Blizzard будет использовать социальные сети для отлова и наказания грубиянов

«Токсичные» игроки — большая проблема практически всех онлайн-игр, поэтому компания Blizzard разработала специальную методику борьбы с ними. Создатели Warcraft, StarCraft и Diablo достаточно серьёзно относятся к вопросу поддержания мирной атмосферы в своих проектах. До этого разработчики в основном полагались на жалобы пользователей, когда дело доходило до наказания агрессивных игроков. Теперь же они намерены всё взять в свои руки, ужесточив контроль за сообществом даже за пределами игр.

Ангела Циглер призывает всех жить в мире и согласии.

В новом видео режиссёр Overwatch Джефф Каплан рассказал, что разработчики многопользовательского шутера отныне будут отслеживать потенциально «токсичных» игроков в социальных сетях, идентифицируя их учётные записи и принимая соответствующие меры против них.

По словам Каплана, усилиями Blizzard число грубостей в чатах Overwatch было сокращено на 17%, а количество сообщений о «токсичных» игроках выросло на 20%.

Пока не сообщается, в каких социальных сетях Blizzard станет искать неугодных компании игроков и какие меры будут к ним применяться. Также неизвестно, за что именно компания будет наказывать пользователей.

Нравится7
Комментарии (29)
  • 14
    Victor_von_Ion
    Синдром вахтёра будет повальный.....
  • 22
    Kasaler
    Так... Ладно. Если забить на моральный аспект вопроса то они что... будут банить "потенциальных грубиянов" даже тогда когда в игре они никого не оскорбляли? Какого хрена?!
  • 1
    Вот он случай когда "довели до белого колена".
  • 12
    Кaкеин
    Свобода слова по версии Близзард. Даже если ты в чат ничего не писал, мы всё равно тебе чат заблокируем за *uck на реддите.
    Да пошел этот Каплан лесом, вместе со своей игрой)) 3 героя, 2-3 карты в год, вот и весь контент. Зато конечно мониторить токсиков будем, какая же гнилая всё таки конторка, желаю им разорится.
  • 4
    усилиями Blizzard число грубостей в чатах Overwatch было сокращено на 17%

    И играть стало на 17% скучнее...
  • 0
    Просто завязывайте с онлайном и все будет супер.
  • 10
    Вот этих ребят надо использовать.

  • 2
    Hajev
    Он сказал что близзы мониторят видосы и по ним высматривают токсичных игроков, а не то что они используют соц. сети для отлова токсиков
  • 3
    Олег Дудин
    Кое-кому всё-таки стоит следить за словами. Так что мера, надеюсь, будет полезной.
  • 3
    Vaipen
    Вот так вот. Обматерил кого то в Фейсбуке или ВК и все, о покупке Овервоча можешь забыть.
  • 2
    Vaipen написал:
    Вот так вот. Обматерил кого то в Фейсбуке или ВК и все, о покупке Овервоча можешь забыть.

    Мда, бред полный получается 8)
  • 3
    TheReds1892
    видимо у близов все очень хорошо раз они подобным бредом маются
  • 5
    MikuHadsune
    Похоже им знатной дури туда завезли. Как можно было вообще подобный бред придумать?!
    Т.е. на закон о свободе слова им пофиг...
  • 3
    akasapsan
    Все это бред сивой кобылы и утешения для чсв малолетних нытиков которые сливаются все время.Вынимаем вату вставляем мозг и видим что в поддержке не больше десятка людей а игроков сотни тысяч,каждую минуту у кого бомбит пукан и он кидает рапорт-самое эффектное это тупо сделать так чтобы игроки больше не встречались в матче и тот кто строчил доносы будет утешать свое чсв думая какой он важный.
    С самого начала троллил-не токсикоманил и не оскорблял а легкий тролинг дабы получить бан и ненадолго освободиться от этого "наркотика" но ничего...
  • 2
    MikuHadsune
    Подумал ли В,что со своим свободным словом, можете нарушать права другого человека.
  • 3
    MikuHadsune
    barricade2
    Какие это права можно словом нарушить? Можно ссылку на такие права?
    Как вообще словом можно права нарушить... бред!
  • 1
    MikuHadsune
    "Какие это права можно словом нарушить? Можно ссылку на такие права?"-
    Извини, ссылки? Ты это серьезно?
    Тебе знакомо право на честь, достоинство?

    "Как вообще словом можно права нарушить... бред!"
    Словом... Словом... Читаешь между строк.
  • 3
    MikuHadsune
    barricade2
    Тебе знакомо право на честь, достоинство?
    Ссылку на законодательство можно? Ни разу не слышала в законодательствах о праве на честь и достоинство.
  • 2
    Hajev
    Vaipen
    Никто и не будет искать что ты там писькаешь на фейсбуке/твиттере и уж тем более в вк. Во-первых, сделать такое будет практически невозможно, учитывая количество пользователей. Во-вторых, надо вести переговоры с руководством всех этих соц. сетей и отвалить нехило бабла. В-третьих, как они будут определять фб/твиттер/вк пользователя по его батлтагу? Если он не привязывал его к аккаунту у близзард (и если там есть такая возможность) то остаётся только сравнение мыла, но это снова возвращает нас ко-второму пункту.
    Ещё раз напишу, КАПЛАН НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОНИ БУДУТ МОНИТОРИТЬ СОЦ. СЕТИ, ОН СКАЗАЛ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО ТОЛЬКО НА ЮТУБЕ, ГДЕ ВИДНО ЧТО ИГРОК ДЕЛАЕТ ПИШЕТ И ВИДНО ЕГО НИК. ТО ЕСТЬ БАНЯТ ЗА ТО ЧТО ОН ПИШЕТ ИЛИ ДЕЛАЕТ В ИГРЕ!!! НИКТО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ЕГО ПРАВО ПИСАТЬ ЧТО ОН ЗАХОЧЕТ В СОЦ. СЕТЯХ. А данная статья просто высосана из пальца, они буквально переврали одну фразу в целый текст. Не верите? Посмотрите последнее видеоинтервью Каплана.
  • 1
    Vaipen
    MikuHadsune
    Статья 282 УК РФ и 5.61 КоАП оскорбления в интернете.
    Статья 130 УК РФ оскорбление личности
  • 2
    Vaipen
    Hajev
    Ну это надо быть Бондом или Бетменом чтоб зарегися на куче сайтов и при этом на каждом использовать разный ник, пароль, мыло, телефон и кредитку для покупок. Полюбасу где то что то да пересечется. Так нужных людей и выпасают.
  • 3
    MikuHadsune
    Vaipen
    Спойлер
    По 2-му пункту мне ес. честно лень копать. Но оскорбление на публике и в интернете разные вещи, к тому-же к оскорблениям можно отнести не только слово, но и дело например пощечина. Все это размыто и трудно доказуемо. Никто не будет вычислять людей в интернете, а тем более следить за тем-что какой-то школьник оскорбил другого!
    К тому-же это дело гос-ва ( а в каждом гос-ве разные законы). По моему близы лезут совсем не туда, куда надо. Не их это дело т.к. они не являются гос. структурой. А значит не могут применять штрафные санкции до решения суда.
  • 1
    Hajev
    Vaipen
    Мой ник даже на этом сайте отличается от того который я использую обычно в играх и форумах (мой оказался занят), а уж в Батлнете он точно другой
  • 1
    Hajev
    MikuHadsune
    У них в принципе нет прав применять какие-то правовые решения за то что пишут где-то кроме их игры, но вот за то что происходит в игре, они могут наказывать, ты же соглашаешься с пользовательским соглашением когда начинаешь играть? Наверняка там есть этот пункт. Можно забыть вообще про соц. сети ибо даже если и создавать систему которая будет вычислять пользователей, то она окажется попросту слишком сложной и дорогой, система которая есть сейчас легче и она уже работает, не совершенно, но работает. Ну и как я уже написал, они находят на ютубе видео матчей где пользователь ведёт себя не подобающе, и начинают следить за ним, если он продолжает так себя вести, то ему уже прилетает бан.
  • 0
    Vaipen
    Hajev
    И почта для регистрации другая и телефон. И с ip адресов поди с разных заходите.
  • 2
    Hajev
    Vaipen
    Нет, но всё гораздо проще, чтобы отследить по почте, надо для начала узнать к какому профилю в соцсети эта почта привязана, а это уже персональные данные, которые соцсети какой-то конторе не обязаны предоставлять, а значит надо вести с ними переговоры, а подобные переговоры будут очень длинными и если соглашение таки будет заключено, то отвалить бабла за доступ придётся не хило
  • 3
    MikuHadsune
    Hajev
    Речь как раз и идет о сторонних ресурсах. Игра-это их собственность которую они по сути сдают в аренду за плату, и в случае нарушения договора могут расторгнуть его. Тут не поспоришь. Но все что вне их игры их по сути не касается т.к. у них нет на это права.
    По поводу доступа к личным данным, это может осуществляться только с разрешения гос-ва. По скольку это является информацией личного характера и доступ к ней могут запросить только гос. структуры.
    Более того, даже гос. структурам некоторые соц сети неохотно предоставляют доступ, и только на основании веских причин.
  • 0
    Hajev
    MikuHadsune
    Ну так они и делают, ведь нарушение происходит в их играх, просто люди фиксируют это на видео и выкладывают на ютуб
  • 1
    zhekazloy
    MikuHadsune
    крупные соц сети чхать хотели на государство.
    Hajev
    если это выложено в общем доступе то да, но если это видео ограниченно - то извините пошли вы нафиг.
B
i
u
Спойлер