Overwatch
  

Игрок Overwatch и его команда лишатся $10 000 из-за проделки

Джош Eqo Коронa из команды Philadelphia Fusion на личном стриме в Overwatch растянул кожу вокруг глаз так, чтобы получился узкий разрез, присущий азиатам. Глупая, пускай и безобидная, выходка дорого обойдется и молодому человеку и его клубу: им придется потратить $10 000.

Разработчики Overwatch, регулирующие свою лигу, признали, что Eqo нарушил кодекс поведения. За это молодой человек заплатит $1 000 — сумму, установленную Blizzard. Philadelphia Fusion назначила свой штраф, который пойдет на благотворительность: а именно, в североамериканскую Anti-Defamation League No Place for Hate. Данная организация борется с расовым неравенством, предубеждениям в школах, а также с хулиганством. В их фонд Коронаперечислит $5 000: $2 000 как основной штраф и еще $3 000 в придачу. Philadelphia Fusionпожертвует ту же сумму, таким образом, No Place for Hate получит $10 000.

Решив, что перечисленных мер недостаточно, Philadelphia Fusion придумала дополнительное наказание Джошу. Корона отстранен на три матча Overwatch League и не сможет вести личные стримы до 17 июня. Молчание в эфире продлится десять недель — у шутника будет достаточно времени, чтобы подумать над своим поведением.

Что же запустило маховик событий? Один из зрителей Джоша сравнил его навыки с  теми, что показывают корейские спортсмены. Затем, судя по видео, один из пользователей Twitch-чата написал, что Корона вовсе не азиат. Eqo решил оспорить это, изобразив узкий разрез глас, желая доказать, что он такой же скиловый, как стрелки из Южной Кореи.

Нравится8
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер