Outlast 2
  

Портативная версия Outlast 2 впечатлила экспертов

В конце марта культовая Outlast 2 наконец вышла на Switch. В последнее время у поклонников пугающей дилогии было достаточно поводов для радости: недавно появилось издание первой части для гибридной консоли Nintendo, а разработчики не скрывают своего намерения расширить мрачную вселенную. Релиз портативной версии прошлогоднего хита наверняка поможет скрасить ожидание триквела. И пресса уже оценила, насколько хорошо Red Barrels удалось перенести едва ли не самый страшный хоррор последних лет на экран планшета.

Команда Digital Foundry сравнила Switch-издание с версией для консоли PlayStation 4. Любопытно, что оригинальный хоррор создан на движке Unreal Engine 3, который не рассчитан на работу с Nintendo Switch. Иными словами, авторам пришлось выкручиваться, чтобы перенести своё творение на новую консоль. И результат, надо признать, выглядит достойно: конечно, игра смотрится не столь роскошно, как на PS4, но в целом это более чем прекрасный показатель того, что не особо мощные на первый взгляд платформы способны на многое.

С технической точки зрения вторая Outlast весьма неплоха: FPS снизился до 30, однако разработчикам удалось обеспечить разрешение 1792x1008 при подключении к телевизору — и стандартные 720p в портативном режиме. Правда, текстуры несколько упростили, от поверхностного рассеивания на лицах персонажей избавились, а качество теней ухудшилось. Больше всего досталось туману, который наводил страх и создавал особую мрачную атмосферу: на Switch, увы, от этой важной детали гнетущего антуража практически ничего не осталось.

Зато сама Outlast 2 явно подыгрывает формату мобильных консолей: камера трясётся, детали расплывчаты, прибор ночного видения искажает окружающий мир. Оказалось, что небольшой экран Switch прекрасно передаёт ужасное ощущение безысходности и страха, присущее оригиналу, так что небольшие технические заминки и снижение качества графики Red Barrels можно простить. Те, кого интересуют более точные подробности и общие впечатления от игры, могут почитать полный разбор на сайте Eurogamer.

Нравится10
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер