Zotac анонсировала видеокарты GeForce RTX 2080 AMP Extreme и AMP Extreme Core

Компания Zotac продолжает расширять свой ассортимент видеокарт на базе графических процессоров Nvidia Turing. В обозримом будущем к нему примкнут модели GeForce RTX 2080 в модификациях AMP Extreme и AMP Extreme Core. Обе новинки построены на базе печатной платы уникального дизайна и обещают стать одними из наиболее «продвинутых» версий GeForce RTX 2080 на рынке.

Видеокарты оборудованы фирменным кулером IceStorm 2.0, занимающим пространство трёх слотов расширения. Он включает три 90-мм вентилятора, алюминиевый радиатор, пронизанный несколькими теплотрубками, и пластиковый кожух, по бокам которого установлены светодиодные RGB-ленты. На тыльной стороне карт имеется металлическая усилительная пластина.

Рабочие частоты графического процессора, к сожалению, пока не раскрываются. Известно, что 8 Гбайт видеопамяти GDDR6 будут функционировать на эффективной частоте в 14,4 ГГц (вместо рекомендованных 14 ГГц). Подсистема питания новинок выполнена по схеме «16+4» фазы, а дополнительный источник подключается через два 8-контактных разъёма PCI-E Power.

Дата поступления в продажу и рекомендованная стоимость видеокарт Zotac GeForce RTX 2080 AMP Extreme и AMP Extreme Core пока не называются.

Нравится11
Комментарии (7)
  • подожду 3000 серии, как раз рубль станет сильнее доллара и производство видеокарт будет и в нашей стране
  • Роберт Паркинсона
    Спойлер
  • Роберт Паркинсона
  • Роберт Паркинсона
    долго придётся ждать(00
  • Ну то что следующего поколения видеокарт стоит подождать это точно. Если у тебя конечно 10 или 9 серия.
    Смысла не вижу в новых картах, фича не объезжена, игр практически нет, а прироста ни какого цена \ качества.
    Ну так к примеру gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-RTX-2080-vs..
  • alpol186
    если 1000. 900 уже не справляется, при том что Pascal на вторичке отдают по хорошим ценам. а если ты про максимально возможную доступную производительность в 900 серии, тот же топ 900 в виде 980ti еще и жрет энергию как паравоз или старый Titan из-за техпроцесса, а по производительности хуже 1080. поэтому любой Maxwell имеет смысл заменить на Pascal и сидеть до следующего или последующего. просто это как 690 или 780ti оправдывать
  • GoldenAbbys
    У меня была 970 по характеристикам она как 1060 при fullHD во все норм игралось. Может конечно где то и не на максимум на средних настройках, но тем не менее ну и пруф. А 1060 у большинства, кто хочет в игры более мнее комфортно играть.
    gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-970-vs-..
B
i
u
Спойлер