ZTE представила конкурента Razer Phone и Xiaomi Black Shark

Вслед за необычным Xiaomi Black Shark игровой смартфон под собственным дочерним брендом представила компания ZTE. Её специальный флагман для игр получил название Nubia Red Magic и отличается не менее агрессивным дизайном с рядом характерных особенностей, присущих так называемому геймерскому стилю. Новинка сочетает в себе гранёную форму корпуса, вертикальную светодиодную подсветку и даже выделенные вентиляционные отверстия c графитовым слоем, предназначенные для воздушного охлаждения, а также быстрого и равномерного рассеивания тепла.

Корпус Nubia Red Magic выполнен из алюминиевого сплава, цветовые решения включают красный и чёрный. Поддержка модульных аксессуаров в виде игрового контроллера, как у Xiaomi Black Shark, не предусмотрена. Диагональ экрана составляет 6 дюймов с разрешением 2160х1080 точек (Full HD+) и соотношением сторон 18:9. Рассчитывать на 120 Гц в данном случае не стоит: ZTE не пошла по стопам Razer и ограничилась стандартной частотой в 60 Гц. Панель прикрыта защитным стеклом NEG Dinorex T2X-1.

Что наиболее странно как для игрового смартфона, так это аппаратная платформа, используемая в Nubia Red Magic. Здесь установлен прошлогодний процессор Qualcomm Snapdragon 835 вместо топового Snapdragon 845. Возможно, причина такого решения кроется в запрете на покупку американских комплектующих, недавно введенном для ZTE государством США. По части ОЗУ и ПЗУ новинка не уступает конкурентам: оперативной памяти может быть от 6 ГБ до 8 ГБ, внутренней — 64 ГБ или 128 ГБ.

По заявлению Nubia, специально для Red Magic было оптимизировано 128 популярных игр на Android. Специалисты обещают увеличение кадровой частоты и ускоренную загрузку. В некоторых приложениях прирост производительности может достигать 50%. Вдобавок к этому в смартфоне присутствует технология ускорения Turbo, при работе которой все ресурсы процессора отдаются игре. Аналогично Xiaomi Black Shark режим можно быстро запустить с помощью физического переключателя на правой боковой грани.

В настоящее время ZTE Nubia Red Magic доступен для предзаказа. Продажи игрового смартфона стартуют 25 апреля в Китае. Официальные цены: $399 за версию 6/64 ГБ и $479 за модель 8/128 ГБ. Первые заказавшие новинку покупатели могут получить в подарок футболки, рюкзаки и другие аксессуары в стилистике Red Magic.

Полные технические характеристики ZTE Nubia Red Magic:

  • Дисплей: 6 дюймов, LTPS, разрешение 2160х1080 точек (Full HD+), соотношение сторон 18:9, NEG Dinorex T2X-1.
  • Процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 835.
  • Оперативная память: 6/8 ГБ.
  • Внутренняя память: 64/128 ГБ.
  • Основная камера: 24 мегапикселя, датчик ISOCELL, светосила f/1.7, NeoVision 7.0, вспышка.
  • Фронтальная камера: 8 мегапикселей, светосила f/2.0, широкоугольный объектив.
  • Аккумулятор: 3 800 мАч, технология оптимизации NeoPower 3.0.
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo с интерфейсом Nubia Red Magic.
  • Связь: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), 4G LTE (VoLTE), Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС.
  • Другое: сканер отпечатков пальцев, динамик с поддержкой DTS, Dual SIM, разъем 3,5 мм для наушников, USB Type-C.
  • Габариты: 158,1х74,9х9,5 мм, вес — 185 г.
Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер