Zotac представила видеокарты GeForce RTX 2070 AMP Edition и AMP Extreme

Производители видеокарт продолжают готовиться к старту продаж графических адаптеров GeForce RTX 2070, который, напомним, состоится менее чем через три недели — 17 октября. На днях гонконгская компания Zotac обнародовала эскизы, а также основные технические характеристики моделей GeForce RTX 2070 AMP Edition и GeForce RTX 2070 AMP Extreme.

 

В основе обеих видеокарт лежит графический процессор Nvidia TU106, содержащий 2304 ядра CUDA, 288 тензорных ядер, использующихся в операциях машинного обучения, и 36 ядер RT, отвечающих за трассировку лучей. Рабочие частоты GPU пока не раскрываются, однако можно с уверенностью сказать, что новинки получат небольшой заводской разгон относительно рекомендованных 1410/1620 МГц.

Подсистема памяти представлена восемью гигабайтами GDDR6 с 256-битным интерфейсом и эффективной частотой 14 ГГц (AMP Edition) или 14,4 ГГц (AMP Extreme).

Zotac GeForce RTX 2070 AMP Edition оборудуется относительно простым кулером с двумя вентиляторами, скоростью вращения которых можно настраивать индивидуально, и алюминиевым радиатором с несколькими теплотрубками. С тыльной стороны имеется металлическая усилительная пластина.

Модель GeForce RTX 2070 AMP Extreme примечательна 2,5-слотовой системой охлаждения, включающей пронизанный теплотрубками радиатор и три вентилятора с индивидуальной регулировкой скорости. Сзади карты установлена металлическая пластина. Дополнительный источник питания в обоих случаях подключается через 6- и 8-контактные разъёмы PCI-E Power, а на задней панели присутствуют интерфейсы DisplayPort (x3), HDMI и VirtualLink (USB Type-C).

Что интересно, на предоставленных Zotac изображениях видеокарт можно заметить коннектор NVLink, использующимся создания графических связок из двух старших карт GeForce RTX 2080 или RTX 2080 Ti. При этом адаптеры GeForce RTX 2070, напомним, не поддерживают работу в паре.

Рекомендованную стоимость графических адаптеров Zotac GeForce RTX 2070 AMP Edition и GeForce RTX 2070 AMP Extreme производитель пока не раскрывает. К слову, цены на видеокарты GeForce RTX 2070 в исполнении AIB-партнёров Nvidia, как известно, будут начинаться с отметки в 500 долларов.

Нравится6
Комментарии (7)
  • Чувствую придётся Хуангу сбрасывать цены скоро, их по таким ценам мало кто берет.
  • Николай Ололай
    Из за срача США-Китай, цены обещают повысить на 10-15%) Так что это сейчас их мало кто берёт, а потом и вовсе забьют. Ибо проще будет тандем из топ карт прошлого поколения собрать, которые порядком мощней будет, но без лучиков ртх, хотя кому он нужен...
  • Razox
    Да я вижу пока что сплошное кидалово с этими лучами по всем фронтам. Вон в Ларку новую даже до сих пор не завезли хотя большинство уже её прошли кто хотел. Кому теперь эти лучи нужны там. Скорее всего и не завезут уже за ненадобностью
  • Николай Ололай
    Да завезли, там просто разницы нет, ну есть если стоять на месте и вк/выкл эти лучи, тогда заметишь, на ютубе видосики есть)
  • А по мощности будет между Gtx1080 и 1080ti? Не, не надо, себе оставьте. Бесполезная трата денег, если к примеру мне обновляться с 1070ti.
  • RaptoR BTR
    Скорее будет как 1080 т.к ртх2080 абсолютно нога в ногу с гтх1080Ти.
  • взять амдшную видюху и не париться
B
i
u
Спойлер