Зои Солдана: "Презирая фильмы по комиксам, вы презираете детей"

Звезда фильмов студии Marvel Зои Солдана решила дать отпор всем критикам экранизаций комиксов, которые считают подобные проекты низкопробными, а работу в них - зазорной. В интервью изданию Porter актриса объяснила, почему она не только не стесняется участвовать в подобных фильмах, но и считает это чрезвычайно важным.

"Я неоднократно бывала в одном месте с людьми, которые многого добились в киноиндустрии, и которые считают себя какой-то элитой и смотрят сверху вниз на фильмы подобные тем, что снимает Marvel, и таких, как я, актеров. Они искренне считают, что мы в некотором роде продались. Всякий раз, как я общаюсь с ними, я сочувствую им, так как они видят продавшихся во всяком представители индустрии, который решил пожертвовать своим драгоценным временем ради развлечения детей.

А ведь артисты прекрасно понимают, что роли, которые они играют, вдохновляют детей, мечтающих о встрече с настоящим супергероем. Такие актеры буквально садятся рядом с ними и говорят им: "Я знаю о твоем существовании. Я слышу тебя, и ты очень много значишь.

Эти так называемые элиты должны быть немного более осведомлены о том, ЧТО игра в супергероя означает для маленького ребенка. Потому что они, (эти элиты), не просто презирают меня, но презирают то, что ребенок считает важным в их мире.

Я так горжусь тем, что живу в космосе, играю зеленых и синих инопланетян и вдохновляю, в первую очередь, молодое поколение. Я ведь хорошо помню, каково быть молодым и чувствовать себя полностью исключенным из основного жизненного потока, потому что ты просто маленький, неважный или "другой".

Напомним, что Зои Солдана играла представительницу внеземной расы не только в фильмах Marvel, но и в самом кассовом проекте в истории кино - "Аватаре". Зрители смогут снова увидеть актрису в картине "Мстители 3: Война бесконечности" в мае 2018 года.

Нравится16
Комментарии (16)
  • 39
    Очень трогательно, я даже поверю. Нет, серьёзно, очень воодушевляет. Проблема только в том, что на фильмы по комиксам ходят в основном...кхм..."взрослые дети".
  • 14
    Если фильм по комиксам - одно дело. Но если перед нами конвейер однотипных фильмов с персонажами, которые написаны под копирку, то зачем смотреть подобное вообще?

    Ну и отдельно:
    во всяком представители индустрии, который решил пожертвовать своим драгоценным временем ради развлечения детей.

    Звучит так, словно они за бесплатно работали. Что-то я сомневаюсь, что кто-то из персонажей первого плана в фильмах про супергероев получает меньше нескольких млн. долларов. И говорить про то, что ты чем-то жертвуешь ради детей, когда на самом деле просто рвёшь жирный кусок - странно, мягко говоря.
  • 3
    Каждый человек пытается придать важности своему занятию, так что не удивительно, что она пускается в подобные рассуждения.
  • 2
    Чисто бабское обьяснение, типа "Сам дурак".
  • 0
    Живя в нашей стране очень трудно верить в супер героев, что детям, что взрослым, а вот в супер злодеев...
  • 13
    каких там детей она развлекает, если те же "Мстители" имеют возрастной рейтинг 16+
  • 11
    У Марвеловских фильмов вроде минимальный рейтинг 14+, какие дети? Да и у комиксов рейтинг обычно такой же.

    А про бездарностей снимающихся у Марвел всем давно известно - выйти в костюмчике и на зеленом фоне сделать эпичное выражение лица - много ума и таланта не надо, а остальное доделает компьютерная графика, дублеры, спецэффекты.

    Вон Дауни-Младший - снимается в трех фильмах одновременно, приехал, рожу покорчил, деньги получил, а дальше "начинается магия кино". Как он там говорил - "Железный Человек - 2" мой последний фильм с Марвел, потом третья часть последняя, потом Мстители 10 фильмов - короче пока рожа позволяет он будет сниматься и также остальные.

    Роберт Дауни-Младший, Железный Человек
    2008 - Железный человек
    2008 - Невероятный Халк
    2010 - Железный человек 2
    2011 - Консультант
    2012 - Мстители
    2013 - Железный человек 3
    2015 - Мстители: Эра Альтрона
    2016 - Первый мститель: Противостояние
    2017 - Человек-паук: Возвращение домой
    2018 - Мстители: Война бесконечности
    2019 - Мстители 4

    11 лет, 11 фильмов - самому не надоело? Обещал сняться в трех...
  • 9
    Глупо презирать то, что стало мэйнстримом. Ладно бы комиксы постоянно проваливались в кино и снимались за копейки. А сейчас это самый прибыльный и дорогой жанр, на который пытаются равняться (неудачно почти всегда) остальные. В таком случае презрение жанру - это снобизм неудачников.
  • 2
    Дети... Бородатые... Да, я их презираю.
  • 4
    Всегда меня забавляли нападки на игры или конкретное кино. Кучка лицемеров с завышенном самомнением рассуждает о великом, хотя люди просто пытаются развлечься и уйти от повседневной и напряжённой рутины на пару часиков. Тоже мне криминал. Так можно докатится до порицание езды на велике в свое удовольствие в 30+ лет. Не солидно же, для детей, машину иди покупай. Дурдом.
  • 4
    Комиксы для детей - да. Мультики - тоже. Фильмы? Не совсем. Ибо во многих фильмах полно ляпов и бреда, нелогичности или нереалистичности, что оскорбляет интеллект взрослых людей, по сути 8) Я говорю не только о фильмах про супергероев, сюда входят и другие проекты: "Парк / Мир Юрского Периода", "Трансформеры", "Форсаж" - все это наполнено бредом и бредом погоняет, зрелищность (аналог графона в играх) на десятку, смысла ноль. Для кого это снимают? Для детей, естественно (не так ли? ну, детям пофиг на нереалистичность и тупость), но смотрят то все... Люблю подборки с youtube про киноляпы &)

    Олег Дудин написал:
    Ладно бы комиксы постоянно проваливались в кино и снимались за копейки. А сейчас

    В 20м веке кинцо по комиксам было так себе: иногда хорошо получалось (первый "Супермен", готический "Бэтмен"), иногда ужасно (старый Человек-Паук, Халк, Тор, Кэп - убожество, а не фильмы, Марвел в те времена смачно сосал у DC). Сейчас технологии позволяют создавать красивую картинку, а если добавить умелых режиссеров, вообще все супер. Почему, однако, DC слились... ирония судьбы ))
  • 0
    вот и Зоя Селёдка решила пропиарить себя и грядущих Смесителей
  • 1
    права как не крути
  • 1
    Черт с ним, с этим СНГ, на западе это уже состоявшийся пласт кино, хоть и не высокоинтелектуального, так что критики тут не правы.
  • 0
    Stepanchick1 написал:
    информационный мусор, набор клише и лживая пропаганда нереалистичных вещей
    ...
    Детей к таким вещам даже на пушечный выстрел подпускать нельзя

    Я сходу вспомнил 2 набора текста, отвечающего данным критериям: конституция и древняя книга, за упоминание которой в данном контексте могут посадить. Однако они куда более бесполезны, комиксы же хотя бы развлекают.
  • 1
    Blackmeser
    Blackmeser написал:
    Я сходу вспомнил 2 набора текста, отвечающего данным критериям: конституция и древняя книга

    И в обоих случаях, это верно только при умственной отсталости читающего. На деле же, что та, что другая - лучшее, что могло быть в культуре за всё время.
    Blackmeser написал:
    комиксы же хотя бы развлекают.

    Это многое объясняет)
B
i
u
Спойлер