"Летал" по сообществу: как в Blizzard начинают игнорировать мнение фанатов Overwatch

Плохие новости для тех, кто рассчитывает донести до Blizzard, что не так в Overwatch. Вас... вряд ли услышат, или даже запишут в список "ретивых" игроков.

«Крёстный отец» Overwatch Джефф Каплан признался, что разработчики устали иметь дело с агрессивным сообществом. Отвечая на касающуюся редких обновлений критику фанатов, Каплан подчеркнул, что авторам игры откровенно неприятно общаться с невоспитанными геймерами. Он отметил, что коллектив Overwatch расширяется с каждым днём и разработка обновлений идёт полным ходом, но постоянные нападки игрового сообщества делу никак не помогают — скорее наоборот.

Началось всё с того, что на форуме Overwatch геймеры развернули дискуссию о том, не слишком ли мало сотрудников занимаются игрой. В качестве аргументов приводились большие паузы между апдейтами и недостаточно оперативная работа поддержки, отвечающей на вопросы пользователей. Многие пришли к выводу, что дело вовсе не в сложности работы и не в нехватке кадров, а в банальной лени и безответственности сотрудников. Для прояснения ситуации и опровержения обвинений в диалог вступил лично Каплан. Он пояснил, что сотрудники просто-напросто «боятся» геймеров.

«Мы всегда боимся сказать что-то не то или дать обещание, которое в конечном итоге не удастся выполнить. А ведь сделать это очень легко. Слово не воробей: однажды сказав, что мы работаем над чем-то, назад эти слова не взять. <...> Мы всегда открыты для комьюнити, мы не прячемся за никами (хотя могли бы это делать), из-за чего часто становимся жертвами нападок и угроз со стороны некоторых пользователей. <...> Не поймите неправильно — мы ценим конструктивную критику. Именно обратная связь с вами, ваш фидбек помогает нам делать игру лучше. Мы и дальше постараемся поддерживать общение по мере возможностей. Нам нравится быть частью сообщества, мы не хотим отделяться от него», — написал Джефф Каплан в своём обращении к поклонникам Overwatch.

Каплан также рассказал о том, что на корпоративную почту Blizzard постоянно приходят письма с незавуалированными угрозами и требованиями уволить тех или иных сотрудников (которые, как говорилось выше, ведут дела в сети под собственными именами). Он подчеркнул, что подобное морально давит на команду разработчиков и приводит к стрессу, который, в свою очередь, может негативно сказаться на работе. Отсюда и общая «молчаливость» представителей Blizzard. К слову, не так давно в похожей ситуации оказалась и Bethesda: представитель компании Пит Хайнс сказал, что разработчики так устали от агрессивной критики игроков, что отныне и впредь им «абсолютно наплевать» на мнение сообщества. Развивать и дополнять свои проекты они будут без малейшей оглядки на «хотелки» ретивых геймеров.

Кстати, об обновлениях. По слухам, в Overwatch в обозримом будущем добавят нового персонажа. Не так давно Джефф Каплан допустил небольшую оговорку, сказав, что он и его команда «в равной степени заботятся обо всех 26 героях». Принимая во внимание тот факт, что на данный момент в Overwatch только 25 играбельных персонажей, можно предположить, что совсем скоро в игре появится «новичок». Не исключено, что им станет Тара — придуманный поклонницей игры персонаж, концепт-артом которого восхищался лично Каплан. Известно, что нового персонажа уже активно тестируют в стенах Blizzard, однако его (или её) появления в ростере персонажей в ближайшее время лучше не ждать.

___

От себя же я хочу добавить одно: по правильной дорожке пошли. Никакое славное прошлое их не спасет, если они всерьез начнут игнорировать свое же комьюнити! Ни один проект после такого хорошо не заканчивает. Если разработчики прекратят делать то, что нравится людям - в это просто не будут играть. И не нужно все грехи вешать на невоспитанных игроков. Под такой эгидой можно кого-угодно обвинить в "неправильном" мнении. Я, к слову - уже не впервые замечаю такое за ними.

Вот Маккри, к слову, тоже недоволен!

Спойлер
Нравится11
Комментарии (12)
  • 9
    Anglerfish
    Он подчеркнул, что подобное морально давит на команду разработчиков и приводит к стрессу, который, в свою очередь, может негативно сказаться на работе.

    Там маленькие девочки работают, что ли? У них отмазки всё глупее и наивнее становятся. То игру они не могут развивать из-за агрессивных игроков, с которыми надо как-то бороться, то теперь вообще из-под бумаг головы высунуть боятся.
  • 11
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Anglerfish
    Желание создать абсолютно "комнатное" комьюнити - мечта 99% разработчиков. Но это ни к чему хорошему не приводит. Фанаты Blizzard - тоже люди со своим мнением и пожеланиями, и если их начнут игнорировать - компании стремительно придет конец.
  • 7
    Плохие новости для тех, кто рассчитывает донести до Blizzard, что не так в Overwatch

    Доносить-то можно по-разному. Когда все скатывается в тупой хейт, угрозы и непрестанный троллинг, очень сложно из такого потока выбрать адекватное и конструктивное донесение. Игрокам тоже надо уметь себя вести, я считаю.
  • 2
    *Комьюнити* - Вы какахи!
    *Blizzard* - Аааа, помогите, нас хотят убить, АААА!!!

    Что-то они слишком пугливые. Банить надо быдло комьюнити, раз не умеют себя нормально вести.
  • 5
    Uqediem
    С каких пор "токсичные" имбецилы, школьники-дегенераты и мудаки, считающие себя троллями, называются "преданными фанатами"? Таких не то что игнорировать, но и по-хорошему, банить к чертям надо. С первым Близзы, слава богу, справились. Надеюсь и до второго скоро дело дойдёт.

    P.S. И да, тем кто не понял: "Мы всегда боимся сказать..." - это вежливый способ послать на --- всех вышеперечисленных особ.
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Uqediem
    Ну, для начала - не ругайся.
    Ну и второе: я сам очень часто замечал, когда вполне адекватных людей, способных выразить и обосновать свою точку зрения - игнорируют на том же батлнете, или что еще хуже - на них как цепные псы бросаются хомячки, ведь он посмел выступить против системы (ведь игры от Близзард не могут быть с проблемами!).
    Мне кажется, что на, как ты выразился - отбросов, они даже внимания не обращают. Они устали именно от критики обычных игроков, ведь ответить на нее, как правило - нечем.
  • 1
    KroRex
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Ни разу не видел на форуме батлнета, чтобы на адекватов набрасывались. На недалеких людей да, на быдло да, на людей, которые считают, что близзард должна исполнять их хотелки мгновенно - да. А на адекватных людей никто не набрасывается.
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    KroRex
    Значит ты плохо смотрел)
    Там часто такое бывает, особенно под новостями о патчах.
  • 1
    Danny Lamb
    Не исключено, что им станет Тара — придуманный поклонницей игры персонаж, концепт-артом которого восхищался лично Каплан. Известно, что нового персонажа уже активно тестируют в стенах Blizzard, однако его (или её) появления в ростере персонажей в ближайшее время лучше не ждать.

    Какая ещё Тара? Вы рехнулись?

    Все говорят про Queen, панк-девушка с топором, из Джанктауна на которую есть отсылки на ДВУХ картах (она висит на афише в розыске на карте с каньоном и на она на постере в Джанктауне) и персонажа на длинных паучьих ножках из ранних артов. И всё. Откуда вы вообще взяли мысль, что это будет Тара?
  • 1
    Обновления в игре и правда редковаты. Лично я уже играю значительно реже, потому что одно и то же, скука.
  • 1
    Belorussia
    Каждый месяц новое обновление в течение 2 лет почти - да вы зажрались, батенька.
    Хочешь сделать действительно хорошую игру - плюй на мнение большинства, оно все равно само не знает, что ему надо.
    Так везде во всех сферах работы с людьми.
  • 0
    akasapsan
    Давно не посещал Российскотоксичное сообщество?Сборище нытиков,нерферов и еще раз нытиков и тех кто готов хоть а колени опуститься за ммр.
B
i
u
Спойлер