Железный человек должен умереть: 6 причин похоронить Тони Старка в "Войне бесконечности"

Давно известно, что Marvel не любит убивать своих супергероев почти так же, как Джордж Р. Мартин обожает вырезать своих персонажей в «Игре престолов» – за почти два десятка фильмов сценаристы студии удосужились убить лишь одного супергероя, Ртуть. В «Войне бесконечности», однако, кто-то из ключевых героев все-таки отправится к праотцам – и мы рискнем предположить, что это будет не Капитан Америка, на смерть которого активно намекает Крис Эванс, а Железный человек. Именно для его гибели причин больше всего.

Капитан Америка не заслуживает смерти – пока

В отличие от Тони Старка, Стива Роджерса – несмотря на то, что он появлялся в пяти фильмах в общей сложности – мы знаем не так уж хорошо. Как показали события «Противостояния», хороший парень Стив Роджерс на деле обладает и присущим всем людям эгоизмом, и своего рода темной стороной, и вообще – далеко не такой правильный и скучный, как нам показывали поначалу. Чем не повод позволить Кэпу задержаться в MCU еще немного, чтобы раскрыть его еще ярче?

Старк же, с другой стороны, раскрыт, наверное, уже полностью: с 2008 года, с самого первого «Железного человека», у Тони Старка была отличная сюжетная линия, в ходе которой сценаристы показали потрясающий прогресс героя – и вполне логичным венцом этого прогресса было бы самопожертвование во благо человечества.

Сюжетная арка Тони Старка закончена

У Тони Старка в рамках MCU было все: любовь, дружба, предательство, примирение – и все это на фоне неоднократного спасения человечества от гибели. Ну что еще может случиться с этим персонажем – разве что женитьба на Пеппер Поттс да пара детишек? Но этот финал куда больше подходит какому-нибудь сериальчику с The CW, чем киновселенной MCU. А вот душераздирающее самопожертвование и зрителей проберет до слез, и для самого Тони Старка окажется самым подходящим финалом, который из бывшего нарцисса превратит «гения, миллионера, плейбоя» в легенду.

Гении больше не нужны

Спасибо «Человеку-пауку» и «Черной Пантере» – теперь у нас есть молодые и талантливые ребята в лице Питера Паркера и Шури, и гений Старка, по большому счету, уже не так востребован, ему есть, кому передать эстафетную палочку. Совместными усилиями Питер и Шури вполне могли бы, наверное, обставить Тони по мозгам – так что, каким бы кощунственным это не казалось, Старк, к сожалению, чисто технически больше не нужен. В «соседней песочнице», подразделении комиксов, это прекрасно понимают – и уже давно ввели на смену Тони Старку Рири Уильямс (супергероиню Железное сердце). Пора и MCU взять с соседей пример.

Железный человек – больше не самый популярный Мститель

Еще один кощунственный на первый взгляд, но абсолютно правдивый факт: если раньше Тони Старк / Железный человек был главной звездой MCU, то после выхода «Тор: Рагнарек» и «Черной пантеры» стало понятно, что для успеха очередного фильма наличие Тони Старка в нем вовсе не обязательно. Теперь с Робертом Дауни-младшим студия Marvel может совершенно спокойно попрощаться – и быть уверенной, что следующие фильмы в прокате по-прежнему будут чувствовать себя прекрасно.

Мстителям нужна встряска

Те, кто когда-либо занимался командными видами спорта, согласятся единодушно: появление новых лиц и уход старых игроков могут вдохнуть новую жизнь в команду, которая давно топчется на одном месте. Вот и с Мстителями – что-то похожее: команде, изначально состоявшей из Кэпа, Старка, Тора, Черной вдовы, Соколиного глаза и Халка, нужна мощная встряска. Конечно, к ростеру Мстителей периодически присоединяются новички – Алая ведьма, Сокол, Вижн, – но, если оставить все, как есть, и на экране еще с десяток лет будут одни и те же лица, зрители, при всей своей любви к Marvel, очень скоро заскучают. А вот превентивное «вычеркивание» Тони Старка – событие точно нескучное.

Роберту Дауни-младшему пора отдохнуть

За 10 лет существования киновселенной Marvel Роберт Дауни-младший появился в роли Железного человека в 9 фильмах – то есть почти по фильму в год. Очевидно, что актеру, как бы он не признавался в любви Marvel, уже совершенно точно хочется каких-то других проектов – на которые из-за вовлеченности в киновселенную MCU просто не хватает времени. Так, может, пора дать Роберту отдохнуть?

Нравится4
Комментарии (15)
  • Это как же он их вырезает из «Игры Престолов» ластиком с листов?
  • Железный человек – больше не самый популярный Мститель

    Смотрю мстюнов, только ради ЖЧ.
  • Тони Дауни-Младший - ТОП. Его сарказм и эксцентричность никто не заменит.
    Это образ. Причем гениально продуманный. Вряд ли кто то сыграл бы лучше.
    Но такая вероятность(что кекнется ЖЧ) всё же есть. Как герой сковырнется. Но как мне кажется, не он один покинет вселенную.
  • Роберт засветился на съемках "Мстителей 4". Если он и помрет в "Войне бесконечности", мы все равно его увидим)
  • Ну или 50 лямов за роль и процент с проката надоест платить
  • а когда будет "99 причин удалять подобные блоги" ?
  • да-ну... Роберт Дауни = Тони Старк ! Это не просто роль - это герой, без которого мстители потеряют тонкий юмор и прочие вещи присущие только Старку.
  • 7 причина: это огромные траты за ЗП Дауни мл.
    А все эти причины - это пшик, деньги решают все.
  • Железный человек – больше не самый популярный Мститель

    Иду смотреть фильмы MCU в кинотеатре, только если там есть Роберт Дауни Мл. А причина похоронить Старка одна: Он должен умереть в самом главном фильме в истории Марвел. И кстати прибыль может ещё увеличиться потому что люди пойдут в кино, что попрощаться со Старком.
  • Что это за порожняк вообще? Железный Человек - главная звезда MCU. Надеюсь он встретит конец только в следующем году.
  • черная пантера? человек паук?
    да это закат мстителей.
  • Мне надоело, что Дауни пихают в каждый фильм, так же как это было с Росомахой. Если персонаж Джекмана хоть немного менялся от фильма к фильму, то Старк всегда одинаковый (Дауни тоже везде играет успешного саркастичного мудака). Сейчас, конечно, отбитые фанатики Марвел и ЖЧ заминусуют, но Дауни уже стал заложником этой роли (очень богатым заложником).
  • Не знаю, я бы не хотел, чтоб самый харизматичный актер вышел из состава команды.

    Роберту Дауни-младшему пора отдохнуть

    Главная причина ))
  • скорей всего помрёт Халк или капитан америка... может и оба помрут )
    а по железному человеку... ну хз вроде где то в комиксах он становился главой щита...
  • Taicho написал:
    то Старк всегда одинаковый

    В каком месте он одинаковый? Ты видел Противостояние и Человека-Паука? Его характер кардинально изменился.
B
i
u
Спойлер