Overwatch
  

Ангел Overwatch стала популярна, как никогда

По данным фанатского сайта Omnic Meta, собирающего данные о сотнях тысяч аккаунтов Overwatch, после последних изменений Ангел превратилась в самого популярного по количеству «пиков» героя игры. Такой популярности она добилась в конце августа — сразу после патча для тестовых серверов, в котором авторы игры кардинально изменили её скиллы и добавили новую суперспособность, благодаря которой Ангел может летать во всех направлениях, а дальность лечащего и усиливающего лучей существенно увеличена.

Судя по статистике, Ангела выбирают почти в 100% игр, а все рейтинговые лиги лишь немного отличаются конкретными процентами. Авторы Omnic Meta заявили, что впервые с релиза Overwatch в мае 2016 года персонаж стал настолько популярен. Кроме того, поклонники игры стали гораздо чаще выбирать Ангел для боя, превращая её из персонажа поддержки в атакующего.

Самый низкий результат по выбору Ангела — в бронзовой лиге. Здесь этого персонажа выбирают в 87% матчей. Ну а в мастер- и грандмастер-лигах её используют почти в 100% игр. Из-за такой популярности резко упали результаты других персонажей класса поддержки. Ану теперь выбирают всего 20% игроков, а Лусио и Дзеньятту — около 30%. Симметру, которая и раньше была одним из самых непопулярных героев, выбирают всего 5% пользователей.

Сотрудники Blizzard пока никак не комментируют ситуацию, и отказываются обсуждать характеристики существующих персонажей.

Нравится26
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер