Outer Worlds

Множество деталей The Outer Worlds

PC Gamer опубликовал большой материал, из которого стали известны новые подробности грядущей ролевой игры The Outer Worlds. Мы подготовили выжимку фактом из статьи.

  • Журналистам показывали демонстрацию длиной в 60 минут. Поиграть не давали.
  • Несмотря на механику шутера от первого лица, игра сфокусирована на RPG-элементах.
  • Главный герой не озвучен, всё как в Fallout: New Vegas или Vampire: The Masquerade — Bloodlines.
  • Редактор персонажа позволит полностью настроить внешность героя. Увидеть своего персонажа можно будет в окне инвентаря и во время анимации, если оставить его неподвижно стоять на какое-то время.
  • В игре всегда есть три пути решения задачи или выполнения квеста: сражение, скрытность и разговор.
  • The Outer Worlds — не игра с открытым миром. Впрочем, по словам Боярского, почти вся игровая карта становится доступна сразу после того, как игрок получает звездолёт. Будут локации, в которые нельзя вернуться, но их не так много.
  • Есть очень ограниченное подстраивание противников под уровень игрока, однако это не означает, что можно сразу же броситься в опасные зоны. В игре полно мест, где вас тут же прикончат.
  • По словам журналистов, игровой окружение выглядит так, словно его бережно создавали вручную.
  • Главный герой провёл в криосне порядка 70 лет, так что он новичок в этом мире, как и игрок.
  • Персонаж из трейлера нашёл способ вытащить вас из анабиоза, теперь ему нужна помощь в том, чтобы спасти остальных колонистов на корабле. Впрочем, вы можете выбрать другой путь, подружиться с корпорациями Альциона и предать своего спасителя.
  • В The Outer Worlds будет две основные планеты. Судя по всему, будут и другие, но их важность и масштаб меньше.
  • Одна из планет была успешно терраформирована и дружелюбна к человеческой расе, в то время как другая полна опасных хищников и не жалует людей.
  • Вашим штабом станет звездолёт, прямо как в серии Star Wars: Knights of the Old Republic или Mass Effect. На нём жить и ваши спутники, у каждого из которых есть веская причина для того, чтобы присоединиться к отряду.
  • С героем может путешествовать двое персонажей. Максимум неизвестен, но, вероятно, это он и есть.
  • В этом мире у каждого предмета есть производитель. Корпорации делают всё, от готовых обедов до оружия и лекарств.
  • По словам Боярского, идея заключалась в том, чтобы построить игру вокруг забавных и драматичных вещей, зачастую совмещая их.
  • Оружие в игре использует разные боеприпасы: лёгкие, средние, тяжёлые и энергетические. Также есть оружие ближнего боя.
  • Урон зависит как от характеристик оружия, так и от характеристик персонажа. Есть различные накладываемые эффекты, вроде шока, возгорания и других.
  • В The Outer Worlds есть что-то типа аналога V.A.T.S. из трёхмерных Fallout, эта механика замедляет время, однако прицеливаться придётся самостоятельно, никакого автоприцела.
  • Одна из ключевых особенностей игры — «Изъяны». Эту систему Тим Кейн мечтал воплотить многие годы, получив такую возможность лишь сейчас. Это опциональные особенности персонажа, которые игрок может получить после того, как с ним что-то произошло в игре. К примеру, после битвы с бешеными космическими псами, которые носят название раптидоны, вы сможете выбрать изъян «Раптифобия», что ослабит вашего героя в бою с ними. Но, конечно, есть и плюсы, вы тут же получите возможность выбрать и дополнительный перк, дающий какие-то преимущества.
  • Изъяны перманентны, от них нельзя избавится, а персонаж может обладать лишь тремя за раз. Или пятью, если вы играете на высоком уровне сложности.
  • Среди изъянов есть «Боязнь темноты» и «Пирофобия».
  • В The Outer Worlds есть особый тип вооружения, называемый «Научное оружие». Среди его представителей будет нередко встречаться что-нибудь совершенно нелепое, вроде пушки, стреляющей сжимающим лучом.
  • У спутников нет отдельного инвентаря. Если вы берёте с собой кого-то, то ваш инвентарь просто становится более вместительным.
  • В игре не будет романов со спутниками.
  • Если вы сильно огорчите компаньона принятым решением, он может послать всё к чёрту и вернуться на корабль. В дальнейшем у вас будет возможность убедить его поверить в свою правоту.
  • У каждого спутника есть своя уникальная атака.
  • Игрок может выбрать, каким оружием будет пользоваться компаньон. Есть ли полная настройка инвентаря сопартийца — не сообщается.
  • Хакерство и взлом реализованы без мини-игр. Если вашего навыка достаточно для вскрытия замка или терминала, он просто вскрывается без дополнительной возни.
  • Шесть характеристик: сила, интеллект и прочие. Максимальный показатель — 100. На каждые 20 вложенных очков вы приходится возможность выбрать новый перк в категории. Всего по пять перков на характеристику при максимальной прокачке оной.
  • Вы можете играть совершенно тупым героем, всего его диалоговые опции будут глупыми, а персонажи будут реагировать на его тупость соответствующим образом.
  • Разработчики пока сами не знают, можно ли пройти игру, не убив вообще никого. Но, судя по всему, количество убийств можно свести к минимуму.
  • Во вселенной игры роботы не имеют искусственного интеллекта, но компьютер вашего звездолёта будет иметь странноватую степень персонификации.
  • Тим Кейн хочет, чтобы вы знали, что в игре будет полно всякой наркоты, но вы не обязательно должны её использовать.

The Outer Worlds поступит в продажу в 2019 году на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Нравится61
Комментарии (24)
DiggerOK #
30
чтобы вы знали, что в игре будет полно всякой наркоты, но вы не обязательно должны её использовать.

Это ведь святое, как же не использовать?
Z126 #
24
Персонаж из трейлера нашёл способ вытащить вас из анабиоза, теперь ему нужна помощь в том, чтобы спасти остальных колонистов на корабле. Впрочем, вы можете выбрать другой путь, подружиться с корпорациями Альциона и предать своего спасителя.

Напоминает начало Fallout new vegas .
Одна из ключевых особенностей игры — «Изъяны». Эту систему Тим Кейн мечтал воплотить многие годы, получив такую возможность лишь сейчас. Это опциональные особенности персонажа, которые игрок может получить после того, как с ним что-то произошло в игре. К примеру, после битвы с бешеными космическими псами, которые носят название раптидоны, вы сможете выбрать изъян «Раптифобия», что ослабит вашего героя в бою с ними. Но, конечно, есть и плюсы, вы тут же получите возможность выбрать и дополнительный перк, дающий какие-то преимущества.

Очень интересная вещь.
Хакерство и взлом реализованы без мини-игр. Если вашего навыка достаточно для вскрытия замка или терминала, он просто вскрывается без дополнительной возни.

Герои!
Шесть характеристик: сила, интеллект и прочие. Максимальный показатель — 100. На каждые 20 вложенных очков вы приходится возможность выбрать новый перк в категории. Всего по пять перков на характеристику при максимальной прокачке оной.

Прям как старый SPECIAL.
Вы можете играть совершенно тупым героем, всего его диалоговые опции будут глупыми, а персонажи будут реагировать на его тупость соответствующим образом.

Можно будет пройти ещё раз ради этого.(опять же ,напоминает оригинальный Fallout)
Z126
А мне нравились мини-игры со взломом терминалов и замков в фолыче(
Rograx #
25
Звучит все шикарно. Зная кто делает игру, думаю все что обещано будет сделано. Можно ждать:)
Crociato #
22
Прям игра мечты, если судить по описанию.
Чем то "предтечи" напоминает.
undisputed24 #
11
Это уже какой-то Mass Effect.
Antoha Logvinov #
8
Такую гаму и предзаказать не грех.
Илья2026 #
29
Ну если сам Боярский руку приложил, то за игру можно не беспокоиться.

Спойлер

[Partisan] #
11
Пока что по представленным материалам видно, что игра будет достаточно бюджетной и не "некст-ген". Всё состоит из знакомых и хорошо узнаваемых элементов - а, может, и, правильнее будет сказать, фирменных элементов от Обсидиан. Видно, что по очень многим параметрам игра отталкивается от Фоллаута - он виден здесь во всём. Даже альтернативу Волт-Бою запилили. Вполне возможно, что разработчики осознанно выкатили этакий ответ Беседке - типа зря она списала их со счетов и решила самостоятельно клепать кал на основе вселенной Тима Кейна и товарищей.
В целом могу сказать, что за механику игры точно переживать не стоит - Обсидиан те ещё знатоки своего дела. Если сказали, что будет РПГ - значит это будет настоящее РПГ, а не чё-то там с элементами. Ну меня, лично, разве что коробит этот типичный "РПГ-шутинг" с тремя обоймами в чердак - но тут надо уже на деле смотреть.
В целом всё на своих местах. Уверен, у игры будет хороший сценарий (хотя жаль, что компания сейчас без Авеллона), хардкорные проявления РПГ в виде различных ограничителей и сложных выборов с последствиями, проработанные персонажи и история мира, ну и, конечно же, фирменный "фоллаутовский" юмор (каноничных частей, а не 3 и 4).
Кей Овальд #
7
Выглядит очень вкусно.
[Partisan]
Обсидиан уже сказали, что игра не ААА класса.
[Partisan] #
11
DreamEagle
Ну понятно. Тот же Нью-Вегас по сути тоже не был ААА-игрой - ощущался скорее как мод для F3. Только вот из-за своего наполнения он стал любимейшей частью серии у аудитории. Так что и здесь по этому поводу я не переживаю. Ведь всем понятно, что новая бюджетная игра от Обсидиан будет в тысячу раз увлекательнее, умнее и смешнее ААА-высеров от Беседки на эту же тему.
Dеstiny #
15
Теперь у меня к Киберпанку и эта игра в режиме сильного ожидания. Жду и зжимаю кулачки за Обсидиан.
Newworld_DESTROYER #
19
Я так понимаю, когда обсидианы поняли что беседка им не даст добро на еще один фоллыч, они просто решили сделать свой фоллыч. Лучшее решение
Skvizgar #
10
Newworld_DESTROYER
Ну они давно уже собирались, но чтобы пилить что то такое нужен бюджет, который на кикстартере не собрать. Так что тот факт, что они к майкам пошли, вполне обоснован.
R_Mor #
1
что-то понравилось, что-то не очень.
Paсman #
9
Да уж натворили делов obsidian самая ожидаемая игра для меня, главное анимации графон поправили у этих ребят всегда были с этим проблемы ещё вангую кучу багов это в их духе, надеюсь на рпг года....
A B #
1
Поживём - увидим. У меня после Ф76 сплошное недоверие ко всем разработчикам. Плюшек обещают много, а как с выполнением.
Andrei YP #
2
То что надо! Ждём.
Alex97914 #
2
Жаль только романов не будет ( хотя лучше уж так, чем геи, трансы и романы с искуственным интеллектом)
Alumiel #
1
Skvizgar
Только к майкам эта игра не имеет никакого отношения (как выяснилось сегодня)
Emris_ua #
1
Жду новую игру !!!
B
i
u
Спойлер