Overwatch
  

Профессиональная команда по Overwatch выиграла матч, используя пятерых "танков"

Команда из Китая под названием Miracle Team 1, участвующая в турнире Overwatch Premier Series, решила отойти от классических сочетаний доступных в игре классов.

На карте King's Row игроки выбрали сразу пятерых персонажей класса «Танк» — Райнхардта, Зарю, Уинстона, Турбосвина и D.Va, а также одного «саппорта», Лусио, который умеет лечить всех находящихся вокруг него союзников одновременно. Чаще всего подобная композиция проигрывает более стандартным и сбалансированным, так как команда теряет в мобильности, а сами герои представляют собой слишком заметные цели.

Данное видео можно просмотреть здесь

Однако в данном случае такая тактика сработала. Противники Miracle Team 1, вероятно, не ожидали такого развития событий, к тому же игроки стали атаковать с флангов, а не центральной площади карты. MT1 захватили первую точку, а в дальнейшем сменили одного из персонажей на Орису — ещё одного «танка», постепенно продвигаясь дальше.

Команда продолжала использовать ту же тактику, переключившись на четверых «танков» и в итоге одержала победу со счётом 3 - 0.

Ранее в Overwatch была популярна тактика с использованием нескольких персонажей-«танков» и Аны, которая постоянно лечила их, быстро накапливая суперспособность. Однако Blizzard ослабила её «ульту», что сильно повлияло на стратегию, и в дальнейшем игроки переключились на более сбалансированные сочетания.

Нравится20
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер