Overwatch
  

Blizzard оправдывается за то, что среди героев Overwatch до сих пор нет чёрной женщины

Симпатичная ковбойша Эш из Overwatch, представленная публике в рамках BlizzCon 2018, понравилась не всем. Некоторые пользователи (бесспорно, наиболее просветлённые) раздосадованы тем, что Blizzard до сих пор не добавила в игру чёрную женщину.
 
Глава разработчиков Blizzard Джефф Капалан (Jeff Kaplan) отметил, что сейчас компания работает над «примерно шестью» новыми героями.
 
«Не буду говорить за всех, ведь шесть героев вряд ли удовлетворят вкусы всех без исключения. На Земле значительно больше людей, но я не думаю, что люди будут разочарованы. У нас есть много крутых и интересных персонажей, которые появятся в течение ближайших нескольких лет», - отметил Каплан.
 
Некоторые пользователи недовольны тем, что Эш – ещё одна симпатичная, стройная, белая девушка. При этом чёрной женщины в игре до сих пор нет. Полумеры вроде Сомбры (мексиканка), египтянки Фарры и Симметры (индианка) недовольных не устраивают.
 
Некоторые раздосадованы тем, что на представленных в ходе BlizzCon концепт-артах есть темнокожая версия Эш. Ряд пользователей вспомнили о том, что в своё время в сети появились концепт-арты Ангела (Mercy), которая могла стать чернокожим мужчиной. В течение последних лет в сети мелькали изображения чернокожих персонажей, но в игре появился только Кулак Смерти, который, согласно описанию, является выходцем из нигерийской семьи.
 
«Мы определенно намерены сделать подборку персонажей как можно более разнообразной», - сказала старший программист Blizzard Джули Анн Брейм (Julie Anne Brame) и отметила, что идея сделать Эш новой героиней Overwatch пришла к авторам внезапно во время работы над постановочным роликов Reunion.
 
Overwatch сейчас доступна на РС, PS4 и Xbox One.
Нравится9
Комментарии (18)
  • Z126 #
    0
    А как же та с гранатомётом и возможностью летать и та что взламывает?Чем они им не подходят? И почему же они "полумеры"?
  • Silver Arrow #
    28
    Да сделайте женского черного турбосвина, с крюком вместо руки как у торба и ногой палкой как у крыса. Одним персонажам удовлетворят все потребности феминисток. И без одного глаза или вообще циклопа
  • Lelik Bobik #
    30
    Когда они добавят персонажа-табуретку? Я идентифицирую себя как табуретку марки «ANDERSSEN» и в душе я табуретка. Вы задеваете мои чувства.
  • Pufikkk #
    14
    Странно ,что все студии ,то оправдываются ,то извиняются, почему никто не шлёт их на все 4 стороны?
  • Кaкеин #
    0
    Z126
    "Та, что взламывает" - мексиканка
    "Та что с гранатомёта стреляет и летает" - египтянка
    Очевидно что назвать мексиканку и египтянку черной - глупость, ибо таковыми они не являются.
  • Кaкеин #
    1
    Pufikkk
    Это называется "следовать трендам". Простому обывателю действительно может казаться "Эй, их же можно послать, это же легче и они продажи не делают", но видимо всякие PR-менеджеры и прочие люди, в чью работу входит продать игру клиенту считают иначе.
    Может они и правду продаж не делают, но издатель и разработчик просто не хотят шитшторма в интернете.
  • ZiiloK #
    7
    Мне всегда казалось, что Ориса в душе черная толстая негритянка.
  • senya639 #
    1
    Сдалайте вторую гориллу самку-и вуаля!
  • mishaaushakov
    Вам не сюда, сэр. Это на другой сайт.
  • Kamishini1993 #
    1
    Че им недостаточно что по лору Орису создала маленькая черная девочка?
  • Genesis48 #
    1
    Глупость. Пусть завезут чернокожие скины не на нигерров. Чем их не устраивает такой вариант? И, соответственно, белокожие на ниггеров, дабы не было рассизма. По одному скину перекраски кожи, вот и все. Все довольны, а недовольные уже через чур придираются и слать бы их
  • AlexReiss #
    0
    Да дайте больным этим скин за 100 баксов с чернокожими всеми персонажами. Пусть успокоятся.
  • minooz #
    1
    Вот же достали. Это фэнтезийный мир - пусть идут лесом.
  • Pufikkk #
    0
    Кaкеин
    Это уже не тренд ,а бред. К примеру EA, эти гении только и делают ,что следуют этим "трендам" и в итоге игроки их хейтят, что они с BF сделали? (Хотя бф была и так омерзительной игрой, но с черными бабами-киборгами игра ещё хуже)
  • ImGabeNewell #
    0
    Сделайте черножопую с громандой задницей, что б за нее никто не хотел играть. Но она будет черной.
    Достали ска, эти негры, ЛГБТшники и феминистки. Нечисть сраная.
  • J4CKSON #
    1
    Pufikkk
    Киборгов пока не завезли, как в трейлере. Хоть в этом моменте одумались
  • Pufikkk #
    0
    J4CKSON
    Да уже даже не в этом проблема, на основном официальном арте - женщина, и было бы ничего - если не факт того ,что игра про 2 мировую ,где почти не было женщин. На другом арте 2 черные женщины с автоматами. При этом игра не выделяется чем то отличающимся от прошлых частей, сравнив с третьей можно лишь почувствовать малую разницу, отличий от первой части вообще нету.
  • Wulfdor #
    0
    Pufikkk
    Наверное, потому что они не неадекватные феминистки, как, например, пиар-менеджер креатив эсебли, которой ничего не мешает посылать и обсирать фанатов, а также поддерживать других неадекватов в этом.
B
i
u
Спойлер