Знакомство с игрой Clash Royale

©

 Друзья, всем привет! Сегодня мне бы хотелось познакомить Вас с одной из самых популярных мобильных игр - Clash Royale. Clash Royale - игра для мобильных устройств жанра RTS, доступная на Android и iOS. Выпущена игра была 2 марта 2016 года.В первый же год она принесла своим создателям более миллиарда долларов, а также была признана лучшей игрой первой половины 2016 года по версии Google Play Awards. А Apple и вовсе признали Clash Royale самой популярной игрой для iPhone по итогам 2016 года. Всего игра была скачана больше 100 000 000 раз, - солидно, не правда ли? Так давайте разберемся: что же это за игра, и чем она заслужила подобную славу.

Ресурсы на поле боя: в самой битве существует всего 2 ресурса - волшебный эликсир и ваша колода карт. 

Волшебный эликсир

Эликсир главный ресурс, позволяющий вам использовать карты. Эликсир обозначен розовой полоской над вашими картами и в начале игры у вас будет 5 единиц. Он вырабатывается по ходу боя, причем за минуту до конца основного времени боя, он начинает вырабатываться в 2 раза быстрее. Максимальное же количество эликсира - 10 единиц. Обратите внимание, что по достижении максимума, эликсир перестает накапливаться и начинает попросту сгорать. Не стоит так относиться к столь ценному веществу.

Карты

Карты в игре Clash Royale это ваши инструменты добычи побед. Карты делятся по типу: на заклинания, воинов и здания, а также по редкости: простые, редкие, эпические, легендарные. Стоимость карт также разная и указана в единицах эликсира. Карты можно улучшать путем сложения определенного их количества, зависящего от уровня желаемого улучшения, в одну более сильную карту. Максимальный уровень простых карт - 13, редких - 11, эпических - 8, а легендарных - 5.
Карты можно получать из сундуков, покупать в магазине, или же запрашивать у соклановцев, о каждом из способов я расскажу позже. Именно из этих симпатичных и разнообразных карточек мы сформируем с вами нечто ужасающе победоносное - свою боевую колоду!

Игровая колода

Свою колоду вы можете создать во вкладке "Карты". Количество карт в колоде - 8,но в самой битве у вас будут слоты только для четырех из них и один небольшой слот, показывающий следующую карту. Используя карту вы получаете доступ к следующей карте вашей колоды, а использованную отправляете в конец колоды. Изначальная очередность карт генерируется случайным образом. Использовать свои карты вы можете сколько угодно раз за игру, вас ограничивает только количество эликсира и их стоимость. Для использования перенесите карту из своей руки на поле боя и, в зависимости от ее типа, призовите на поле боя верного война, несокрушимое здание или поразите противника невероятным заклинанием! Область действия ваших карт при этом будет подсвечиваться, ведь не все из них можно использовать по всему полю боя. Ключ к победе-умело составленная колода и правильное использование ее содержимого. Умело комбинируйте карты разного типа, редкости и стоимости, и вся вселенная содрогнется от появления абсолютного чемпиона!

В битвах один на один игроки зарабатывают кубки и, в соответствии с их количеством, продвигаются по аренам. Всего существует 12 арен, а начиная с 4 000 кубков, игроки попадают в лиги. Лиги искателей 1,2,3, лиги мастеров 1,2,3, а также лига чемпионов, больших чемпионов и абсолютных чемпионов. С каждой новой ареной игрокам открывается возможность выпадения новых карт, недоступных на более низких аренах, а по достижению лиг (4000 кубков) вы попадаете в сезонные соревнования, которые в среднем длятся по 30 дней и, по завершению, приносят игрокам особый трофей. 

В игре все самые приятные и в то же время неприятные моменты связаны с открытием сундуков. Сундуки-главный источник карт и, также как и карты, они делятся по своей редкости. Не считая деревянных сундуков, вам предстоит открыть серебряные, золотые, королевские, огромные, магические, супер магические, эпические, легендарные, клановые, сезонные (помните я говорил про особый трофей для достигших 4000 кубков?), а также сундуки за различные испытания! И это я перечислил только сундуки, доступные для абсолютно всех игроков без доната. Если же вы обзаведетесь игровой валютой - Gems (кристаллы) , то сможете приобрести себе еще 3 сундука - сундук с молнией, сундук фортуны и легендарный сундук короля.

На открытие недонатных сундуков требуется время - от 3 часов до 24 часов, либо же их можно открывать за кристаллы (чего я делать не советую). Купленные в магазине за кристаллы сундуки открываются сразу.

Кстати добыча из сундуков увеличивается с вашим продвижением по арене и из, допустим, серебряного сундука 5 арены вы получите больше, чем из такого же сундука 1 арены.Подробнее о добыче из каждого сундука на определенной арене вы можете узнать, кликнув на информационную иконку, находящуюся под картинкой арены.

Я уже коснулся валюты, доступной, преимущественно, за реальные деньги (также кристаллы выпадают в очень маленьких количествах из сундуков и зарабатываются в испытаниях). Давайте теперь рассмотрим и другую внутриигровую валюту-золото. За золото вы можете покупать карты из магазина, но не все, а только те, что предлагаются. Но самое главное - все улучшения карт оплачиваются золотом (помимо крови и пота игрока, естественно). То есть у вас есть нужное для улучшения количество карт, но вам еще придется и с золотишком расстаться. Ниже я приведу стоимость улучшения карт. Ох, даже глядя на эти суммы, во мне просыпается жадный до золотишка лепрекон. Но на пути к славе вам придется чем-то пожертвовать и золото - неплохая цена.

Стоимость и количество необходимых для улучшения карт.

Так как же его заработать? Золото выпадает из сундуков, чем лучше сундук, тем больше золота вы получите. Также небольшое количество золота можно заработать за победы в 2 на 2 или 1 на 1, причем не больше определенного для каждой арены количества в день.Но больше всего золота можно заработать на испытаниях, а еще больше, чем «больше всего» золота можно заработать в особых испытаниях от создателей игры. К сожалению испытания доступны только с 8 уровня, поэтому не торопитесь тратить все и сразу, добывается этот ресурс со скрипом.

В игре круглосуточно можно участвовать в 2 видах испытаний - классическое испытание (стоимость входа 10 кристаллов) и большое испытание (стоимость входа 100 кристаллов).

Также периодически разработчики предлагают игрокам принять участие в особых испытаниях с щедрыми наградами, причем вне зависимости от стоимости входа в испытание, вам предоставляется возможность пройти его бесплатно, одна попытка, разумеется. Большинство испытаний проводится с так называемой турнирной прокачкой. Прилагаю картинку. Это правило подразумевает то, что если карты игрока прокачаны лучше турнирного уровня, то их уровень понижается до турнирного. Если же они ниже турнирного, играйте тем, что есть (несправедливо, согласен). То есть если вы достигли 8 уровня и пошли в испытание, будьте готовы играть не на равных, против более сильных карт и более сильных башен.

Большинство испытаний проводится с лимитом в 3 поражения. То есть, например, вам нужно будет одержать 12 побед, при этом проиграв 3 раза, вы вылетаете из испытания и забираете то, что успели завоевать. Суровые условия, но тем слаще победа и награда!

Наравне с испытаниями в игре существуют турниры. Каждый из игроков может создать свой турнир за немалое количество кристаллов и сделать его открытым, либо установить пароль. Также для таких ребят как я, не любящих тратить свои кровно заработанные, можно найти турниры без паролей и со свободными местами, но обычно это самые дешевые турниры с незначительной наградой. В целом по моей практике турниры не оправдали потраченного на них времени, надеюсь у вас будет иначе.

Если же вам повезет и вы попадете в самый большой турнир, а потом выиграете его, то вам придется подождать больше 10 дней для того чтобы открыть сундук - так велика будет награда! Испытания и турниры вы сможете найти во вкладке "События".

Как и во множестве других онлайн-игр, в Clash Royale предусмотрена система общения игроков. При этом вы не просто можете вступить в клан, а вам необходимо это сделать по достижении 3 уровня, ведь, вступив в клан, вы сможете запрашивать нужные вам карты каждые 7 часов. Это самый стабильный способ получения ваших любимых карт, ведь из сундуков они выпадают случайно. Правда не все так безоблачно. Вы можете запрашивать только обычные и редкие карты, а также один раз в неделю вы можете запросить эпические. Причем доступное количество запрашиваемых карт зависит от арены, на которой вы находитесь. 

На самом поле боя вы можете обмениваться смайликами, написать же гневную тираду после поражения своему обидчику не получится - письменное общение возможно только в кланах.

В своем клане вы сможете делиться повторами боев, просить совета у более опытных участников, жертвовать ненужные карты и получать от своих соклановцев нужные. Скорость вашей раскачки напрямую зависит от вашей арены, от частоты открытия вами сундуков и от того, насколько хороший клан вы найдете. Ведь если вы вступите в сообщество, где игроки не любят делиться картами, или просто не заходят в игру, то пользы от этого не будет никакой. Не бойтесь ходить из клана в клан, подберите устраивающий вас и играйте на взаимовыгодных условиях. Если же вы видите, что за 7 часов после вашего запроса нужное количество карт вам так и не дали, то уходите из этого клана, вам незачем тусоваться с жадинами. Кстати за то, что вы делитесь картами с соклановцами, вам прибавляется опыт и немного золотишка, а также + к карме, естественно.

Также между уже сформировавшимися из довольно опытных игроков кланами, круглые сутки идут войны с солидными наградами. Но, к сожалению, вход в эти войны доступен только с 8 уровня. Ну что ж, ждите, мы ворвемся!

Сам я начал играть в Clash Royale после долгих уговоров своего друга. Я был уверен, что уж Hearthstone - то эта игра мне не заменит, да и вообще: "Что может быть интереснее?" - думал я. Ох как же я ошибался.

По итогу все игры с моего телефона удалились, остался только Clash Royale и Pubg Mobile, в который я захожу по праздникам. Лично меня подкупает в Clash Royale отсутствие читеров, требовательность к умениям игрока, маленькая продолжительность игр - не более 5 минут, в день на игру можно тратить не больше 30 минут и получать почти все бонусы. Возможность играть абсолютно без доната (за 2,5 месяца игры, не вложив ни копейки, у меня получилось дойти до 4000 кубков, правда это был мой 2-ой аккаунт и я уже неплохо играл в эту игру).Также мне нравится как разработчики следят за игрой - раз в месяц корректировка баланса (который, кстати, достаточно неплох), раз в 1 - 2 недели выходят разнообразные особые испытания. С самыми успешными игроками подписываются контракты, проводятся различные соревнования. В общем игра показывает положительную динамику.Кстати немного о факторе горения от данной мобилки. В своей жизни я играл во множество онлайн игр - Starcraft (тут у меня бомбило), Fifa (тут я бегал по стенам после забитых и пропущенных голов),Pes (тут я материл своего провайдера), Hearthstone (тут крупье - редиска), Counter Strike (тут меня кикали, думая, что я читак), Warcraft (тут у меня бомбило впервые в жизни), Battleforge (тут меня забанили, кстати жаль, игра мне очень нравилась), HOTS (тут я раз 5 ловил муты). В общем горел я всегда и везде, даже сам для себя выстроил шкалу горения, проанализировав которую, я понял, что тем обиднее поражение, чем больше сил и времени потрачено на игру. В этом плане Clash Royale для меня находка - 4 минуты на игру, не успеваешь даже задымиться.

В общем, друзья, постарался максимально подробно рассказать вам о данной мобилке, надеюсь кому-нибудь эта информация будет полезной и, также как и мне, понравится данная игра. Спасибо за прочтение статьи. Удачи на игровых площадках и в жизни!

ClashArt
об авторе
Начинающий стример мобильной игры Clash Royale! Всегда с удовольствием пообщаюсь на тему данной игры, да и на любые темы:)
Нравится2
Комментарии (13)
  • 1
    Самый лучший блог в мире этого сайта! Хорошо что есть такой блог, а то всякий мусор вижу постоянно! Наконец-то контент, который старательно пытался его написать! (сарказм)
  • 1
    jhkhjkh
    Спасибо за столь высокую оценку!:-) Даже не могу передать словами, насколько приятно получить ее от столь популярного и работоспособного создателя блогов, за плечами которого огромное количество трудов! (та же фигня)
  • 0
    Отличный блог. Но сама игра не зацепила. Clash Of Clans больше нравился.
  • 2
    ISКO
    Спасибо! Я, к сожалению, до CoC пока так и не добрался, но даже не сомневаюсь, что если скачаю, то точно в нем залипну:-) Поэтому и не качаю, страшно.
  • 1
    Очень крутоe оформление! Хоть сама игра мне не нравится, но лайк поставлю!
  • 1
    Курьер из Вегаса
    Благодарю! Это мой первый опыт, дальше постараюсь делать лучше! Еще б узнать как видео вставлять:-)
  • 2
    если что уже как пару месяцев назад добавили новых сундуков, видать на этот мусор автор писал блог пару тройку лет
    И мнение не будет субъективное если твой ники аватарка название игры, почему у школоты не мб уникального ника рекламирующего игры?
  • 1
    -zotik-
    Ну вообще-то я перечислил абсолютно все сундуки, доступные на данный момент в игре, так что странный вывод. Или вы просто на картинки посмотрели?:-) Судя по тому, что в моем нике вы, уважаемый, увидели название игры, а не название моего канала на ютуб, на котором контент делается для данной игры, также как и на данном сайте, а также даже не удосужились прочитать статью (я уже не говорю о вашей грамотности, вернее ее отсутствии), можно сделать вывод, что школота тут далеко не я. Также не вам решать что мусор, а что нет. И да, данный блог я писал и составлял более 4 часов, потому что я уважаю людей для которых делаю контент, а также свой и чужой труд, чего и вам желаю;-)
  • 0
    Время потраченное на мобильные игры, самые лучшие часы жизни
  • 2
    ClashArt
    Укажи мои ошибки, раз уважаешь чужой труд, уважай и мое мнение, блог мусор и игра мусор, да и скриншоты древние раз ты оформлял несколько часов что нехватило сделать скриншоты из актуала, а не годичной давности с инета скачать. Да и как я тебе про ник написал ник явной отсутствия фантазии ну для рекламы этого мусора пойдет
  • 0
    -zotik-
    Скриншоты сделаны за день до написания блога, ты даже не владеешь актуальной информацией и что-то мне предъявляешь. Единственный скачанный скриншот - самый первый. И то, все подписи сделаны мной, не хотелось создавать новый аккаунт для этого скриншота. По поводу твоего мнения - я бы безусловно его уважал, будь оно аргументировано и прочитай ты блог. Но я же вижу, что ты просто не любишь эту игру и придираешься то к нику, то к скриншотам (беспочвенно, кстати). Я здесь не для того, чтобы учить грамоте агро-подростка, поэтому сам исправишь свои ошибки и найдешь. Меня всегда забавлял народ, не понимающий простой истины про фломастеры и вкус и цвет. «Ник явной отсутствия фантазии»?))) Похоже на товар с Алиэскспресс. Чел я даже не собираюсь тебе объяснять почему и для чего я выбрал такой ник, откуда тебе знать про семантическое ядро и SMM техники, ты даже русским языком владеешь на 3 с минусом.
  • 2
    Вот актуальный скриншот, ну я не подросток мне уже 26 лет да и как видишь мой опыт в игре больше и знаю я не куда больше чем ты и значит я имею право ее называть мусором, а то что ты поиграл в нее неделю делает из тебя не стримера или обзорщика, а просто очередного школьника страдающего на каникулах

  • 0
    -zotik-

    Так жаль тебя разочаровывать) Скрины были сделаны для новичков с 7 дневного аккаунта:) Если хочешь, то можешь зайти на мой канал и посмотреть как я за 2,5 месяца взял 4000 кубков 9 лвлом турнирной прокачкой (кстати, если бы ты читал статью, то ты бы знал об этом), так что не надо мне тут про опыт рассказывать:) Кстати сколько твоему аккаунту? Похоже что около года или даже больше. Ведь у тебя 11 лвл и много гемов, да и золотишка. Получается ты либо донатишь в эту «мусорную» игру, либо постоянно открывал сундучки, пока в один прекрасный момент из-за того, что тебе надоело проигрывать, ты не перестал играть в эту игру. Вот поэтому для тебя игра мусор, потому что ты не умеешь в нее играть. А я хочу помочь людям научиться в нее играть. А если ты все еще думаешь, что 3400 кубков позволяет тебе думать, что ты что-то понимаешь в этой игре, то я тебя заземляю:) 3400 кубков я беру за месяц с нулевого аккаунта. Кстати, мне 30 и для меня дико твое владение родным языком в таком возрасте. На самом деле вместо проецирования хейта к игре на мой блог, ты бы мог спросить совета по игре и я бы с удовольствием тебе помог. Зачем негативить? Мне этого не понять:-(
B
i
u
Спойлер