Overwatch
  

Blizzard случайно забанила фанатов Overwatch за использование Linux

Прошлая неделя увенчалась довольно неприятным сюрпризом для нескольких игроков многопользовательского шутера Overwatch. Ни для кого не секрет, что Blizzard ужесточает свою политику, регулярно внося новые правила для пользователей и борясь с так называемой токсичностью комьюнити. Однако на днях отлаженная машина внезапно дала сбой.

Несколько дней назад на Reddit начали появляться записи от недовольных пользователей, которых по каким-то причинам одарили вечным баном. Поводом послужило якобы применение хаков — чем, естественно, жертвы вовсе не занимались. Помимо несчастья и общего хобби объединяло пострадавших лишь то, что играли они на Linux — что само по себе отнюдь не запрещено. Как выяснилось в ходе небольшого расследования, источник проблемы можно отследить к программе DXVK, хитрым образом транслирующей DirectX 11 в Vulkan. Однако что же конкретно вызывает неполадку, увы, узнать так и не удалось.

Представители Blizzard уже в курсе проблемы и сняли несправедливо назначенную кару со своих клиентов. На первый взгляд вопрос исчерпан, однако компания так и не уточнила, из-за чего можно случайно впасть в немилость автоматизированной системы. Пользователи Linux — будьте бдительны.

Нравится12
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер