Знакомьтесь, Diablo Junior! Отменённый проект Blizzard для портативных консолей

Негативное принятие Diablo: Immortal заставило фанатов вспомнить, что это вторая попытка Blizzard выпустить проект на карманных устройствах.

После выхода Diablo II команда Blizzard North разделилась на несколько групп: одна начала работу над дополнением Lord Of Destruction, вторая – разрабатывала концепцию новой интеллектуальной собственности, а небольшая группа из двух-трех человек готовила предложения для небольшой игры. 

Проект под рабочим названием Diablo Junior был запланированной на консоли Game Boy Color и/или Game Boy Advance, в зависимости от доли рынка. Diablo Junior задумывался, как однопользовательский приквел к оригинальной игре с механикой в стиле Pokemon. Планировались три картриджа с героями: воин, вор и волшебник, которые начинали путь в городе, а после спускались в подземелья и бродили по пустошам. Из-за серьёзных производственных затрат, связанных с разработкой игр для портативных устройств от проекта отказались. Но кое-какой материал остался:

Кстати, планировалось и второе дополнение для Diablo II, которое бы расширило многопользовательский функционал, позволило игрокам создавать гильдии, открывать комнаты гильдий и амуницию. Также глава разработки Дэвид Бревик принимал предложения по двум новым героям. Но после многочисленных сеансов «мозгового штурма» от обновления отказались.
Нравится5
Комментарии (1)
  • Лучше бы где-нибудь откопали исходники этой игры и доделали ее, чем анонсировали рескин китайской дрисни.
    А для Game Boy игра, кстати, достойно выглядит.
B
i
u
Спойлер