Overwatch
  

Недостаточно темный Overwatch

©

Доброго времени суток.

Страсти вокруг Эш не утихают, и я решил поделиться своими мыслями на этот счет. На всякий случай напомню, что на Близзконе была показана очередная короткометражка "Встреча старых друзей", посвященная Джесси Маккри, и представившая аж двух новых персонажей. И если над персонажем-омником по имени Эхо Близзард еще работает, то вот ковбойша Эш зайдет в игру с ближайшим патчем.

На мой взгляд персонаж Эш удался — она харизматична, она имеет запоминающуюся внешность, и, что немаловажно, она в достаточной степени архетипична. Любой персонаж Овервотч соответствует тому или иному архетипу. Уинстон и Мей — ученые, Трейсер и Лусио — весельчаки, Солдат 76 и Бастион — вояки, Маккри и сейчас Эш — ковбои.

Разочарование ряда игроков вызвал тот факт, что она, как бы это по мягче выразиться, белая, худая и привлекательная. Хорошо, закройте глаза и представьте себе ковбоя. В 95% случаев он белый, он худой, и он Клинт Иствуд. Это стереотип, навязанный нам кинематографом, и ничего с этим мы уже не поделаем. Толстый ковбой это оксюморон, наподобие подводника ростом выше 2 метров. Сделай Метелица Эш толстой и темнокожей, наш мозг бы кричал «Не верю!».

Ранние концепты Эш, которые сейчас разошлись на альтернативные скины, тоже не предполагают ее темнокожей. Максимум что могли предложить Близзы в плане расового разнообразия, это смуглая Эш, возможно, даже мексиканка, на манер героини фильма «Отчаянные» (Desperado).

Я ничего не имею против темнокожих персонажей, но под ними (как и под любым другим) должна быть предыстория и они должны вписываться в игру. Именно поэтому предыдущий персонаж игры — хомяк Хэммонд — это тихий ужас, который показывает насколько Близзард пытается понравиться всем. Ирония в том, что охватив максимальную аудиторию, Овервотчу придется столкнуться с тем, что все последующие персонажи неизбежно кому-то не понравятся.

Лучшее, что Близзард сможет сделать в такой ситуации — не поддаваться на провокации. Парадокс в том, что Овервотч — игра, имеющая широкую аудиторию с самыми разными (иногда прямо противоположными) интересами, и Близзард попал в неловкую ситуацию, из которой просто нет безопасного выхода.

Я не удивлюсь, если следующим героем Овервотч действительно будет темнокожая женщина, которая тоже будет встречена негативно, потому что Близзард прогнулись под часть фанатов.

Я Дмитрий Саладин. Не пытайтесь понравиться всем. Будьте собой.

Нравится8
Комментарии (12)
BarackKamacho #
10
я бы написал проще что все эти феминисты и толерасты просто дауны и закрыл бы на этом тему
4
хомяк Хэммонд — это тихий ужас

Но почему? Вселенная Овера изначально предполагает существование модифицированных разумных животных. Геймплейно, как мне кажется, Таран вполне интересен. Не гоните на хомячка!
А толерасты должны гореть в разноцветном огне, да и те, кто их поддерживает тоже. Если бы их так рьяно не целовали в пяточки, то все было бы хорошо.
В Овере дофига разных персонажей, разных видов, цветов кожи, я не понимаю, что еще надо этим сраным фемкам и прочему биомусору? ОНИ ДАЖЕ ВРЯД ЛИ ИГРАЮТ! Но зато сколько нытья.
Черный Грифон
Соглашусь с тем, что потакать неадекватным требованиям тем, кто либо не играет вообще, либо составляет несоизмеримо малую часть аудитории - это бред.
А вот насчет Хэммонда у меня претензии по 2 направлениям.
1 - Лор согласно которому можно сделать говорящую обезьяну, это одно дело. Мозг обезьяны как минимум большой, и под воздействием британских ученых можно было сделать Уинстона разумным. Но мозг хомяка крошечный, лапки не предназначены для хватания одной лапой, кому в голову пришло, что можно запихнуть разумного гениального хомяка-механика в лор? Напомню, он сделал свою капсулу, которую прикрепил к ракете чтобы сбежать с лунной базы и на подлете к земле отсоединился чтобы приземлиться в другом месте. Да этот хомяк должен был уже мир захватить. Причем дважды. Хомяки живут 2 года, кто придумал что Хэммонду 14 лет?
Второй - геймплейный. У Хэммонда очень много механик, которые работают на рандомном факторе. На ютубе слишком много Хэммонда с тимкилами под музыку U spin me right round.
Черный Грифон
Черный Грифон написал:
что еще надо этим сраным фемкам и прочему биомусору?

Нельзя называть ЦА биомусором.
4
Дмитрий Саладин
Я думаю, что разрабы руководствовались идеей Ракеты из Стражей Галактики. Он же изначально был просто енотом. С Земли. С маленькими лапками и крошечным мозгом, но его довели до вполне боевого состояния и более того, он тоже смекалистый в области техники и оружия. Все можно объяснить какими-нибудь супер-пупер модификациями, что Близзы и сделали. Но при этом у него на теле никаких вмешательств не видно, как у того же Ракеты, кроме пластины на голове.
Спойлер

Для обычного хомяка он довольно крупный и лапы вполне длинные и дотягиваются куда надо.
А еще можно придраться к недостаточному количеству усиков на морде, но это уже перебор.
Черный Грифон
Он уже прожил 14 лет. Это в 7 раз дольше чем живет хомяк. Они с Рас-аль-Гулом в одну баню ходят?
3
Дмитрий Саладин
Чувак, это же игра, в ней все возможно.
Спойлер
В ходе одного из многочисленных экспериментов ученые лунной колонии «Горизонт» использовали генную терапию, чтобы помочь животным адаптироваться к длительному пребыванию на Луне. Но у некоторых подопытных проявились неожиданные побочные эффекты: стремительное увеличение размеров тела и рост мозговой активности.

Из побочки наверняка и увеличение жизни в бонус пошло.
Черный Грифон
Если исходить из этой логики, то Уинстон проживет лет 350 минимум.
Черный Грифон написал:
Чувак, это же игра, в ней все возможно.

Э нееет. Игра должна погружать игрока в лор, а не заставлять офигевать от дыр в нем.
Agent Qracle #
2
Ух ты - очередное субъективное мнение *снипарс.жпг*
Agent Qracle
Как говорится "Добро пожаловать".))
3
Дмитрий Саладин
Тоже верно.
Хм, Уинстону сейчас 29 лет. Он мне казался старше. Но кстати заметь, большинство персов не выглядят на свой возраст. И довольно бодренько бегают по полю боя. Плюс достижения Мойры и доктор Циглер в области медицины. Я думаю в техно-будущем Овера все живут дольше.
Черный Грифон
И снова мы возвращаемся к тому что Овер должен нравиться всем, поэтому даже старички (а это у нас Рейнхарт, Торбьерн, Анна и внезапно все) выглядят весьма бодренько.
B
i
u
Спойлер