Overwatch
  

Команда Высшей Лиги Overwatch исключила скандального игрока

В этом году Blizzard запустила высшую киберспортивную лигу Overwatch, участники которой получают обязательную зарплату и социальное обеспечение. В замен организаторы предъявляют требования к игрокам: те, например, должны вести себя хорошо и на сцене, и за ее пределами. То есть подавать пример не особенно дружному сообществу онлайн-шутера, с чем явно не справлялся Феликс xQc Ленгьел из Dallas Fuel. Молодой человек неоднократно нарушал правила Overwatch League и 9 марта был наказан снова. Три дня спустя, Dallas Fuel исключила его из состава.

xQc

Организация и скандалист расстались по обоюдному согласию. Видно, что Dallas Fuel нелегко далось решение: клуб хорошо отзывается о своем бывшем танке, указывая, что он — «один из лучших игроков за Уинстона (герой-горилла, прим автора) в мире». Но команде пришлось расстаться с Феликсом Ленгьелом, так как он, словив бан на 4 матча и штраф в $4 000, не сможет выступать до конца второго этапа Overwatch League. Пока в лиге открыто трансфертное окно, то есть разрешены замены в составах, Dallas Fuel досрочно прекратила контракт xQc  и взяла вместо него Сона OGE Мин Сеока из Южной Кореи.

В последний раз Феликс Ленгьел был наказан за то, что пакостил в чате официальной трансляции: xQc много раз использовал расистский стикер в адрес ведущего. Организаторы учили и то, что раннее  молодой человек  прошелся по комментаторам и кастерам OWL, назвав их «раком» лиги. Последняя неоднократно штрафовала экс-танка Dallas Fuel: за гомофобское оскорбление и прочие проступки молодого человека, о которых мы писали в прошлых новостях.

Нравится12
Комментарии (9)
  • 16
    BoB_Er
    xQc может и не плохой человек и игрок, но как тиммейт то это жесть - токсичность просто зашкаливает. Он наверное и не представлял что вести себя так же как у себя на стримах в про-играх - нельзя.
  • 0
    свобода слова?)
  • 2
    Хоть кого-то толерантная европа не заразила =) респект парню
  • 17
    Jinol
    Свобода-свободой, а, простите, контракт, который ты сам, находясь в здравом уме и трезвой памяти, заключил, соблюдать надо)
  • 10
    True Otaku
    dima_quant
    Тут суть не в самих высказываниях, а в поведении xQc в целом. Коли попал на мероприятие такого высокого уровня, будь добр вести себя подобающе
  • 6
    Garrus_91
    Тибегать на камеру норм. А за эмодзи на твитче сразу расстрел. Близзы в своем репертуаре.
  • 2
    Это же Добрый Юра с ютуба.
  • 3
    зарплата и соц. обеспечение за игры.....походу скоро и серийным маньякам трудовые выдадут
  • 1
    НУ если человек не любит негров, то почему он их должен любить?! Вообще парень красава.
B
i
u
Спойлер