Разработчики Outlast 2 по ошибке показали австралийской комиссии сцены, не попавшие в релизную версию игры

Представители студии Red Barrels Studio сообщили, что, игровой эпизод, вызвавший недовольство у рейтинговой комиссии Австралии, не должен был войти в финальную версию игры.

Как объяснили авторы Outlast 2, регулирующий орган Австралии руководствовался роликом из альфа-версии игры, в которой присутствует фрагмент с изнасилованием.

При повторной подаче заявления мы представили тот же самый исходный код с видеофайлами, относящимися к финальной версии игры. После этого Outlast 2 допустили к релизу и выставили возрастной рейтинг R18+. По всему миру будет доступна одна версия игры.

Из заявления Red Barrels Studio

Другими подробностями разработчики не поделились, однако автор издания Gamesindustry.biz отмечает, что австралийская комиссия выносила вердикт, основываясь на контенте, который не попадёт в финальную версию хоррора.

В середине марта рейтинговая служба отказалась присваивать возрастное ограничение Outlast 2 из-за представленной в игре сцене сексуального насилия. Подобный контент не попадает под определение ни одного возрастного маркера.

После этого австралийский сенатор Дэвид Лейонхельм (David Leyonhjelm) выступил в защиту игры. Он обратился к правительству и заявил, что регулирующим органам пора пересмотреть консервативное отношение к виртуальным развлечениям.

24 марта, рейтинговая комиссия пересмотрела свое решение относительно Outlast 2 и выставила игре рейтинг R18+.

Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер