Overwatch
  

BlizzCon 2018: Голоса Overwatch

Первый гость — Matthew Mercer, актер озвучки МакКри.
Второй — Jennifer Hale, актриса озвучки Эш.
Третий — Keith Silverstein, Торбьорн! 
Четвертый — актриса озвучки Бригитты, Matilda Smedius . 
Пятый и шестой: Dee Bradley Baker и Jon Lipow — актеры озвучки Тарана. 
И, конечно, Майкл Чу!

Мэтью Мерсер специально изучал историю, книжки, по максимуму проштудировал информацию по ковбоям. Он попытался совместить «популярные» знания о них, которые известны всем, и исторические малоизвестные нюансы. Чтобы правильно сыграть персонажа — пришлось понять наследие ковбоев.

Первоначально сложно понять как играть персонажа, если не знаешь мелких деталей. Надо войти в этот образ, его культурный аспект должен быть в крови, нужно понять историю героя и влиться в нее.

Дженнифер тоже проделала кучу работы, чтобы действительно «проработать» Эш. Эш — сильный персонаж, который может выйти из себя. Ей не важно, что о ней думают, она просто хочет быть собой — именно это очень вдохновляет Дженни.

Дженнифер очень нравится то, что у Эш есть свои задачи. Эш ненавидит когда ее загоняют в ловушку, нарушает правила и никому не дает стать у себя на пути. Эш — женщина, которая сама пробивает себе путь. 
Кроме того, актрисе очень нравится история Эш, ведь она понимает чувства героини и нужные эмоции выдаются инстинктивно.

Дженнифер ни о чем не думает, когда озвучивает Эш. К тому же, если Дженни немного выпьет — она становится дикой, так что ей легко играть Эш.

Майкл Чу: «Было интересно понять, как персонаж появляется в игре. Ты же не можешь просто взять и воткнуть героя куда угодно. Персонажи должны быть связаны».

Сильверштейн буквально вчера впервые опробовал свои силы в косплее. Он потратил 9 месяцев на костюм, даже взял кредит у друга. Вчера он все время фотографировался, поэтому понял как косплеерам бывает сложно. Его мать постоянно что-то подправляла, но в целом было здорово. 
План Сильверштейна состоял в том, чтобы его не узнали и тем самым все не испортили, поэтому актер даже убегал от камер. Если кто-то пытался снять его, то ему приходилось все время менять голос.

Сильверштейн думает, что у него много общего с его персонажем, если говорить о догмах, омниках. Они оба оптимистичны — Сильверштейн видит это в диалогах героя. Торбьорн сильный, веселый, один из членов правильной команды, он очень логичен. Иногда он злится, но не может делать этого долго, «прямо как я». 
Что еще нравится актеру, Торбьорн — человек у которого есть семья и друзья, это его основные ценности.

Матильда с трудом решилась попробовать озвучить персонажа, но очень рада, что все же взялась за эту роль. Это было здорово — сидеть в студии, хоть актриса и нервничала. 
Майкл Чу: «Я хочу сказать, что все мои персонажи — любимые. Бригитта - очень классная, мы долго над ней работали, у нее своя история, связанная с Райнхардтом. Она на своем месте».

Матильда: «Да, веселость Бригитты... она очень похожа на меня, хоть я и не всегда так воодушевлена. Но, наверное, я очень узнаю себя в этом персонаже, пусть она и не настолько ленивая. Надеюсь, что я похожа на нее, но она лучше меня, более крутая, занимается тем, что хочет и стремится к своей цели. […] И кошки, кошки прекрасны — то, что я обожаю в этой героине. Эти граффити, каждый раз, когда я вижу фанатов — они показывают этих кошек. И это супер!»

Брэдли прочитал много книг про ИИ, а затем поработал над мышцами своего носа и пытался говориит в нос. Как хомяк он, фактически, научился говорить еще в самом детстве. Еще он очень любит Хэллоуин, делает костюмы и хоть по нему, наверное, и не видно, но он узнает себя в этом персонаже. Он не издает обычные звуки, как другие актеры, ведь это не те звуки, которые можно найти где-то еще. Эти звуки надо изобретать самому, чтобы они подходили именно этому герою, но в этом и состоит работа актера озвучки.
Звуки хомяка актер издает сам, без обработки!

А вот Джон отвечает за звуки робота, изобретенного Хэммондом.
Он любит изображать каких-то существ, так что робот — просто продолжение его хобби. И, фактически, это все — его интерпретация персонажа.

Робозвуки актер также издает сам. Он представляет, что существо, которое он отыгрывает, создал гениальный хомяк. И изобретает собственные звуки на основе прослушанных, все на чистом воображении, исходя из истории героя: «Англоязычный робот, созданный хомяком — как он может звучать? Электронно!»

Когда ты озвучиваешь видеоигры — у тебя должно сложиться в голове, что делает персонаж в игре и то, что говорят люди. Огромная часть работы актера озвучки — умение слушать. По реакции людей можно понять, что нужно добавить.

Меттью несколько лет занимался с логопедом, что помогло синхронизировать речь со скоростью мысли. Возможно именно это помогло ему стать актером озвучки, но когда он переживает, то иногда ловит себя на проблемах с речью.
Брэдли сообщил, что сначала все актеры озвучки сталкиваются с личными физическими или психологическими проблемами, но с опытом становятся лучше и преодолевают их.
Основная проблема Дженни — в волнении, она начинает задыхаться, но тут ей на помощь пришло пение. Главное найти хорошего учителя, который поможет преодолеть проблемы.
Джон: «Вы теряете себя, когда вы погружаетесь в работу. Важно прослушать себя после записи».

Нравится2
Комментарии (3)
  • Agent Qracle #
    1
    Меня больше интересуют наши голоса, российские)
  • choa #
    1
    Agent Qracle
    самые лучшие из того что я слышал. Актерский состав Овервоч не совсем тот, что в Ведьмаке, хотя какие то голоса общие (Черная вдова -> Йенифер). В любом случае это очень талантливые люди.

    При желании наши актеры могут отлично озвучить ЛЮБУЮ игру. При желании и солидном финансировании разумеется ) Последнее похоже становится основной проблемой.
  • Мишп #
    0
    Дженнифер Хейл, уже и в овервотче😉 . Есть мнения, что это ее голосом говорит V в гемплейном видео Киберпанка2077. Рад что без работы не сидит.
B
i
u
Спойлер