"Звездные войны 8" оценили выше "Возвращения джедая"

Западные кинокритики пришли в восторг от фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи". На момент написания данной заметки его рейтинг в системе Rotten Tomatoes составлял 93 процента, и это была одна из самых высоких оценок, которые когда-либо получали проекты этой серии.


Для сравнения, у фильма "Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза" зафиксирован рейтинг в 55 процентов, а у "Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая" - 80 процентов. Сравнимый рейтинг был лишь у серий "Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда" и "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" (93 процента), а выше у "Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар" (94 процента).


В восьмом эпизоде "Звездных войн" снимались Донал Глисон, Том Харди, Дэйзи Ридли, Билли Лурд, Гвендолин Кристи, Энди Серкис, Джозеф Гордон-Левитт, Марк Хэмилл, Оскар Айзек, Кэрри Фишер и другие актеры. Режиссер Райан Джонсон.


Эксперты прогнозируют, что проект может продемонстрировать один из самых сильных стартов в истории кинематографа. Ожидается, что в Северной Америке его кассовые сборы превысят 200 миллионов долларов уже в первые выходные.

 

Нравится9
Комментарии (18)
  • Сравнимый рейтинг был лишь у серий "Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда" и "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" (93 процента), а выше у "Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар" (94 процента).

    Вот и всё, что нужно знать про все эти "рейтинги" и рейтинговые сайты.
  • Кто смотрел фильм, чего там такого-то???😠😠
  • Сравнимый рейтинг был лишь у серий "Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда" и "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" (93 процента)

    Дальше можно не читать
  • выше у "Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар" (94 процента).

    У Последних Джедаев сейчас тоже 94.

  • Мишп
    Еще не смотрела, но схожу). Такое кино на большом экране обязательно нужно видеть.
  • Я фанат саги ЗВ, мне относительно понравилась 7я часть, но её вообще не сравнить с 8м, столько нового лора добавили, столько веток для книг/игр/сериалов, спасибо Райану Джонсону за то что вдохнул в ЗВ былую славу. Но фильм вышел на самом высоком уровне, если строить рейтинг то он стоит выше 3 эпизода и выше оригинальной трилогии, учитывая что 7й для меня колеблется на уровне 4 эпизода. Очень годно.
  • Я фанат саги ЗВ, очень люблю старые фильмы и вселенную Старой Республики, играл в массу интереснейших игр по сабжу. Но седьмой эпизод был настолько отвратителен, что я чуть не блеванул в кинозале. А учитывая, как его "тепло" приняли "рецензенты", в качество 8-го эпизода мне верится слабо.
    Хоть это уже и заезженный тезис, но ЗВ умер после деканонизации Расширенной Вселенной.
  • этож сколько чемоданов подвезли
  • Мишп
    Мишп написал:
    Кто смотрел фильм, чего там такого-то???😠😠

    Там тот же бред, что и недоэпизод 7, и Изгой. Просто "критики" больно уж продажные стали.
  • Обычный хайп трейн
  • _Savvy_
    Ну даже не знаю, на 3 эпизод были нарекания, но как по мне он один из лучших, там были запоминающиеся и очень стоящие моменты. Например само предательство Энакина было хорошо отыграно, что он предал джедаев и республику не из-за славы, силы и прочего, а только для того, чтобы не умерла его любимая. Перешел на темную сторону из-за сильной любви. Но дальше интересней, он думал, что она умрет, если он будет бездействовать, но в итоге именно действия Энакина привели к смерти Падмы. Предал всех, переход от героя к злодею, но при этом ради такой великой вещи как любовь, что его любимая была жива, но в итоге этих действий это и приведет к ее смерти. Одно из самых запоминающих предательств, которое показано в фильмах.
    Финальное противостояние ученика и учителя, сына и отца, двух братьев, если вы понимаете о чем я. Приказ 66.
    А что вам заполнилось в новом фильме, какие моменты были стоящими?
  • _Vectorman_
    Туше
  • Обязательно нужно идти смотреть на большом экране!
  • _Vectorman_
    а в фильме у Люка будет точно такой же диалог с Кайло как у Кеноби с Энакином на мустафаре зато )
  • _Vectorman_
    Согласен. Хоть Новую Трилогию и принято ругать(за дело, попрошу заметить), третий эпизод был необычайно хорош как в плане экшона, так и драмы. Я могу понять, за что можно любить каждую из частей старых двух трилогий, но объективных и внятных причин любить последние фильмы - семёрка и изгой - совершенно не вижу. Только графен разве что. Если раньше сюжет был сказочным, но крепким и цельным, то теперь он - бесконечная череда роялей в кустах. Если раньше Люк после длительного но неполного обучения всосал Вейдеру, то теперь мусорщица без навыков и знаний просто как бог черепаху расколотила Кайло, который тренировался годами. Если раньше вселенная была сложной и глубокой(новая трилогия + расширенная вселенная), то теперь это детсадовская постановка. Так можно продолжать долго.
  • На момент написания данной заметки его рейтинг в системе Rotten Tomatoes составлял 93 процента

    И это тот момент, когда посмотрели лишь избранные. Вот побудет фильм немного в прокате для всех (хотя бы неделю) - тогда и посмотрим на рейтинги.

    Честно говоря, многое не жду от эпизода. На этой неделе планирую сходить, но лишь потому, что интересно, что же в итоге сняли.
  • а критики внезапно стали эссенцией объективности?
    сколько помню - это всегда концентрированный субъективизм, достаточно посмотреть, как один ставит низкую оценку, а другой превозносит.
    вкусовщина, господа.
    идите и смотрите сами.
    или не смотрите
  • Серьезно? Нас настолько недооценивают, что так нагло врут? Коллеги, спойлерить не хочу, но многими сюжетными тупостями фильм ооочень разочарует.
B
i
u
Спойлер