Overwatch
  

Blizzard планирует поддерживать игру много лет, ведется обсуждение кроссплея и ответвлений

В беседе с журналистами и поклонниками на BlizzCon 2018 создатели Overwatch рассказали, что планируют поддерживать шутер еще не один год. Сейчас у них есть примерный план по работе с франшизой на следующие 5-10 лет, который включает в себя создание новых героев, режимов и других особенностей. Обговариваются и некоторые кардинальные изменения. План постоянно корректируется, поскольку у разработчиков появляются новые идеи.

Команда хочет выпускать новых персонажей примерно раз в четыре месяца. Сейчас есть дорожная карта по шести новым героям.

Blizzard также рассказала, что с интересом следит за реализацией кроссплея в Fortnite. Скоро играть вместе пользователи PS4 и Xbox One смогут и в Rocket League. Компания не исключает, что консольный кроссплей придет и в Overwatch. Ей это направление очень интересно и она его обсуждает на внутреннем уровне, а также в беседах с представителями Sony и Microsoft. По словам Джеффа Каплана, для реализации функции необходимо преодолеть различные технические преграды и решить бизнес-вопросы. Это очень сложно, но Blizzard "хотела бы попробовать".

После публикации интервью Майк Ибарра из Microsoft написал "Давайте сделаем это!" у себя в Twitter.

Blizzard также продолжает обсуждать вопрос выпуска Overwatch на Nintendo Switch и говорит, что открыта этой идее, но пока не может ничего обещать.

Другие моменты из интервью:

Blizzard интересуется вопросом создания сериала по Overwatch для Netflix или фильма, но с этим тоже есть свои проблемы, поэтому пока это просто мысли вслух.
Blizzard не исключает возможности создания других игр во вселенной Overwatch. Например, мобильного ответвления или вообще не похожего на основной шутер проекта.
Поклонникам обещают больше комиксов, раскрывающих историю. Создание полноценной сюжетной кампании на базе Overwatch - сложная затея, поскольку движок для этого не предназначен. Если когда-нибудь кампания и появится, возможно, она будет частью другой игры

Нравится4
Комментарии (4)
  • Скоро дойдёт до игровых поколений вместо консольных, одна игра раз в 7 лет. Почитаешь новости все стремятся в эту модель.
  • neshik10 #
    0
    Уже раз в четыре месяца,хотя обещали что будут выпускать по 4 героя в год.Ну и учитывая что 3 героев мы уже увидели из нового будут только карты...скука.
  • Agent Qracle #
    0
    Blizzard не исключает возможности создания других игр во вселенной Overwatch. Например, мобильного ответвления

    ИДИТЕ НАХЕР!!! После Дьяблы, мне ппц как страшно видеть моб. версии любимых игр от китайцев на коленке...
    З.Ы. PVE кампания в Овере была бы интересной штукой)
  • Kasaler #
    0
    oмerwatch cart
B
i
u
Спойлер