Новый патч для Overwatch изменил способности Ангела и Лусио

Blizzard выпустила небольшое обновление для своего командного боевика Overwatch на ПК, PS4 и Xbox One. Компания внесла несколько изменений в баланс для популярных героев поддержки — Лусио и Ангела, причём последняя была переработана сильнее, как и ожидалось.

Чтобы несколько снизить эффективность Ангела в бою, её суперспособность «Валькирия» больше не обнуляет и не уменьшает счётчик способности «Воскрешение», зато за время её действия игрок получает дополнительную возможность воскресить союзника (без учёта действия счётчика). Это даёт дополнительную гибкость: если раньше, чтобы возродить двух поверженных союзников, нужно было применить «Воскрешение», активировать «Валькирию» и только после этого поднять второго, то теперь можно ворваться в гущу сражения с активированной суперспособностью и восстановить сразу двоих. Но при этом общее число воскрешений уменьшается — «Валькирия» не ускоряет работу счётчика. Также разогрев Ангела больше не сбрасывается после активации «Воскрешения», а способность быстрого подлёта к союзнику «Ангел-хранитель» позволяет пролетать дальше выбранного игрока, нажав кнопку прыжка.

Для Лусио изменения не столь радикальные: теперь этот герой, проехавшись по стене, получает на 65 % больше ускорения — разработчики отменили недавнее изменение, которое замедляло движение Лусио по стенам. Ещё один герой, Дзенъятта, получил косметические изменения — было добавлено несколько реплик для облика «Сектант».

Также разработчики внесли несколько исправлений: Ангел корректно останавливается после отмены способности «Ангел-хранитель», а визуальные эффекты для победной позы Сомбры «Тыквомант» стали отображаться правильно. Наконец, на ПК игрок получил возможность указывать статусы: «В сети», «Нет на месте», «Не беспокоить» и «Невидимый» (в последнем статусе друзья увидят пользователя, если он окажется с ними в одном матче).

Нравится14
Комментарии (7)
  • 3
    Кaкеин
    Как я и писал, Ангела таки понёрфили. Жду ещё большего нёрфа
  • 5
    Faceless Void
    Я не могу понять твой комментарий
  • 7
    ArcaneGhoul
    Синий пане
    А что ещё нужно было сделать с героем, у которого пикрейт почти 100% ? естественно нёрф. А вот дальше, я думаю нерфить не будут. Единственное что могут сделать - уменьшить передаваемое по цепи усиление\хил, но не намного, учитывая какой шум мейнеры мёрси подняли на форуме.
  • 2
    Danny Lamb
    Medveddrg
    Медику (после последнего крупного обновления) вместо ульты воскрешающей толпу, разрешают воскрешать одного раз в несколько секунд. Соответственно произошёл abuse медика и герой стал #1 по популярности, пока его воскрешалку не ослабили. Откат воскрешалки сделали в 20 секунд. А теперь ещё и ослабили воскрешение в ульте.

    Изи же. Типичная Близзард.
  • 0
    Аномел Суна
    ArcaneGhoul
    Нужно было баланс сразу пилить, а не перепиливать с каждым патчем. Ведь контентных обновлений ( скинцы - не контент ) у Дроча давненько не выходило и уже давно можно было все проверить...
  • 0
    dony lucker
  • 0
    N7_TeRaN
    А говорили, что Мерку нерфить не будут, козлы и балаболы эти Близы
B
i
u
Спойлер