Зрители сочли "Звездные войны: Последние джедаи" худшим фильмом за всю историю франшизы

Звездные войны: Последние джедаи» на первый взгляд доказывают, что франшиза «живее всех живых»: за премьерный уикенд кассовые сборы картины только в США составили порядка 219 миллионов долларов (исторически лучший результат показало только «Пробуждение силы» с 248 миллионами в 2015 году). Однако зрители, пусть и обеспечив «Последним джедаям» отличные премьерные сборы, остались недовольны – и зрительский рейтинг картины на Rotten Tomatoes оказался худшим за всю историю франшизы.

Если рейтинг критиков на Rotten Tomatoes составляет весьма внушительные 93%, то зрительский – всего 56%. Даже у эпизода, который до недавних пор считался худшим, – «Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов» - рейтинг составляет 57%. Для сравнения, у оригинальной трилогии рейтинг колеблется в районе 94-97%, а зрительский рейтинг «Пробуждения силы» составляет 88%.

Нравится10
Комментарии (16)
  • Очень противоречивый фильм. Если "пробуждение..." это красиво склеенная и хорошо снятая пустышка, то "Джедаи" это хороший идейный фильм, с интересными задумками и отвратительной реализацией.
    Реально спойлеры
    Начальная битва - ноль эмоций. Смерть сами-знаете-кого пополам хоть и эффектная, но, блин, мы ж ничего о нём не знаем. По - дурачок, который весь фильм лажал, а затем ВНЕЗАПНО принял одно верное решение. Сюжетная линия Финна и Мэй из Overwatch лишена смысла, потому что они НИЧЕГО не сделали. Из Чуи сделали клоуна (и только клоуна). К кому нет претензий это Рей, которая всё так же никакая, и Кайло Рен, ну очень он здесь порадовал. Жаль лишь, что им сразу не удалось нам его подать как злодея.
    Ну а Люк, который поднял меч на племянника... Хоть уход снят красиво, пускай Хэммила и обманули.
  • звёздные воины всегда были унылой сказкой для подростоков, эта часть ничем не хуже всего того, что выходило раньше
  • Aphennom
    Относительно фильмов и игр глупо высказывать своё мнение не посмотрев и не поиграв, основывая его на мнении других. Мало ли кто что сказал. У каждого свои предпочтения и не факт что ваши будут верны для других.
  • zero sleep написал:
    Относительно фильмов и игр глупо высказывать своё мнение не посмотрев и не поиграв

    Ага, то то мои согильдейцы из SW:GoH отписались что фильм мерзопакостный, затянутый и жалеют о потраченном времени и запоротой франшизе... Надо обязательно самому сходить и убедиться. Дисней прям как граф Калиостро, у которого в павильоне угадывали овно и потом отправляли других посмотреть на милый фокус графа.
  • Aphennom - тут дело не в том, что люди любят говно, а в том, что пиар заставляет дать надежду о переменах. Одни люди идут на определенный фильм чтобы подтвердить, что фильм говно, а другие идут чтобы развеять скепсис.
  • Блин это лучший фильм после 6 эпизода! Люди вы чего?
  • У "зырятелей" просто мозгов нету. Они привыкли думать примитивно "Фильм мне не понравился -
    значит он гавно". А в кинотеатр приходят только для того чтобы попкорн там пожрать, который им сконцентрироваться на фильме и вдуматься не дает. Вот и выходит, что всякое дерьмо пользуется у зрителей успехом, а нормальные фильмы без причины хейтить начинают.
  • stranjer8
    И? Мне вот на пальцах объяснили почему стоит ждать рипа - чрезмерная затянутость, глупо и бездарно слитые герои, окончательное обрушение канона - того что делало ЗВ теми ЗВ что нам полюбились, дырявый и не раскрытый сценарий. Недостаточные причины у людей? Ну да, все очень красиво снято, это супер... наверное.
  • После Изгоя я думал дерьмовей еще будет и оказался прав, каждый фильм от Дрисней все хуже и хуже.
  • Один из лучших фильмов во франшизе: идейный, с непредсказуемым сюжетом и так славно поджигать пердаки фанатов с их притянутыми за уши Микки-Мауса теориями - это надо уметь.
    P.S. Наверное, пойду ещё раз
    P.P.S "Бегущий по лезвию" тоже провалился - вот придется смотреть сплошные экранизации комиксов с сиквелами, ибо только парадоксально они очень успешны.
  • Фильм красивый, просто с кучей (огромной) сюжетных дыр и ненужной второстепенной сюжетной линией, которая не привела ни к чему (вырежи её и ничего не потеряешь), кроме (барабанная дробь) попытки добавить любовную линию, которая очень неловкая и сильно навязанная. На мой взгляд Войнам вредит, то что несколько режиссеров (а по факту и сценаристов) берут на себя реализацию, без какой либо координации друг с другом. Многое начатое в "Пробуждениях" за место развития было просто выброшено на ветер из-за другого виденья или просто страха перед риском развития. В любом случае желаю Абрамсу удачи, ибо Джонсон так нехило лажанул на мой взгляд с лором и персонажами. Ну а если отключить мозг, наблюдать за картинкой и гребаными навязчивыми Поргами, то фильм неплох, на разок.
  • уж точно получше 7 части, где фейспалм на фейспалме. тут их хотя бы не так много (бобры вначале, да бурятка)
  • Да вроде как вся франшиза хуже всех существующих франшиз , даже тех франшиз которые и отношения к этой франшизе не имеют!
  • зато как выйдет фильм про Пикачу, будут поклоняться режиссеру, сценаристам и актерам.
    звездные войны не нравятся... нормальный фильм, развылись тут аналитики (от слова анал) хреновы. детишки переели в раннем возрасте кишок, кровищи и прочих субпродуктов из игр и фильмов, когда родители бухали и клали на вас, что вы там делаете в свои 8-10 лет. кирпича не хватает на вас.
    чего же так 4-ый эпизод не облаживаете? по существу он самый никчемный. а потому, что снимал его сам, боже ты мой, Лукас, когда ваши папки и мамки под стол ходили, а то и вовсе не родились. якобы классику мы не трогаем, потому что кишка тонка. отрубить бы вам всем "фанатам" интернет и как в старые добрые времена телевизор начали бы смотреть. вот тогда бы любой шлак для вас был бы шедевром.
  • AlexVurhis
    О, объявился еще один говноед. 4-ый эпизод хорош как минимум тем, что с него начались Звездные Войны, никто еще до Лукаса так не снимал, никто не придумывал такие вселенные, а вот про родителей бы лучше молчал и не тявкал, если ничего не знаешь.
  • У нас в стране любят приквелы ЗВ. В основном потому что именно с них у многих (и у меня тоже) началось знакомство со вселенной Звёздных Войн. А теперь представьте, вот есть только оригинальная трилогия и ничего больше, и тут выходит Скрытая Угроза. И что видят фанаты? Опять пустыня, Джа Джа Бинкс, какая-то невнятная политота в сюжете, мелкий пацан с дурацкими диалогам про ангелов. После выхода Пробуждения Силы, а теперь и Последнего Джедая я теперь отчётливо представляю себе как бомбанули пердаки у тогдашних фанатов. На самом деле, если судить здраво, то вся сага - это танцы на бомбящих пердаках.
B
i
u
Спойлер