Overwatch
  

Overwatch - Blizzard учредили премию в честь умершего деятеля киберспортивной сцены

На прошлой неделе, в возрасте 30 лет, скончался известный в кругах американской киберспортивной сцены, бывший профессиональный игрок, а с этого года тренер, в дисциплине League of Legends, Dennis "INTERNETHULK" Hawelka. За свою карьеру он принимал участие в соревнованиях в таких дисциплинах как World of Warcraft, Starcraft 2, Overwatch и League of Legends и стоял у истоков команды IDDQD по Overwatch, которая затем перешла под знамена организации Team EnVyUs. В прошлом году он перешел на позицию тренера состава Team Liquid в том же Overwatch, а со следующего сезона должен был стать тренером "жидких" в League of Legends, после того как TL ушли из шутера Blizzard.

Чтобы почтить его память, компания Blizzard анонсировала создание специальной награды - Dennis Hawelka Award, которая будет вручаться в конце каждого года тому игроку, который внесет наибольший положительный вклад в сообщество игры.

"Для киберспортивного мира Dennis был более, чем успешным игроком и тренером - он был другом, примером для подражания и источником поддержки и помощи... Он не только помог созданию основ соревновательного Overwatch, но и изменил бесчисленное число жизней к лучшему, в игре и вне ее."

Нравится6
Комментарии (3)
  • В 30 лет просто так не умирают. Может быть автор хочет указать причину смерти? Дэниса естественно жаль.
  • 7
    Вот вам и обратная сторона киберспорта. Да, платят много. Да, популярен и востребован. Только вот расплачиваешься за это здоровьем.

    fatallezzz
    Наверняка сердечный приступ или тромбоз. В этой сфере же зверские нагрузки.
  • fatallezzz
    "Причина смерти не раскрывается" - все что нашел...
B
i
u
Спойлер