Зрители отказываются считать "Последних Джедаев" каноничной частью саги

Как вам известно, в отличие от абсолютно честных и неподкупных кинокритиков, зрители были не так уж довольны последним эпизодом «Звездных войн». На данный момент зрительский рейтинг картины на Rotten Tomatoes является худшим за всю историю франшизы – всего 55% (против 93% у кинокритиков). Это даже меньше, чем у «Атаки клонов» и «Скрытой угрозы».

Один из разгневанных поклонников «Звездных войн» даже запустил петицию на сайте Charge.org с требованием признать «Последних Джедаев» неканоничными и вычеркнуть их из истории серии.

«Восьмой эпизод - это пародия. Они полностью уничтожили наследие Люка Скайуокера и джедаев. Они уничтожили те причины, по которым мы, как поклонники, любили "Звездные войны"» - заявил фанат.

Автор предлагает отложить съемки девятого эпизода и полностью переснять восьмой эпизод в соответствии с наследием Люка Скайуокера. Можно было бы посчитать, что это просто злые фантазии одного-единственного неудовлетворенного фаната, но за 10 дней петицию подписало более 30 тысяч человек.

Нравится15
Комментарии (36)
  • 46
    я бы и седьмой вычеркнул
  • 16
    Ну раз Дисней так легко смог после покупки вычеркнуть всё и сделать Легендами, то и эту трилогию могут
  • 6
    А ссылка на петицию где?
  • 12
    Kasaler
    Слово петиция синим цветом, вот тебе и ссылка.
  • 9
    пора бы понять
    одну вещь все что выпускается после 6 эпизодов Лукаса
    Являться проектом для заработка бабла
    и говорить о каноне глупо
    просто красивая картинка и все
  • 18
    Пффф. Я вот чуть не с пелёнок обожаю Star Wars и мне понравился 8-й, да не идеальный фильм, но отличный и сам по себе хорошое фантастическое приключение. Фанаты это самые необъективные люди, которые боятся перемен, в играх то же самое, самый лучший пример DMC.
  • 17
    Мда.....Новая "Трилогия" уже начинает напоминать последние три части Трансформеров от Бэя. Просто красивая картинка с оркестровой музыкой.
  • 4
    Крайне спорный фильм!!!
  • 14
    Ясен пень шо малое количество, но подписал. Учитывая что Дисней купила 20-й век фокс , она может угробить огромное количество фильмов. Превратив их в молодежное гуано со стандартными , тупыми шутками и банальным сюжетом , и стрёмными актёрами .
  • 9
    Just_A_Boy
    Конечно боятся перемен. Именно поэтому 7-ой копирует 4-й, а 8-ой делает солянку из 5 и 6 эпизодов
  • 13
    Just_A_Boy
    Человек обожающий с пеленок старые ЗВ , как минимум уже подписал эту петицию, если узнал о ней.
  • 5
    Получили мы уже наследие.... 1й, 2й и 3й эпизоды показали, насколько тупы и близоруки были джедаи и как там всё случайность на случайности заправляла.
    В во всех этих кричащих фанатах орёт маленький ребёнок, которым он впервые застал мир ЗВ и с большой надписью на лбу "ностальгия".
    Хотя это походу те же самые фанаты, что орали "почему у светового меча есть гарда?"
  • 6
    Я тоже так считаю только про изгоя
  • 2
    Чего фанаты хотели-то? Как раньше уже ничего не будет))
  • 5
    Validos
    При чёт тут ностальгия ?
    Дисней после покупки все кроме 1-6 Эпизода объявила не каноном , т.е. нравится тебе КоТоР или же Репаблик командо ? им пох что тебе нравится, т.к. по их мнению это гамно.
    Тепереча они, шоб рубить бабло, на молодёжной аудитории, во всех уголках мира, делаю сразу 4 героя, Европейца ( Рей) , негра ( Фин ) , араба ( По ) , и азиатку - но т.к. они реально стрёмные (и они это понимают) решили ещё и слить всех и вся что было в 1-6 Эпизодах)) . Т.е. Дефакто теперача и 1- 6 тож не канон)
  • 2
    Большой Ух
    Будет только хуже
  • 5
    У меня, как у одного из многочисленных фанатов ЗВ, не слабо пригорает как легко они рушат канон перечеркивая все предыдущие фильмы. И эта толлерастия вымораживает. За первые три минуты вгсьмого эпизода я увидел нигера (бывшего штурмовика, Боба Фет в гробу вертится) азиата, азиатку и индуса, а потом бабу командиршу элитного отряда штурмовиков, исключительно баб командоров повстанцев и тд и тп. ЗВ всегда был фильмом о белых, нигеров было всего пару штук и они были на вторых ролях. Никакие индусы, азиаты и бабы не летали икскрылах, штурмовики были клонами белого наемника.

    Без спойлеров о канонах не рассказать, но по версии вгсьмого эпизода любую звезду смерти можно было уничтозить в легкую парой крейсеров, никакие родственные связи не важны, мидихлорианы забыты, топовые персонажи глупо слиты, новые необьяснимые силы джедаев и тд и тп.

    Подписал петицию.
  • 4
    Anddruxa
    Олд репаблик это наверное лучшее что есть в РВ, которая в основном состояла из кучи противоречий, тупейший персонажей и до жути нудных пост явинских событий. И все потому что каждый фанфик вписывался в канон, что вызывало дикую путаницу, т.к. одни и те же события могли описываться в трех противоречащих вариациях. Напоминает вселенную сталкера, там порой встречается конкретный треш, авторы которого чуть ли трансформеров с гадзиллой туда не пихают.
    Олд репаблик ещё не стоит списывать со счетов, некоторые персонажи из РВ уже перекочевали в канон, в том числе и пара героев олд репаблика.
    Про репаблик коммандо ничего сказать не могу, в свое время обожал её и перепроходил не один десяток раз, но запустив её пару лет назад, выдержал лишь пару минут (К слову я всегда рад пройти котор, а в академию играю чуть ли не каждый день).
    Почему 1-6 эпизоды по твеому сейчас не канон так и не понял
  • 3
    да пофиг а как продолжение я считаю хорошими
  • 2
    этот неловкий момент когда теории фанатов круче самого фильма, а то как "убили" люка вообще фиаско братан.
  • 2
    Что-то последнее время в медиа индустрии одни скандалы:сексуальные домогательства, провалы фильмов и игр, лутбоксы
  • 1
    xANALCRUSHERx
    Слили всех персонажей основной триллогии, вроде и есть канон, и нет уже его) Причём так тупо шо пипец)
  • 1
    Anddruxa
    Ну конечно, он же «стадо»
  • 2
    Ничего удивительного, ведь Дисней (упыри) отказались от так называемой "Расширенной Вселенной ЗВ", поэтому имеем, что имеем 8) Упыри, одним словом.
  • 3
    xANALCRUSHERx
    xANALCRUSHERx написал:
    Олд репаблик ещё не стоит списывать со счетов, некоторые персонажи из РВ уже перекочевали в канон, в том числе и пара героев олд репаблика.

    Ты наркоман? События Old Republic происходят почти за 4к лет до Эпизодов. Каких же персонажей из нее перенесли в эпизоды? И главный вопрос как они по твоему дожили до этих дней? И нет Kotor Тоже не канон теперь, а относится к легендам. Disney вообще насрать, на то что там что то годное, они выбрасывают на помойку все и вместо хорошего заменяют его говном а ля 8-ой эпизод или мультика Повстанцы, про героев которые не такие как все и противостоят злобной Империи. Ух

    xANALCRUSHERx написал:
    И все потому что каждый фанфик вписывался в канон, что вызывало дикую путаницу, т.к. одни и те же события могли описываться в трех противоречащих вариациях. Напоминает вселенную сталкера, там порой встречается конкретный треш, авторы которого чуть ли трансформеров с гадзиллой туда не пихают.

    Кто то вообще ни хрена не знает про РВ. Студия Лукаса следила за тем что там происходит и самую лютую дичь вырезали или отделяли от канона.
  • 5
    Скажу больше. Для меня 7 и 8 эпизодов вообще не существует.
  • 4
    Да ладно. Зрители тоже не последняя инстанция. С жиру бесятся.
  • 2
    Damnash
    Остуди жопу. Я не говорил что персонажи старой республики появлялись в эпизодах или мульсериалах, внимательнее читай. Статус легенда - не отменяет принадлежность к канону, Трауна спустя какое то время вернули, например. Призрак Бейна появлялся в сериале Войны Клонов, в повстанцах появился Малакор (который светился только в старой республике) с ситским храмом и таинственный голос из найденого в нем голокрона может оказаться очень знакомым персонажем. Бонусом можно считать вырезанный вариант одной из серий, где появился Бейн и Реван, но тогда вселенную вроде не продали диснею.
    До отмены РВ не было даже статусов легенды и канона да и сам Лукас открыто говорил что каноном стоит считать только фильмы, остальное отдельная вселенная и с отдельным негативом отзывался о событиях после 6 эпизода (надо будет - сам нагуглишь). Так что до переноса РВ в статус легенд как минимум было трудно определить что является им
  • 1
    Anddruxa
    Канон это не какие то неизменные всюду появляющиеся персонажи, а скорее бутерброд из неких особенностей вселенной, событий и персонажей. Что-то конкретно из этого может отсутствовать, но противоречить этому оно не должно.
    На счет тупых сливов и не сливов (привет Супер Лея и бесящий Фин) я соглашусь. Люка могли бы все таки слить поинтереснее. Слив Сноука мне зашел и даже удивил. Жаль только, что как всегда бывает в этой киновселенной его не раскрыли. Но это Ахиллесова пята звездных войн. Вейдер и Сидиус, к примеру, раскрылись только в приквелах и книгах с комиксами, Дуку, Мол и Гривус с большей частью ордена джедаев в тех же комиксах да мультсериалах, в фильмах играли роль массовки. И это только если брать персонажей. Многие значимые события (то же создание клонов) остаются загадкой, если брать только фильмы.
  • 0
    Я давно уже перестал быть фанатом Star Wars. В лет, наверное пятнадцать и даже не видел ни седьмого ни восьмого эпизода, а изгой-один мне показался скучным, с интересной задумкой правда. Даже интересно стало что ж там так изговняли.
  • 2
    slauka_omsk
    А все из-за долбанной толерантности.
  • 2
    Ахаха, ну и говноеды. Фильм то отличный.
    Даже жаль будет, если из-за отбитых фанатиков со своим каноном, который в их головушке больной находится, 9-й эпизод сделают куда более стандартным и стерильным фильмом для саги.
  • 0
    K0nsul
    Штурмовики, показанные в 4-6 эпизодах не были клонами в большинстве своем. Около 80% личного состава инмерских штурмовиков - это обычне люди, которые проходили муштру в различных учебках и академиях.
  • 1
    K0nsul написал:
    штурмовики были клонами белого наемника.

    Штурмовики были клонами Джанго Фетта - вот этого чувака:
  • 3
    Да....это пародия...они предали все каноны вселенной...ведь вам не дали всех ответов во второй серии трилогии, какой ужас...кто-нибудь вообще помнит, что логичное обоснование появления армии клонов было только в расширенное вселенной, так как в фильмах нам вообще не объяснили кто такой Сайфо Диас, откуда он на неё деньги взял, и как Палпатин мог о ней знать заранее? Или что Палпатина как персонажа раскрыли только спустя 20 лет после оригинальных фильмов? Или кто-нибудь помнит, что саму войну клонов, сепаратистов как людей или Гривуса раскрыли только в расширенной вселенной? Или Йода, использующий световой меч, это малость предательство его характера, так как в 5 эпизоде он затирал Люку про то, что Сила не в мышцах, и Сила - главное оружие джедая? Но да, пародия тут, ведь не было китайских пируэтов на веревочках, всё случилось не так, как лично ты хотел, а расширенная вселенная ещё не написана под 8 эпизод. И никто не задумывается, что смотрел старые фильм когда они уже вышли во всей полноте, и уже была куча материала из расширенной вселенной, который закрывал косяки. Но да, тут нам не раскрыли личность Сноука, так что говно....ой, что это? В визуальной энциклопедии звездных войн уже появились детали о его прошлом? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Ещё скажите он может вернуться. Бред же, ведь Оби-Ван после смерти не появлялся на экране и роли в сюжете не играл...
  • 1
    Подписал.
B
i
u
Спойлер