Знакомство с Asus Zenfone 5: доступная роскошь 

Современные смартфоны переживают явный тренд на минимизацию бесполезной площади вокруг экрана, что позволяет увеличить дисплей без вреда для габаритов устройства. Инженеры компании Asus воплотили последние тенденции в своем новом флагманском решении. Встречайте, Zenfone 5.

Дизайн 

Безусловно, все внимание уделяется большому 6,2 дюймовому экрану. В нижней части лицевой панели рамка наиболее заметна. Сверху расположился «полуостров» динамика, фронтальной камеры и ряда датчиков. Интересно выглядит полное отсутствие острых углов. Края корпуса, равно как и дисплея, закруглены. 

На обратной от пользователя стороне можно найти сразу две камеры, вспышку и сканер отпечатка пальца. Тут же расположился логотип компании. Нельзя не отметить фирменный для устройств Asus «узор». 

Клавиши вынесены на правый борт устройства. Стандартная кнопка включения, выше монолитная качелька регулировки громкости. Все разъемы сконцентрировались на нижней грани. Отдельное спасибо за сохранение 3,5 мм mini-jack-a. Правее можно заметить USB Type-C. 

О характеристиках 

Главную роль играет Super IPS+ дисплей с разрешением 2246х1080 пикселей, это учитывая нестандартные пропорции 19:9. Цветовой охват остановился на 95,4% NTSC. В качестве сердца выступает Qualcomm Snapdragon 636, ему солируют сразу 4ГБ оперативной памяти четвертого поколения (LPDDR4X). 

За качество снимков отвечает основной модуль на 12 мегапикселей, получивший увеличенные пиксели (1,4 мкм) и апертуру f/1,8. Рядышком располагается широкоугольный объектив (120 градусов) на 8 мегапикселей. Переключение между камерами занимает менее секунды, радует наличие 4-осной оптической стабилизации. Фронтальная камера имеет разрешение в 8 мегапикселей, апертура f/2.0. 

Смартфон обладает аккумулятором емкостью 3300 мА·ч, с функцией быстрой зарядки. Среди беспроводных технологий фигуррируют Bluetooth 4.1 и NFC. Из коробки устройство имеет 64ГБ памяти, которые можно расширить до 2 терабайт, заняв дополнительный слот под вторую сим-карту. 

В использовании 

На презентации отдельное внимание было уделено внедрению искусственного интеллекта в процесс взаимодействия пользователя со смартфоном. Девайс понимает когда вы на него смотрите и не выключает экран. В тихой утренней обстановке он не оглушит вас будильником, а в шумном помещении прибавит громкость звонка. Цветовая температура автоматически подстраивается под ваше окружение. ИИ способен отличить воду от травы и на момент создания снимка применить определенные настройки.

Причем устройство пытается анализировать ваши команды и понять насколько его «действия» оказались полезными. Иными словами оно учится. Это чуточку поражает. 

Стекло, а оно здесь на передней и тыльной стороне, имеет свойство покрываться отпечатками, но выглядит такой «бутерброд» эффектно. Других нюансов за пару часов нашего знакомства я не выявил. Официальная стоимость новинки 27 990 руб, на выбор предоставляется два возможных исполнения задней крышки.

Тактильно гаджет получился более чем приятным. Формфактор соответствует привычному 5,5 дюймовому смартфону, который удобно лежит в руке и легко помещается в карман. Достойное железо обеспечивает стабильную работу, а большой экран постоянно удерживает все внимание на себе. 

Роман Сумцов  Автор:

P.s Дочитал до конца? Ну и молодец! Поставь лайк, хотя бы за фото, и помни, у тебя есть полное право не согласиться с мнением автора, добро пожаловать в комментарии! 

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер