Outlaws of the Old West

Впечатления от Outlaws of the Old West

©
Впечатления от Outlaws of the Old West

В полку выживалок прибыло. На этот раз у нас дикий запад и непроизносимое для нашего языка название - Outlaws of the Old West. Казалось бы, в жанре уже все сказано и ничего нового толком показать нельзя, к тому же – он очень сильно приелся и за столько лет у публики выработалась стойкая неприязнь как к самим играм в жанре, так и к раннему доступу.

Мне терять в игровой жизни особенно нечего, ниже я уже не паду. Потому покупка Outlaws of the Old West была вполне логичной. Фактически на данный момент игра готова лишь на половину, а то и на меньшую долю от запланированного. Например, смена температуры ни на что не влияет – нет ни переохлаждения, ни перегрева несмотря на наличие температуры и предупреждения о высоком ее пороге для персонажа.

Карте однозначно не хватает детализации, выглядит она слегка сыровато и пустовато. Все ресурсы вроде бы есть, живность бегает, какие-то даже NPC есть, но к исследованию пока не тянет совсем. При этом сама карта сильно больше того же Rust и путь по прямой от одного края к другому – займет у вас примерно полтора часа, если без лошади.

Сюжетная арка к HL3

Крафта много, он разнообразен и подстегивает к производству и сбору всего вокруг. Некоторые станки по шитью одежды и шляп разделены, что кажется странным. Достаточно сложная механика производства оружия и патронов к нему, все предметы многокомпонентные. Для патронов нужен порох, для пороха молотилка, для пистолета нужен металл, для металла плавильня и так далее по бесконечному кругу производства. Добыча и выработка некоторых вещей заставит вас сильно понервничать в первое время и даже напряжет, но по мере игры – со всем разберетесь и все будет ок. Мы, например, часов 10 не могли понять как производить стекло, ибо пиктограмм нет, русского нет, а стекло выглядит как стандартная бутылка. На которую от безысходности хотелось сесть.

Судя по всему, в игре будет реализована механика приручения животных и последующего производства шерсти или еще бог весть чего, включая мясо. Но на данный момент мне не удалось приручить лошадь или козу. Только козла одного из Магнитогорска (Няник), и тот убогий. В том числе пока что нельзя снести чужие здания никаким образом, либо я слишком туп и не понял как это сделать. В любом случае отдельных предметов для рейда нет. Есть динамит, но он не сносит даже деревянную стенку.

Социальная часть тоже на месте: можно сделать клан, подружиться, показывать какие-то наборы эмоций и кооперироваться на протяжении всей игры. Дружелюбных людей и соклановцев видно на карте. Как и в любом вживаче все, кого вы встретите – хотят вас убить вне зависимости от показываемой вами эмоции. Но это уже вопрос менталитета – на иностранныз серверах почему-то можно нормально поиграть.

Обычно в таких играх, я приседаю на строительство и эта игра – не исключение. Возможностей для стройки много, долбить камень и рубить дерево придется очень долго и много. За два три похода по окрестностям с целью вырубки – не построить полноценный дом.

Медведь Вурхиз

Из интересных механик – ваш персонаж получает опыт и повышает уровень, получая скилпоинты, которые можно конвертировать в прокачку каких-то показателей персонажа будь это стамина или, скажем, очки здоровья. Достаточно увлекательно, если честно. Опыт дается за любые действия по крафту, сбору, строительству и изучению карты. У персонажа в том числе есть и показатель морали. Живите мирно и хорошо – мораль растет и на вас, например, меньше нападают животные. Если бегаете с топором за Няником и рубите его на кебаб нон-стоп – увы, каким-то магическим образом все окружные пумы захотят слегка покоцать вас.

В игре невероятно смешная и ироничная физическая модель. Вы можете спрыгнуть с горы высотой метров 300 и не встретить внизу тракториста, точнее – не умереть. Передвигаться проще с помощью прыжков, ибо гравитация тут как на луне – за прыжок можно преодолеть метров 10 точно.

Я в дереве

Классические проблемы с производительностью тоже на месте. Мое ПК-ведро с хорошим спеком бууквально прогревало всю квартиру от раскаленного воздуха из недр системника. Лучше всего отключить тени, ибо ночью они по каким-то причинам превращают ваш экран в черное месиво, где ничего не видно.

В остальном, Outlaws of the Old West можно и даже нужно играть сейчас. Скорее всего, через какое-то время это будет одна из самых, наверное, продвинутых выживалок. Геймплейно она имеет множество интересных механик, крафт очень разнообразен и масштабен, есть место для очевидного ролеплея, карта огроменная.

Посмотрим, что с игрой будет дальше.

_Lemon_
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
Нравится50
Комментарии (26)
_Cthulhu_ #
17

И игра все равно пока лишь пока клон life is feudal...
Аутлос оф зе олд вест. Что тут труднопроизносимого?
Kosh13
Не дави на него, он
слишком туп
Kir_Lazare
Не, ну это бан
Это Red Dead для бедных?
lookaway #
24
я в россии живу, зачем мне выживалки.
Рдр уже портировали на пк что ли? Ну ничего так выглядит.
Оч дешевая замена рдр2, созданная на волне Хайпа по этой теме.
ох наконец поиграю в рдр на пека
а стоп у меня ж хуан икс есть
Дичь какая то, я увидев название подумал, что это клон red dead redemption, а это какое дно
_Cthulhu_ #
3
Написал про чемодан, получил блокировку в написании новостей в блогах, найс рофл)
Govno from жопа!
Skvizgar #
5
В полку выживалок прибыло. На этот раз у нас дикий запад и непроизносимое для нашего языка название - Outlaws of the Old West.

Эмм Изгои (преступники, разбойники, отверженные) старого запада?
Skvizgar
внезаконники), ну а дословно именно преступники. Ну а так - не рэд дэд, а какой то винегрет неясный...
В остальном, Outlaws of the Old West можно и даже нужно играть сейчас.

Зачем?
Skvizgar #
4
Ashley33
Ну внезаконники как раз и есть дословно)
что тут делает agent 47....
Skvizgar #
3
Я конечно понимаю, что жанр другой. Но ковбойская тематика здесь после hunt showdown выглядит как то детски.
SergeiEgorov #
3
ранний доступ,сразу нет,да и нет ничего нового,все одно и тоже,как бы хоть развивали этот жанр,придумывали что то новое,а то лут,стройка,еда,пострелушка,убили,все по кругу,смысла не видно
211186 #
1
С рдр2 этот шлак не сравнится
И какая мотивация данного блога?
Я понимаю иногда интересно в шлак местами погонять. Но так и не заметил чем эта выживалка отличается от других (кроме большой карты). Зато в блоге есть ололо шутка про тракториста. Так же еще и няника подтянул. Странно рекламой не пахнет, треш обзором тоже. Полноценной рецензией так же. Как информативность от сотрудника сайта? Что? Зачем? Для чего?
Может рофлов чуть добавить и блог по другому воспринимался.
Это та шлако-игра от создателей War Z? Точнее, её очередной рескин.
Про фолаут 76 пеге также говорил
раз лимон сказал значит надо качять
Owned by ZALUPA_KITA
Не всем по нраву выживалки, так что не надо было так писать:
В остальном, Outlaws of the Old West можно и даже нужно играть сейчас.

Да еще и к тому же этот жанр игр отличается только названиями и местностью, а так все одно и то же: крафт, строительство, еда.
B
i
u
Спойлер