"Звездные войны 8" получили самую низкую оценку у зрителей

Несмотря на то, что западные кинокритики высоко оценили фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи", зрители оказались не столь благосклонный к очередному эпизоду знаменитой фантастической саги. Как свидетельствует рейтинговая система Rotten Tomatoes, картина удостоилась лишь 56-процентного рейтинга одобрения у зрительской аудитории, и это самый низкая оценка среди всех полнометражных лент из этой вселенной.


Для сравнения у фильма "Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар" 97-процентный зрительский рейтинг, у "Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда" - 96-процентный, у "Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая" - 94-процентный. У современного эпизода - "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" рейтинг зрительского одобрения достигал 88 процентов.
Самым низким до сегодняшнего дня был зрительский рейтинг фильма "Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов", он составлял 57 процентов.


Тем не менее, столь тревожный для студии Lucasfilm результат восьмого эпизода вряд ли помешает ему продемонстрировать впечатляющие кассовые сборы. Ожидается, что только в первые выходные в домашнем прокате "Звездные войны 8" смогут собрать около 200 миллионов долларов и около 400 миллионов в мировом прокате.

Нравится20
Комментарии (31)
  • 25
    Справедливо ибо сценаристы дебилы.
  • 8
    Я вот только посмотрел,впечатление в целом очень положительные, на много лучше 7ого эпизода
  • 20
    Все хейтят новую трилогию Лукаса и хейтят, а она уже снята, и получше 4, 5, 6 эпизода, который похож на мексиканский сериал по сценарию.
  • 7
    Hotrix
    В те годы такой стиль был нормой на сейчас...
  • 6
    rexstorz
    Думаю, если я скажу тебе, что за сценарий отвечал сам Лукас - то ты найдешь другую причину "отстойности" фильма.
    Хейтерки такие хейтерки.
  • 10
    зрители оказались не столь благосклонный к очередному эпизоду знаменитой фантастической саги

    только в первые выходные в домашнем прокате "Звездные войны 8" смогут собрать около 200 миллионов долларов и около 400 миллионов в мировом прокате.

    Напоминает ситуацию с Колдой-игра реально говнище а продажи миллионными тиражами.
  • 24
    Справедливо. Очень много тупых сцен, персонажи многие не раскрыты и тупо слиты, сюжетных дырок больше, чем дыр в дуршлаге. А чего стоит шутка про мамку в начале фильма... Ух.
    Единственные вещи, которые фильм спасают, это музыка, атмосфера и дух ЗВ (и то с натягом).

    Megadestroyer2002MLG
    Там от Лукаса в сценарии остались разве что персонажи. Более чем уверен, что 90% сценария писал сам Джонсон. А даже если и Лукас эту ахинею написал... Ну, что могу сказать - крыша у него поехала не кисло.
  • 6
    Озвучка (русская) Йоды ужасна - это пожалуй единственный минус в восьмой части. Как всегда сильное музыкальное сопровождение и затравка для продолжения бесконечной истории. Мне показалось что слишком много шуток для такого фильма, но это же дисней.
    ЗЫ Бегущий по лезвию меня больше впечатлил.
  • 5
    korbanat
    Озвучка Йоды такая же как раньше. Непонятно о чем ты
  • 6
    Аборигены с копьями разбивают тяжелые армейские корпуса империи - гуд.
    Балистические снаряды в космосе - говно, никококонон!!1!1
    Звено легких истребителей уничтожает флагман имперкого флота размером с малую планету и тысячами кораблей сопровождения - гуд.
    Пилот-камикадзе уничтожает линкор - ЧЕРТОВ ДИСНЕЙ ГУБИТ ВСЕЛЕННУЮ, АРРЯ!!
  • 8
    SSStylish
    Кто там что писал мы никогда не узнаем. Важно только то, что за сценарий отвечал он, следовательно все претензии к сценарию - претензии к Лукасу, ведь именно его подпись под ним и была.
    Лукас далеко не тот человек, которого себе рисуют "тру-фонаты". Он всегда делал сказку для детей, и никогда не отрицал этого. С его подачек оживили Мола и вводили Джа-Джа. Чего от него ожидать то, а?
  • 3
    Зато денег кучу заработали
  • 0
    Megadestroyer2002MLG написал:
    Думаю, если я скажу тебе, что за сценарий отвечал сам Лукас - то ты найдешь другую причину "отстойности" фильма.
    Хейтерки такие хейтерки.

    Megadestroyer2002MLG
    Ты смотрел? ))
  • 3
    абсолютно заслуженно, отвратный и убогий фильм.
  • 3
    Megadestroyer2002MLG
    Одно дело, когда ты снимаешь кинцо в 70-80 годы, где технология не позволяет тебе показать все то, что хотелось бы. И совсем другое дело, когда снимаешь в конце девяностых и начале нового тысячелетия. Ляп на ляпе...
  • 7
    vivo3
    К чему тут вообще Battlefront?
    У фильма ворох проблем, и только мелкую часть проблем седьмого эпизода исправили. Все в своем репертуаре: дебильнейший сценарий, непрописанные персонажи, их мотивы. А для Звездных Войн важны эти критерии. Плюс в фильме множество несостыковок, тупых сцен.
  • 0
    Megadestroyer2002MLG
    ты вменяемый человек? при чем тут вообще лукас??? что он подписывал? он к 8 эпизоду никакого отношения не имеет! весь сценарий полностью джонсоном написан. бред сивой кобылы несешь
  • 4
    Daffdaddy
    Ну она то лучше 7-го, не кто жне спорит. Но так тупо сливать всех полюбившихся героев))) Чисто для того чтобы расчистить путь для новых ( причём не самых удачных героев ) , слив в унитаз всё то с чем и связывают Звёздные войны))) Ну я хз )
  • 3
    rexstorz
    Да. К чему такой вопрос?

    A.Soldier of Light
    В 70-80 нельзя было написать сценарий без бреда? Из фильма в фильм - бестолковая империя и люто везучее восстание. Наиболее серьезные щщи заварили как раз под руководством Диснея - в "Изгое", более-менее - в 3 части, все остальное - сказки для детей.

    Nicolas Lonn
    Тогда почему в титрах, после слова "сценарий" сразу написано "Джордж Лукас"?
  • 2
    Megadestroyer2002MLG
    потому что Лукас только осуществлял надзор и консультировал правила его вселенной.
  • 2
    Megadestroyer2002MLG
    ты бы внимательно читал, что там было написано. адаптированно на основе персонажей придуманных джорджем лукасом. лукас с 14 года никто и ничего не решает.
    AlexSchepa
    не пиши ересь. никого он не консультирует и никакого надзора не ведет
  • 2
    Nicolas Lonn
    Вот тебе кусок титров из 7 части. Где тут имя Лукаса? Или там были другие персонажи?

    В титрах 8 части четко написано: сценарий - Лукас и Джонсон.
  • 1
    Megadestroyer2002MLG написал:
    В 70-80 нельзя было написать сценарий без бреда?

    Можно, но я не это имел ввиду. Технологии многое не позволяли сделать, что хотелось, кроме того, у Лукаса это были первые полноценные фильмы в карьере, малый опыт и бюджет... короче, посмотри, как снимался первый фильм, там все разжевано.
  • 0
    Megadestroyer2002MLG
    рукалицо....еще раз, для особо одаренных, лукас вообще к зв от дисней никаким боком не причастен. нету в титрах 8 его фамилии в "written by"!!!
  • 0
    Megadestroyer2002MLG написал:
    ли там были другие персонажи?

    Megadestroyer2002MLG
    Потому что скорее брали немного сценарий Лукаса на 3 эпизода.
    Марк Хэмилл говорил, что сценарий намного лучше сценария 8 эпизода, к которому приложили руку Райан Джонсон.
  • 1
    Пора уже смириться, что Сага стала другой. Лучше, хуже - вопрос десятый. Но Звёздные войны изменились.
  • 1
    Вчера ходил в кино и мне очень понравилось, уж по лучше чем 7 эпизод! Много сюжетных поворотов и кому же неожиданных
  • 3
    Олег Дудин
    Хех, нормальные люди уже давно в курсе что ЗВ закончились на 6й части. Как Чужой на 2й к примеру. Высеры снятые тупо затем чтоб поднять бабла - не в счет.
  • 0
    Наконец то справедливость, Пробуждение силы это плевок всем фанатам и вот возмездие, мои друзья ходили им не понравилось!
  • 0
    я фанат и мне нравится 8 часть. Сам лукас виноват подождал пару 10 лет и выпустил как обычно с 1 части и не было бы всяких хейтеров и олдфагов. да и 7 и 8 части были бы другие или вообще не было бы пока
  • 0
    Если поразмыслить то самые запоминающиеся эпизоды можно считать и 3, 5 и кусочек битвы из 1го (только наземной и то сомнительно учитывая копья и щиты) и чуток из 6 в конце, но битва там мягко сказать наиграная...учитывая проосто смешные размеры флотов. А вот в 3м эпизоде в начале именно ощущается битва, в которой сражения показаны во всей красе и масштабе, с десятками крейсеров, ведущих обстрел друг друга и снующими истребителями и прочим.
B
i
u
Спойлер