Девушки играют в Overwatch больше чем в другие шутеры

По данным исследовательской фирмы QuanticFoundry, Overwatch является самым гендерно- разносторонним шутером от первого лица. Фактически, доля его игроков, состоящих из  женщин, составляет более чем вдвое больше, чем у ближайших FPS.

Женщины составляют 16% от базы игроков Overwatch. Это около 5 миллионов женщин-игроков, генерирующих более 250 миллионов долларов дохода для Blizzard.

Почему из всех шутеров   Overwatch больше всего привлекает женщин? По словам исследователя Ника Йи, это в основном зависит от обстановки, разнообразного состава и различных ролей в игре.

Видите ли, женщины не против совершить немного убийств, но многие  находят традиционные условия войны скучными. Они скорее убьют вас ракетным градом с небес, или раздавят. 

«У большинства шутеров нет женских протагонистов, так что это одна из причин», - объясняет Ник Йи в интервью New World Notes 

Йи также ссылается на сообщение блога QuanticFoundry и его комментарии, о том, что женщины предпочитают убивать творчески. 

«Женщины воспринимают оружие как непривлекательное (хотя они могут не возражать против насилия), потому что они видят оружие как самый скучный и незамысловатый способ убить кого-то», - говорит Йи. «Overwatch предоставляет больше магии / альтернативных методов убийства людей (в дополнение к оружию). 

«Цветовая палитра также не имеет традиционные цвета / атмосферу войны, и это также то, что женщины-геймеры находят привлекательным. Значит, они не против насилия, они просто не любят грязную палитру ».

Нравится17
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер