Zombie Orpheus расторгла контракт с GOG из-за оскорбительных твитов о трансгендерах

Компания Zombie Orpheus Entertainment сообщила о том, что расторгает контракт с GOG.com после того, как в твиттере сервиса появилась шутка о трансгендерах. Zombie Orpheus Entertainment занимается производством фильмов и вэб-сериалов вроде The Gamers: Director's Cut и Journey Quest. Сейчас продукцию компании нельзя найти в сервисе, принадлежащем CD Projekt Red.
 
 
В заявлении Zombie Orpheus отмечается, что команда CD Projekt Red, отвечающая за социальные сети, уже в третий раз была замечена в «публикации трансофобских материалов». По мнению Zombie Orpheus, негативные заявления «наносят неисчислимый вред людям, которые находятся под угрозой со стороны правительств, отдельных личностей и корпораций».
 
«В этом нет ничего смешного», - говорится в заявлении генерального директора Zombie Orpheus Бена Добинса (Ben Dobyns).
 
Zombie Orpheus не позволит вернуть свои фильмы в GOG до тез пор, пока CD Projekt Red не принесёт искренние извинения и не уволит менеджера, отвечающего за социальные сети. Причём новый менеджер должен пройти «курс обучения основам порядочности», полагает Бен Добинс.
 
«Мы не можем вести дела с компанией, которая относится несерьёзно к правам человека и человеческому достоинству», - говорится в заявлении. По словам Добинса, заявления о том, что неподобающие высказывания «являются лишь шуткой» недопустимы.
 
Компания CD Projekt Red попала под прицел определенной части аудитории в июле этого года, когда в твиттере GOG появился скриншот из Postal 2, на котором герой писал на могилу игровой журналистики с датой начала скандала известного как GamerGate. В сентябре в твиттере Cyberpunk 2077 ненадолго промелькнула шутка, насчёт трансгендеров.
Нравится4
Комментарии (14)
Да, у толерастов совсем кукуха поехала
говорится в заявлении генерального директора

и глиномеса по совместительству
Zombie Orpheus Бена Добинса
И что? Блог ни о чём.
Одни хайпующие решили хайпануть на других хайпующих.
Если они извинятся перед трансами от имени компании, то найдется другая группа людей, которая увидит в этом повод для себя бойкотировать компанию. Как те, кто орал громко, что нельзя поддерживать гомосятину в Массычах. В любом случае потеряют. А нафига было шутить... У самих в играх геи присутствуют, а он типа пошутил) Над собой что-ли?
Я уже писал что надо попросить прощения в видео формате стоя на коленях. Заплатить пару лямов морального ущерба и сделать добрый жест, типа благотворительность в общество по защите домашних животных. Так как у меньшинств собачки и кошечки в особом почёте.
Надеюсь, что поляки не прогнутся под всех этих толерастов. Пошутили - людям не понравилось - извинились - всё. Почему их и дальше гнобят? Как по мне, твит был просто неудачным, а не жестким и оскорбляющим.
inad
А может просто перестать упражняться в остроумии на всякие странные темы? На одни и те же грабли... Они не сами на своем попечении сидят, у них куча партнёрств, куча инвесторов, у каждого из которых есть свои, в том числе со всеми тут любимыми ЛГБТ. Если уж ты влился в эту специфичную западную тусовку, то неплохо бы соблюдать их этикет.
Негр назвал тебя снежком-это свобода слова.
Ты назвал негра нигером-это расизм.
Тебе какают на голову_это толерантность.
Просишь прекратить- это не терпимость.
Лгбт шутит о обычных людях- это юмор.
Обычные люди шутят о ЛГБТ - это ЛГБТФОБИЯ.
Так, а кто вообще эти Зомби Орфеус Интертеймент? Чем знамениты, раз позволяют себе так указывать CDPR?
CallXO3
Нищеброды какие-то, хотят заднеприводный пиар за счёт CDPR )))
nigga40000
+
Nevoeiro
Толерастия такая толерастия
AL5 написал:
Толерастия такая толерастия

Ага, на ВСЮ больную голову :))
B
i
u
Спойлер