Заявление команды PCSX2 относительно эмулятора DamonPS2 для Android

Всем привет! Команда PCSX2 надеется продолжить дальнейшее развитие эмулятора PS2 на протяжении всего 2018 и 2019 годов! Однако сегодня мы обращаемся к сообщество любителей эмуляции по более серьезному вопросу.

Введение и справочная информация

Возможно, вы слышали из разных источников, что второй эмулятор PS2 для Android был замечен в Google Play Store под названием DamonPS2. Первоначально мы были очень рады узнать, что новый разработчик взял на себя инициативу, чтобы начать работу над новым эмулятором PS2 для мобильной платформы; это сложная задача сама по себе, за которую мы им аплодируем. Однако после дальнейших исследований мы узнали, что в новом эмуляторе были довольно большие сходства с нашим PCSX2.

Первым доказательством, которое мы нашли, стало то, что файл GameIndex.dbf, распространяемый вместе с эмулятором (скриншот ниже), содержал исправления, которые были специфичны для PCSX2, и, кроме того, не работал бы в другом месте. Мы также смогли найти соответствующие строки в CDVD с помощью текстового редактора, такого как сообщение, возвращаемое консолью PCSX2, когда вставлен диск PSX / PSone. Дальнейшие доказательства включали соответствующую структуру файла и графический вывод, которые отражены в GSdx.

В ответ на эти доказательства мы связались с разработчиком DamonPS2, чтобы уведомить их о нарушении GNU General Public License, которой защищен PCSX2, поскольку по всем доказательствам они используют код PCSX2 без ссылки на исходники и мы предоставили им временные рамки в которые они могли исправить эту проблему. Мы надеялись, что проблема может быть решена по дружески для обоих проектов.

Однако разработчик DamonPS2 заявил, что они не украли исходный код PCSX2, но тем не менее они предложили нам деньги за молчание, которые, как вы видите, мы не приняли. Кроме того, они сказали, что откроют свои наработки по эмулятору для всех, как только эмулятор достигнет 80 миллионов загрузок (не очень реалистично ...). В своем окончательном письме к нам (на которое мы не ответили) разработчики хотели продолжить «торговаться», установив схему лицензирования.

Заключительные действия

В результате сложившихся обстоятельств и истекшего времени нашего ультиматума команда PCSX2 запросила у DMCA блокировку приложения «DamonPS2» в Google Play Store. Но разработчик DamonPS2 убрал свой эмулятор из Play Store прежде, чем DMCA имел возможность сделать это. Скорее всего это было сделано разработчиком DamonPS2 для того, что бы их не блокировали в Google Play Store вместе с DamonPS2. Мы будем следить за ситуацией и увидим, что произойдет, когда разработчик вернет приложение в магазин.

Чтобы еще больше прояснить любую путаницу по этому поводу - наши действия не были сделаны для какой-либо личной / командной выгоды или из-за злости. Команда PCSX2 всегда поощряла новые разработки, что вы сами могли видели на протяжении всей нашей деятельности. В конечном счете, неспособность разработчика DamonPS2 выполнить общедоступную лицензию GNU в разумные сроки не оставила нашей команде выбора, кроме как предпринять соответствующие действия... Мы хотели бы поблагодарить сообщество за прекрасную поддержку на протяжении последних 15 лет!

Команда PCSX2

ПС: DamonPS2 уже возвращена в Google Play Store и стоит 690 рублей, комментариев от команды PCSX2 пока не последовало, так что история возможно будет иметь продолжение!

Нравится17
Комментарии (8)
  • 1
    О! Теперь есть чем заняться в автобусе!
  • 2
    greasy12
    Везет тебе, умня шары в транспорте закатываются XD
  • 19
    круто Команда PCSX2 делает бесплатно ,а другие скомуниздили на половину и решили продавать не хорошо.
  • 0
    Основная проблема бесплатного ПО: любой школьник может взять и присвоить это себе.
  • 4
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    Основная проблема бесплатного ПО: любой школьник может взять и присвоить это себе.

    Правда ничего хорошего в конечном итоге не выходит т.к. выдать чужой проект за свой - это одно дело, а совсем другое дело его поддерживать и развивать.
    За примерами далеко ходить не надо. Можно вспомнить ту же "BolgenOS" ;))
  • 2
    690 рублей стоит. Я уверен его мало кто покупает, когда его можно скачать с 4pda.
  • 0
    greasy12
    купи уже тачку наконец
  • 1
    Некрасиво поступили эти "демоны".
B
i
u
Спойлер