Заработала первая в мире коммерческая сеть 5G

Как и ожидалось, американский оператор Verizon запустил сегодня, 1 октября, первую в мире коммерческую сеть пятого поколения. 

Первое время подключиться к сети 5G можно  в Хьюстоне, Индианаполисе, Лос-Анджелесе и Сакраменто. Сервис Verizon называется 5G Home и предназначен для домашнего, а не мобильного использования. По сути, это замена кабельного подключения к Интернету. Сеть обеспечивает скорость до 300 Мбит/с в среднем и пиковую до 1 Гбит/с. 

Сервис базируется на стандарте 5G TF самого Verizon, тогда как международный стандарт 5G NR ещё не одобрен окончательно консорциумом 3GPP. Оператор пообещал обновить оборудование, включая пользовательское, когда новый стандарт станет доступен. 

Первые три месяца сервис бесплатен, затем ежемесячные платежи составят 50 долларов для абонентов Verizon с подключёнными смартфонами и 70 долларов для всех остальных. Пользователи Verizon 5G Home также получают бесплатную подписку YouTube TV на три месяца и бесплатную телеприставку Apple TV или Google Chromecast Ultra при установке.

С 1 декабря коммерческое использование сетей 5G должно начаться в Южной Корее. Три основных корейских мобильных оператора уже это официально подтвердили.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер