"Звездные войны: Последние джедаи": раскрыт смысл названия

Оригинальное название “Star wars: Last Jedi” породило множество недопониманий на эту тему. Дело в том, что данный термин в английском языке звучит идентично в единственном и множественном числе. Поэтому фанаты то и дело задавались вопросом: появится ли второй джедай помимо Люка Скайуокера? И кто им станет?

Позже создатели фильма все же сжалились над зрителями и приоткрыли завесу тайны - в одном из интервью они сообщили, что название дословно переводится как “Звездные войны: Последние джедаи”. В “Планета Кино” премьера киноленты состоится 14 декабря 2017 года.

Тем не менее, это признание породило больше вопросов, чем ответов. Означает ли это, что появится еще больше джедаев? И что конкретно означает слово “последний”? Фанаты боятся предположить худшее - что им предстоит попрощаться с главным героем Люком Скайуокером.

Намек исполнителя главной роли

Неизменный исполнитель главной роли Марк Хэмилл решил немного пролить свет на эту историю. Он весьма категорично высказался касательно сценария новой части космической киносаги:

“Я был категорически не согласен с тем, что подготовили для меня сценаристы. Первой реакцией был отказ. Тем не менее, после я остыл и понял: я должен сделать все, чтобы помочь создателям фильма воплотить их задумку в жизнь”, - признался актер.

Эти откровенные слова фанаты трактовали превратно. Неужели Хэмилл говорит о гибели своего героя? Данная ситуация очень напоминает ту, что происходила во время съемок “Звездные войны: Пробуждение Силы”, когда герою Харрисона Форда суждено было погибнуть на экране. Тогда это вызвало шквал недовольства как со стороны зрителей, так и со стороны самого актера.

Комментарий режиссера

Режиссеру Райану Джонсону неоднократно адресовали вопросы касательно названия его фильма. Но он упрямо молчал, утверждая, что еще не время раскрывать интригу. Так продолжалось до недавнего времени.

Наблюдая за реакцией фанатов, Райан Джонсон не мог продолжать дальше молчать. В одном из своих недавних интервью, он сообщил, что название касается именно Люка Скайуокера - в этом зрители были правы. Тем не менее, он не объяснил, что именно означает слово “последний” и придется ли фанатам попрощаться с персонажем.

В интернете быстро распространяются слухи о том, что Люк Скайуокер все же останется жив, а все остальное - лишь способ подогреть интерес к фильму. Основой для такого предположения послужили слова на известном форуме Reddit - один из пользователей утверждает, что присутствовал на допремьерном показе киноленты и знает, что главный герой останется невредим.

Так это или нет - узнаем уже зимой 2017 года. Не пропустите премьеру новой части киносаги 14 декабря 2017 года.

Нравится13
Комментарии (7)
  • 9
    Воду - вижу.
    Раскрытия названия - не вижу.
    Блог - туда же, откуда он и был рождён.
  • 6
    Данная ситуация очень напоминает ту, что происходила во время съемок “Звездные войны: Пробуждение Силы”, когда герою Харрисона Форда суждено было погибнуть на экране. Тогда это вызвало шквал недовольства как со стороны зрителей, так и со стороны самого актера.

    Так Форд еще давным давно хотел умертвить Хана Соло, так ему герой не нравился, что он с удовольствием и сделал в седьмом эпизоде.
  • 13
    Grandshot
    Grandshot написал:
    Форд еще давным давно хотел умертвить Хана Соло, так ему герой не нравился

    Если честно, впервые такое слышу. Особенно если учесть, что именно эта роль продвинула его в Г(Б)олливуде и сделала звездой.

    www.cinemablend.com/new/Why-Harrison-Ford-Wanted..
    Т.е. то, что он хотел, чтобы его герой благородно погиб, пожертвовав собой ради высшей цели в "Возвращении джедая", ты превратил в "давно хотел убить его - настолько герой ему не нравился"? Ну, это такое себе мнение.
  • 2
    Его сольют в 3 фильме. А сейчас только Лею органович
  • 5
    Anglerfish
    Первый раз слышишь, потому что не шаришь нифига, как мы уже выяснили.
  • 6
    Lightning.
    Уныние продолжается.
  • 0
    Сначала зарежут лею , потом посадят "на перо" люка , ну и последнию - супермусорщицу оставят на закуску , посадят "на взрослую" карусель Первого Ордена ... -)))
B
i
u
Спойлер