Overwatch
  

Глава разработчиков Overwatch о правильных контейнерах и работе с аудиторией

Глава разработчиков популярного сетевого боевика Overwatch Джефф Каплан попытался объяснить, почему в определённых случаях контейнеры не вызывают неприязни у пользователей.
 
«Существует ряд базовых принципов, которые очень важны для разработчиков при создании системы контейнеров. Во-первых, в центр системы надо ставить интересы игрока. Будучи игроками, мы не хотели, чтобы наша система позволяла стать сильнее. Мы хотели, чтобы система была завязана исключительно на косметике. Во-вторых, мы хотели, чтобы каждую вещь, доступную в контейнерах, можно было получить каким-нибудь другим способом, не включающим в себя элемент удачи. Поэтому мы, в частности, добавили систему с кредитами, которые выдавали за дубликаты», - сказал Джефф Каплан.
 
Также Каплан отметил важность работы с аудиторией и необходимость прислушиваться к пользователям. Он напомнил, что в ходе первого летнего мероприятия нельзя было купить определенные вещи за кредиты, что пользователям не понравилось. К ходе следующего мероприятия подобных ограничений не было. Также Blizzard снизила вероятность выпадения дубликатов из контейнеров.
 
«Мы надеемся показать пользователям, что мы тоже играем в игру: мы ведём диалог с
аудиторией, с радостью вносим изменения, в игре только косметическая система и вы можете получить всё, что есть в контейнерах, другими способами. Всё это очень важно для нас», - заявил Джефф Каплан.
 
Overwatch сейчас доступна на РС, PS4 и Xbox One.

Нравится13
Комментарии (15)
  • Правильно,надо думать о лутбоксах и косметике,а не об игровом балансе и геймплее.
  • yrroodd
    Не совсем так.
    Если вводишь что-то в игру - делай это грамотно.
  • щас бы лутбоксы открывать в игре за 2к,из которых в основном вылетает для персонажей,за которых ты не играешь
  • Wicked mole #
    0
    кредиты сейчас фиг получишь за 20 контейнеров ни 1 дубликата не было
  • Просто они любят бежать вперед паровоза, не допилив толком некоторых персонажей - вводят новых, ровно (как часто вы встречаете Сомбру у себя в команде?) так-же и с апдейтами. Да систему ранговую с одной стороны получше сделали, с другой лучше она только для новичков, то бишь даймонды теперь теряют куда больше очков чем раньше...да и сейчас после нового года хотят нового танка анонсировать...Двоякие какие-то ощущения, знаете ли.
  • KOKАIN #
    2
    В овере на данный момент норм система лутбоксов. Но это пока мистер Бобби разрешает, все может изменится....
  • Rocket Dragon #
    5
    St.Anny
    Не допилен только Думфист, ибо это адовое сборище багов и мудацких механик. Сомбра давно уже стала довольно часто появляться, ведь после реворка Мерси и появления Мойры люди стали чаще пикать разных героев, а не только то, что сейчас в мете.
  • Игра с таким ценником может позволить себе "правильные" лутбоксы.
  • Wicked mole
    Так повторов сейчас и не бывает. Это не баг, это фича. Хотя, возможно, если ты достигнешь какого-нибудь 10000 уровня, то повторы пойдут, ибо ты уже всё соберёшь.
  • GamerBro #
    0
    Wicked mole
    мой последний дубликат выпал аж в августе во время летнего ивента
  • Garrus_91 #
    0
    Говорят дубликаты начинают падать когда у персов открыто 50+ вещей.
  • shecter666
    Согласен. Нифига не падает на любимчиков, только всякий хлам на тех, кем играть не буду.
  • Demonyx
    наверное это такая стратегия,чтобы за всех играли
  • Глава разрабов поделился как уже в купленом проекте разводить ПРАВИЛЬНО игралей на бабло. Охереть интересно аж жцжуть ))
  • Когда получаешь лутбоксы за что-то обычно пофиг что оттуда выпадет ведь получил нахаляву в этом случае нет неприязни. Но если выпустили скин и он тебе прям оч понравился, и ты его прям очень хочешь купить, а его пихают в лутбокс с кучей другого мусора в этом случае уже возникает неприязнь. Все просто же.
B
i
u
Спойлер