Крупный патч для Overwatch добавил в игру новое поле боя и изменил двух популярных героев

Blizzard продолжает развивать и совершенствовать Overwatch. Сегодня вечером к игре был применён крупный патч, добавивший в игру новое поле боя, а также сильно изменивший игровой процесс за двух героев. Но обо всём по порядку.

Новое поле боя — представленный в рамках gamescom 2017 в прошлом месяце «Джанкертаун». Это родина двух сумасшедших героев игры — маньяка-подрывника Крысавчика и его массивного приятеля Турбосвина. «Джанкертаун» относится к картам режима «Сопровождение», то есть атакующей команде необходимо довезти ценный груз до пункта назначения, а обороняющейся команде необходимо этому препятствовать.

Теперь об изменениях героев. Была полностью переработана главный врач Overwatch Ангел. Культовое воскрешение Ангела отныне является стандартной способностью и работает по одиночным целям. Новая суперспособность называется «Валькирия»: при её активации Ангел задействует всю мощь своего костюма, на продолжительное время усиливая свои способности и получая возможность свободно летать во всех плоскостях.

Второй изменённый герой — D.Va. Этот мобильный и задиристый танк научился стрелять во время полёта и обрушивать на соперника залп миниатюрных ракет. В качестве баланса у D.Va вдвое уменьшили продолжительность действия её защитной матрицы, поглощающей вражеские снаряды.

Кроме того, небольшое, но всё же полезное изменение коснулось дедушки Райнхардта: отныне всеми любимый танк при выставленном щите может «вертеть головой» на 360 градусов. Любой желающий уже может опробовать изменённых героев, а новую карту «Джанкертаун» можно будет на протяжении недели свободно изучать во вкладке «Аркада».

Нравится14
Комментарии (27)
  • 13
    Они героев меняют каждый месяц, мелочь, а приятно.
    Жаль только придется переучиваться, но ничего, герои не умирают!
  • 0
    SpartanSoap
    После второго чекпоинта очень сложно толкать груз, во дворце можно оч хорошо укрепиться.
    Ну а мерсифар бесит как никогда
  • 11
    Аномел Суна
    BIDLOV написал:
    Они героев меняют каждый месяц, мелочь, а приятно.

    Я бы переформулировал: они каждый патч ищут баланс, но никак не могут его найти
  • 4
    Аномел Суна
    Ты один из адептов секты поиска идеального баланса?
  • 7
    rambling
    Поиграл, Мерси превратили в говно. Теперь она может воскрсерешать только однгого (!) героя, а её главной способностью теперь можно.... летать (зачем, если и так можно летать к героям?!).
  • 3
    найсец обновка
  • 1
    _Egorian_
    Матрицу двы понерфили зря. Почему бы тогда в штурма ее не перевести?
  • 2
    dony lucker
    mygsobollev
    он просто прав по дефакту, ни в одой игре от близзов как-такового баланса нет, в старике например понерфили тоссов, за то апнули терранов и зергов,в следствии тераны, особо не понерфлиные теперь могут ещё по КД ядерки на голову пускать,в ХотС до сих пор не понерфили Кель Таса, за то остальные маги в балансе.
  • 1
    mygsobollev
    Я тоже ждал баланса в этой игре, но потом просто стал играть в аркадные режимы, где не малую роль играет не баланс, а удача. Так интереснее.
  • 1
    dony lucker
    EmGaOnRII
    потому что всех задолбало что дива вместо актив гангов и вливания ДПС пытается натанчить матрицей, от таких пылесосов толку 0 - дива очень полезна в милли бою, теперь ей дали ещё ракеты, которые надбавят свой ДПС.
  • 2
    Demon59901
    Аномел Суна
    Не узнал тебя из-за новой авы. Чуть не плюсанул.
  • 2
    ColonelJason
    Изменения Мерси серьезно тряханут балас. Её ульта нередко делала раунд.
  • 4
    Аномел Суна
    mygsobollev
    А ты из фанатиков Метелицы, как я смотрю.
    Demon59901
    А ты кто? Я тебя не знаю. И на плюс мне твой как то наплевать...
  • 2
    Кaкеин
    rambling
    Нормально всё сделали. Теперь не будет говеных моментов, когда тима из всех сил вычистила точку, а тут прилетела Ангел и послала все усилия в опу.
  • 2
    Ура!!!!

  • 0
    rambling
    Синий пане написал:
    Нормально всё сделали. Теперь не будет говеных моментов, когда тима из всех сил вычистила точку, а тут прилетела Ангел и послала все усилия в опу.

    угу. Зато теперь мне за один матч наорали в ухо "revive me!", "revive me!", "revive me!"
  • 3
    Solstice
    Один я вижу в этом некое сходство с borderlands?
  • 1
    _Egorian_
    dony lucker
    Какой там мили бой? Дамаге у нее смишной, она была хорошей поддержкой - танковала почти любую ульту матрицей. Была танком, а не дд.
    А раз уж теперь ракетки добавили. то пускай еще дамагу повышают и переводят в штурмы. Или на крайняк в защитники ибо, на мой взгляд, с кастрированной матрицей два уже не танк.
  • 0
    ArcaneGhoul
    rambling
    Летать - лишь доп баф, для того чтобы до тебя трудно было добраться всяким гэндзи или другим, мешающим тебе хилить персам. Основное свойство - перекидывание лучей на ближайших союзников, что позволяет хилить или усиливать почти всю тиму, и то что реген хп не прерывается при получении урона, что ещё и позволяет выживать неплохо.
  • 0
    rambling
    ArcaneGhoul
    Она и так летала хорошо по Шифту. Зато теперь у меня отняли ульт.

    Поднять задницу на 2 метра в воздух теперь мой ульт??
  • 0
    ArcaneGhoul
    rambling
    Летать она могла только по горизонтали, а сейчас ты можешь реально ЛЕТАТЬ. Теперь ульт не для реса всей тимы, а для её усиления. Фактически ульта похожа на дзена, только ещё можешь и летать и усиливать, а не только хилить. Как по мне лучше.
  • 1
    rambling
    ArcaneGhoul
    С однм не соглашусь в плане плюсов - в воздухе она слишклм лёгкая цель.
  • 0
    ArcaneGhoul
    rambling
    Скорость движения в ульте в 2 раза выше, так что попасть по ней довольно сложно. Нет конечно, вдова или ханзо конечно ей люлей надавали бы, но есть 2 загвоздки: 1) Нужен скил,в 2 раза быстрее движется, реген хп. 2) Если нормальная тима(в данном случае имею ввиду танка и фланга, типо трейсер\гендзи) то им будет не до неё.
  • 0
    Теперь если следить за откатом реса и быстро копить ульту, за игру можно ресать по 14 человек, раньше далеко не каждый раз так можно было.
    Теперь появились ситуации, которых никогда не было раньше, про игрока который заколебал всю тиму врагов ресают всю игру, его с трудом убивают и сразу рес.
  • 0
    Аномел Суна
    Да, пожалуй. Делают лучшие игры в своих жанрах. Я восхищаюсь их творчеством.
  • 0
    Аномел Суна
    mygsobollev
    Соболезную, что у тебя такие душевные заболевания.
  • 0
    dony lucker
    EmGaOnRII
    скорее один раз сконтролила ульт макри,солдата,трейсер,бастиона в масс замесах, чем занималась вышеописанным, Никогда в адевкатных паборейтингах невидел в ней прям танка, который блочит дохрена ДПС.
    Аномел Суна
    тут со вторым оратором спорить сложно т.к. в действительности провальных продуктов в плане маркетинга или самой игры как таковых нет, а про классик игры близзов и по сей день ни кто не забыл - до сих пор живы лицушные и пиратские сервера W3/D2/SC:BW что действительно заслуживает похвалы (ну после ремастера ясное дело появился нахлыв, в связи с бесплатной офф копией оригинала и завозом ремастера). Так что кто бы что не говорил про ОВ/ХотС/СК 2/Д3 или ВоВ - они таки пользуются спросом.
B
i
u
Спойлер