Outer Worlds

Альтернативная история в The Outer Worlds

Альтернативная история в The Outer Worlds

Как мы уже писали, мир в The Outer Worlds является нашей альтернативной историей, где расхождения начались во времена жизни Альберта Эйнштейна. Теперь появилась конкретная причина расхождения и дата – 1901 год. Подробно об альтернативной истории The Outer Worlds рассказали главные разработчики Леонид Боярский и Тим Кейн в своем недавнем подкасте.

Один из фанатов задал вопрос, насколько сильно отличается таймлайн игры от нашего. А конкретно в технологической сфере и поп-культуре.

На это Леонид Баярский ответил, что при создании концепта вселенной они вдохновлялись Баронами разбойниками. Так называли в свое время крупных финансистов, которые спекулировали ценными бумагами на бирже после гражданской войны в США, а также занимались другими грязными финансовыми манипуляциями. При разработке они стараются передать этот самый дух. О каких-то конкретных деталях и отличиях в поп-культуре игра не рассказывает, однако у них есть сюрпризы для игроков, которые раскроются в следующих играх.

Тим Кейн в свою очередь заметил, что недавно на Reddit, фанаты отгадали один из таких сюрпризов, создав теорию, которая оказалась полностью правдивой.

Суть теории с реддита заключалась в том, что в нашей реальности 25-тый президент США Уильям Мак-Кинли погиб, а во вселенной The Outer Worlds, он остался жив, что стало ключевым поворотом.

Минутка истории

Давайте детально рассмотрим, углубившись в историю США, как смерть одного человека понесла за собой последствия для всего мира.

На рубеже XIX и XX веков США только начинало становиться мировым государством и примером демократии. Во времена после гражданской войны и отмены рабства, первые крупные корпорации соревновались за монополизацию самых разных сфер, возводили заводы, предприятия и не гнушаясь, использовали детский труд. Картина агрессивного капитализма на лицо.

Во многом, к такому положению привело правление 25-того президента США Уильяма Мак-Кинли. Он родился в Огайо и в 48 лет уже был губернатором этого штата. Еще до того как он стал президентом, он продвинул в конгресс США законопроект про рекордно высокие пошлины на ввоз промышленных продуктов. Используя протекционизм [ограничение ввоза импортных товаров в страну и их замещение отечественными аналогами] он создал среду, где компании, занимавшиеся тяжелой промышленностью стали процветать. Хотя, фермеры его невзлюбили, так как из-за этого выросла цена на оборудование для обработки земли.

Когда началась избирательная компания в президенты, он вступил в связи с крупными компаниями предпринимателями, которые его спонсировали. Так он собрал колоссальную сумму на пиар компанию и вырвался в лидеры, одновременно продав душу тем самым Баронам Разбойникам и крупным корпорациям, став их марионеткой.

Мак-Кинли был чистокровным сторонником империализма. Кто не знает – захват территории, чтобы создавать колонии и добывать из них ресурсы. При его правлении была война с Испанией, после которой Америка завладела новыми колониями, оккупировав Кубу, Филиппины, Пуэрто-Рико, а также Гавайи.

У президента появилось много врагов, которая придумала так называемый индивидуальный террор – убийство известных политических деятелей и бизнесменов ради достижения социального блага.

Вдохновившись убийством 20-того президента Америки Джеймса Гарфилда, а также покушением на Умберто I [итальянский монарх] – он решил убить президента.

После первого срока Уильям Мак-Кинли пошел на второй и выиграл выборы опять. Он был известен тем, что ходил без охраны, а также часто общался с простым народом.

И мир пошел под откос

В 1901 году президент решил проехать с туром по знаковым местам своей страны. Одним из таких была технологическая выставка в Буффало. На выставке к Мак-Кинли подошел поздороваться и пожать руку молодой человек. Во второй руке он держал пистолет, спрятанный под платком. Взяв президента за руку, он выстрелил в него два раза. Первая пуля отскочила от пуговицы, но вторая попала в цель. Ее не смогли вытащить и президент умер. Леона хотели убить на месте, но все же судили и приговорили к казни на электрическом стуле. Не смотря на смутные связи с корпорациями, народ любил президента, а в газетах о нем писали чуть ли ни как о мученике.

На место убитого президента пришел Теодор Рузвельт, политика которого была направлена против монополизации, корпораций и высоких налогов на импорт.

Но тут и начинается альтернативная история The Outer Worlds. В ней Уильям Мак-Кинли выживает и продолжает быть президентам. Видимо то, что он пережил покушение – возвысило его в глазах общественности и не исключено, что этот срок был у него не последний. Как бы то ни было, после этого его политика привела к тому, что компании все больше внедрялись в политическую жизнь страны, и кто знает через сколько тысяч лет в мировую. Теперь этот мир превратился в то, что нам представляет альтернативная история The Outer Worlds.

Нравится27
Комментарии (4)
Z126 #
18
Интересно придумано.
Судя по всему, с лором проблем не будет.
Victor Dukoff #
5
Да это же получается классическая "Железная пята" Джека Лондона.
[Partisan] #
3
По-любому, в этом мире и СССР не образовался. А свержение царя закончилось на февральской буржуазно-демократической революции - и скорее всего в своё время не появились ни 8-часовой раб. день, ни пенсии)
B
i
u
Спойлер