Overwatch
  

Blizzard научит ИИ определять токсичных игроков

Директор Overwatch Джефф Каплан в разговоре с журналистом Kotaku рассказал об искусственном интеллекте, который в будущем будет определять токсичное поведение игроков в играх от Blizzard.

«Мы экспериментирует с машинным обучением, — говорит Каплан. — Мы хотим обучить наши игры определять, какой язык является токсичным, что в какой-то степени довольно забавно. Наша конечная цель сделать так, чтобы игрокам не пришлось самим думать, что является неподобающим поведением. Мы хотим, чтобы у игроков даже не возникало ситуаций, при которых на кого-то придется жаловаться».

Недавние изменения системы жалоб на игроков Overwatch принесли свои плоды. Количество неподобающего поведения в чате снизилось на 17%, а игроки стали чаще «репортить» негодяев, вместо того, чтобы вступать с ними в споры. Потому что это действительно работает.

Каплан рассказал, что в настоящий момент ИИ обучается токсичному языку на английском и корейском. В будущем они планируют добавить обзывательства и на других языках. Также директор Overwatch надеется, что в скором времени машина научится определять токсичное поведение. Например, Мэй ставит ледяную стену на базе команды и не дает напарникам вступить в бой. 

Напоследок Каплан выразил надежду, что разобравшись с нехорошим поведениям, компания что-то придумает для поощрения дружелюбного и приятного поведения. 

«Мы жалуемся на игроков и говорим, что парень по имени Адриан был очень плохим и я хочу наказать его за это. А как насчет такого варианта, при котором Адриан был хорошим парнем и я был очень рад, что играл с ним?».

Помимо этого Overwatch продолжает готовиться к новому событию «Архивы Overwatch», которое начнется 10 апреля. По этому случаю презентован новый комикс «Возмездие». Посмотреть его можно на официальном сайте Overwatch. Комикс переведен на русский язык.

Нравится8
Комментарии (13)
  • rambling #
    8
    Задрали уже словом "токсичный". Токсичное то, токсичное это. Ну играет школота, пусть играет. Ничего нового.

    Доведут до того, что их алгоритм начнёт банить ни в чём не повинных игроков. Не в первый раз такую ситуацию видим.
  • rambling написал:
    Ну играет школота, пусть играет. Ничего нового.

    Эм, а если я здоровый бородатый мужчинка, ору в игре на безруких школьников, я токсичный? А то мы с риоттами уже больше года на ту тему спорим, я из мута в игре по неизвестным мне причинам не вылажу, я же, так сказать, передаю мудрость из поколения в поколение, направляю их на путь истинный, продолговатый, да с двумя комочками.
  • токсичные игроки - звучит как будто обделавшиеся в штаны
  • Ruv1k #
    7
    Никогда не понимал этого. В игре есть МУТ, токсичные игроки есть везде. ЗАМУТЬ и все, в чем проблема? Какие-то дебильные репорты придумали, банить людей за нервы. Зачем в игре мут? М? Идиотия во всей своей красе. В этом плане Вольво всех переплюнули - функционал есть, а че там человек несет, всем насрать, и будть он хоть апогеем гноя и желчи, его никогда не забанят. Зато в Каэсочке любят кикать за то что ты делаешь что-то не так: О БОЖИ МОЙ ОН КУПИЛ НЕ КАЛАШНИКОВ, ОН КУПИЛ XM1014 - КИКНУТЬ!1!!!!11!

    Алсо половина игроков небось даже не умеют мутить.
  • Kasaler #
    1
    Может они ещё и за то что фанишся в квикплее банить начнут?
  • Kasaler
    Не это первый этап, потом будут вычислять по Ай-пи, уточнять что это 100% ты, и присылать Гопоту) Которая будет тебя учить Этикету :)
  • Скоро ИИ сможет крыть матом получше реальных людей, да еще и на всех языках!))
  • Что так сложно мат матом называть? Ахинея какаято получается.
  • Ерунда какая-то. Игрок может использовать слова, которые ИИ сочтет как оскорбительные, вполне в другом смысле, не в оскорбительном вовсе даже. Ведь всё зависит от контекста. Очень сомнительная идея.
  • akasapsan #
    0
    Вызов брошен.
  • dashboard
    Во время игры:
    -Ты че дурак мэн?
    ИИ
    - Вы забанены за оскорбительное поведение
  • Я конечно с одной стороны понимаю Каплана, с другой стороны, он достал. Игроки бесят не тем что они токсичны, а тем что они делают все через задницу, вот это бесит и это нужно исправлять, а не токсичных игроков.
  • Меня достали Мэй которые ставят стену и не дают команде пытаться защитить точку. И достали те кто поддаются или ливают во время игры. И я не школьник,а взрослый человек, который хочет выйграть нормально или проиграть без токсичных юзеров. А то 2 недели подряд игры заканчивались 2 против 6 или 4 против 6.
B
i
u
Спойлер