Overwatch
  

Blizzard официально запретила игрокам и болельщикам Лиги Overwatch использовать изображения с лягушонком Пепе

Герой мемов — лишь один из символов, ассоциирующихся с пропагандой ненависти, заявили в компании.

Пресс-секретарь киберспортивной Лига Overwatch подтвердил, что организаторы турниров обращаются к участникам с просьбой прекратить использование изображений лягушонка Пепе.

Этого же правила просят придерживаться всех болельщиков, посещающих киберспортивные соревнования.

Лига Overwatch не одобряет использование символов и изображений, которые ассоциируются с группами, пропагандирующими ненависть. Включая лягушонка Пепе.

Согласно нашей политике, эти правила поведения не должны нарушать в том числе поклонники на стадионе Blizzard Arena. Того же мы просим от всех команд Лиги и игроков, пользующихся социальными сетями.

из заявления пресс-секретаря Лиги Overwatch

За несколько дней картинки с героем мемов удалили со своих аккаунтов в соцсетях несколько киберспортсменов. 18 марта запись изображением лягушонка пришлось стереть Джею «sinatraa» Вону. Позднее другой игрок, Ким «Pine» Ду-Хъён удалил фотографию чехла для мобильного телефона с нарисованным на нём Пепе.

Со вчерашнего дня все упоминания Пепе в соцсетях удалили и другие игроки Лиги Overwatch, включая Pine из команды NYXL. Всё это по требованию руководства Лиги.

За поведением киберспортсменов и игрового сообщества в целом в Blizzard постоянно следят. Ранее за оскорбления оштрафовали нескольких профессиональных игроков, одни из них был даже отстранён от соревнований и позднее вынужден был покинуть свою команду.

Кроме того, как сообщал в январе портал Kotaku, у нескольких болельщиков на соревновании по Overwatch конфисковали плакат с героем мемов.

Лягушонка Пепе в США несколькими годами ранее стали использовать политические активисты из движения так называемых «альтернативных правых». В 2016 году одна из американских правозащитных организаций, Антидиффамационная лига, признала мем «символом ненависти».

Нравится8
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер