Жуткие легенды в видеоиграх

От призрачной копии Majora’s Mask до смерти Луиджи в игре Luigi Mansion, в этом списке вы найдете самые жуткие легенды в видеоиграх за всю их историю существования.

За всю историю видеоигр разработчики постоянно игрались со своей аудиторией. Будь то скрытые сообщения или преднамеренные сбои в работе игры, разработчики целенаправленно добавляют некоторые совсем не связанные с игрой вещи, чтобы заинтриговать или полностью испугать игроков.

В независимости от того, было ли это сделано специально или нет, игры в этом списке известны за создание самых известных жутких легенд в видеоиграх. Имейте в виду, что представленное ниже это всего лишь мифы, и не нужно думать, что вы столкнетесь с этим в реальном мире. Теперь приготовьтесь испугаться.

Polybius

История Polybius не основана на неопровержимых доказательствах. На момент написания этой статьи принято, что у игры нет точного издателя или разработчика. Тем не менее, история становится довольно жуткой, если представить это в те времена. Легенда гласит, что в 1981 году в игровые залы Портленда и Орегона были доставлены новые игровые автоматы под названием Polybius. О ней мало, что было известно, но это не остановило толпы энтузиастов попробовать сыграть в эту аркаду. Она мгновенно стала популярна, хотя и стоила довольно дорого.

Множество людей, которые утверждали, что играли в нее, сообщали, что у них появлялась слабость и тошнота. Также у двоих подростков появились судороги в тот же день, когда они поиграли в Polybius. Легенды гласят, что Polybius была проектом, разработанным правительством Соединенных Штатов, в качестве средства для определения боевой готовности населения.

Кроме того, у некоторых появлялась зависимость от игры, что делало ее еще более популярной. По-видимому, это был лишь городской миф, который, как сообщается, вдохновил на создание фильма “Последний звездный боец”, который вышел в 1984 году. В нем подросток был завербован группой иностранцев, которые следили за ним, используя аркадную игру.

Синдром Лавандового городка (Pokemon Red and Green)

Когда Pokemon Red and Green вышла в Японии в 1996 году, она быстра принесла успех компании Nintendo. Но запуск игры не прошел так гладко, как можно было подумать. Легенду назвали “Синдром Лавандового городка”, она появилась после того, как несколько детей в возрасте от 7 до 12 лет предприняли попытку самоубийства вскоре после выхода игры. Не было никаких доказательств, что это на самом деле была правда, но это не помешало распространиться этой легенде.

Музыка в этом городке, населенного призраками, жутковата, и сыграна на высоких тонах. Эта легенда гласит, что люди, тестировавшие игру, просто не придали этому особого значения. Ходил миф, что для людей с плохо развитым слухом мелодия казалась более зловещей и вызывала головную боль, что в итоге приводило к мыслям о суициде. Сами Nintendo не восприняли эту проблему всерьез, но издательство изменило мелодию, когда Pokemon Red and Blue вышла в США.

Смерть Луиджи (Luigi’s Mansion)

Водопроводчик Луиджи был фактически убит в ходе своей собственной игры Luigi’s Mansion. На одном из уровней игроки должны прийти в комнату, чтобы ответить на телефонный звонок. Когда персонаж поднимает трубку, из-за вспышки молнии мы можем увидеть тень персонажа, подвешенного на веревке, обвязанной вокруг его шеи, к потолку. Ходили слухи, что Luigi’s Mansion разрабатывалась, как более мрачная. Но фанаты никогда бы не подумали, что она будет настолько мрачна.

Зал пылких душ (Excel 95)

Хоть “Зал пылких душ” скрыт внутри Excel 95, это очевидно, что данная пасхалка была изначально задумана разработчиками этого программного обеспечения. А этот уровень, несомненно, служит доказательством, что Microsoft тайно поклоняется сатане.

Если у вас сейчас прямо под рукой есть копия этой программы (ну а почему бы и нет?), вы все еще можете войти в этот ад с маленькими зелеными бассейнами. Вам нужно прокрутить вниз до строки с номером 95, выделить всю строку, щелкнув мышью в служебной колонке слева от ее номера, затем открыть меню помощь/о программе, удерживая одновременно клавиши ctr, alt и shift, щелкнуть мышью на кнопку “Техническая поддержка”. Вот и все. Передайте дьяволу от нас привет, пока вы там.

Ben Drowned (The Legend of Zelda: Majora’s Mask)

Кажется, Nintendo очень любят играть на чувствах своих фанатов. История о покойном мальчике по имени Бен и призрачная копия игры привносят в The Legend of Zelda: Majora’s Mask ужасные теории.

Легенда начинается с того, что невинный мальчик купил подержанный картридж Majora’s Mask у старика на уличной распродаже. Когда ребенок пришел домой, он вставил игру в свою систему. Он заметил, что слот для сохранения уже существует для кого-то по имени Бен, поэтому он решил начать новую игру под именем Link. Но во всей игре главного героя постоянно называют Беном, несмотря на то что мальчик выбрал сохранение Link. Подумав, что это всего лишь сбой в игре, мальчик удалил слот “Бен”.

Это привело к тому, что все персонажи в игре перестали обращаться к игроку вообще. Как ни странно, ребенок мог нормально следовать основному сюжету до того, как он перешел на четвертый день с помощью известного бага, который позволял игрокам продолжать игру даже после третьего дня. С того момента NPC начали таинственно исчезать со своих обычных мест.

Музыка в игре стала играть в обратном направлении, и при этом люди в игре говорили мальчику, что он “не должн был этого делать”. В интернете даже появилось видео данной версии игры, но многие считают, что это просто розыгрыш. Тем не менее, это действительно захватывающая история!

Смерть Squall (Final Fantasy VIII)

Возможно, что Squall из Final Fantasy VIII умер в конце первого диска прямо на наших глазах. В битве с Edea в героя попадает сосулька в последствии чего он падает в пропасть. Однако в начале второго диска главный герой просыпается в тюрьме без каких-либо ран. С этого момента в игре происходит ряд мистических моментов, что сильно отличается от реалистичной первой половины игры. Возможно, что Squall действительно умер, а игрокам дают шанс увидеть его мечты. Ведь только такой исход имеет хоть какой-то смысл.

Если ваши друзья тоже любят истории о приведениях, то им точно понравятся истории из этого списка, особенно в это время года. Не забудьте выключить свет и рассказывать их шепотом. Это испугает их еще больше.

Нравится7
Комментарии (3)
  • Вау, это копия копии перевода англ. видео
  • Маловато легенд, но ладно )

    Легенду назвали “Синдром Лавандового городка”

    Ну это точно миф, связи никакой со смертью нескольких людей. А вот реальная связь без всяких мифов была связана с одним из эпизодов аниме, где главным покемоном был поригон, и сотни японских детей оказались в тот день в больнице. Всему виной оказались спецэффекты, уникальные только для данного эпизода (на экране мерцает два цвета: синий и красный). Все в рамках объяснения наукой, кстати, ничего сверхъестественного.
  • Супер, очень классно. Есть такие игры, которые с детства помнишь. Люблю поиграть на досуге. Ведь сейчас у всех есть и мобильники и компьютеры, да и интернет не беден на такие сайты play.kazinoki.com . Доступ всегда в порядке, так как есть рабочие зеркала. Они предоставляют игрокам доступ к счетам, содержат персональные данные игроков. Само собой, там представлены все слоты, ради которых люди посещают наше игорное заведение. И выводить можно на любую платежную систему
B
i
u
Спойлер