Overwatch
  

Разработчики отвечают на вопросы игроков о Батисте

Разработчики отвечают на вопросы игроков о Батисте

На официальных форумах прошла серия вопросов и ответов о новом герое, Батисте. На вопросы отвечали старший сценарист Майкл Чу, сценаристка Алисса Вонг, старший геймдизайнер Джефф Гудман и младший геймдизайнер Джошуа Ноа.

Лор

Связана ли Карибская коалиция с другими организациям? Например, с «Когтем», Overwatch, Blackwatch, Helix Securities или какими-то другими?

Майкл Чу: Прямой связи нет, но члены этих организаций часто переходили из одной в другую. Многие из организаций появились на свет после Восстания машин. После службы Батист и его сослуживцы из Карибской коалции поняли, что выгоднее всего присоединиться к организации, которой нужны их [боевые] способности — то есть к группировке «Коготь».

Тогда Батист не знал о «Когте» того, что сейчас знаем мы. Для перспективных рекрутов вроде Батиста и общественности «Коготь» поддерживал образ наемнической группировки, которая хорошо платит и выполняет миссии по обеспечению безопасности по заказу официальных организаций и корпораций. Батист и его товарищи посчитали «Коготь» подходящим местом, где можно будет найти применение своим навыкам после долгих лет службы в Карибской коалиции. Они и не подозревали об истинных намерениях «Когтя».

Почему Батист вступил в ряды «Когтя»? Что заставило его уйти?

Майкл Чу: Батист присоединился к «Когтю» в роли боевого медика и участвовал в охранных операциях, как когда-то в Карибской коалиции. Поскольку он был медиком и занимал меньший ранг, то не участвовал в принятии решений на высших уровнях. Со временем его отряду стали поручать все более сомнительные миссии — убийства и операции, в ходе которых гибли гражданские и происходили массовые разрушения.

Градус насилия повышался так медленно, что Батист и его товарищи нескоро поняли, как низко они пали. Батист решил выступить против того, к чему примкнул, и призвал остальных поддержать его — однако в итоге он оказался единственным дезертиром.

Что Батист думает об Overwatch? Знаком ли он с Ангелом?

Майкл Чу: После ухода из «Когтя» Батист залег на дно, чтобы не пересечься со своими бывшими работодателями. Из-за его былых связей с «Когтем» Overwatch вряд ли мгновенно примет его в свои ряды. Однако с помощью своих уникальных способностей Батист старается сделать мир лучше, так что не исключено, что однажды их пути пересекутся.

В последнее время Батист помогает гуманитарным службам в разных странах, поэтому он точно знает о недавней работе Ангела.

Какое у Батиста любимое блюдо?

Майкл Чу: Батист любит покушать. Его любимое блюдо это, пожалуй, жареная свинина по-гаитянски и лало (говядина в джутовых листьях). Мало кто знает, но Батист сладкоежка, а еще он любит отдохнуть за стаканчиком чего-нибудь очень крепкого со льдом.

Как правильно произносить имя нового героя? Джефф Каплан произносит его так, а сам герой по-другому...

Майкл Чу: Батист произносит «п» в своем имени.

Есть ли у Батиста какие-то связи с Сомброй?

Алисса Вонг: Батист и Сомбра впервые встретились во время работы на «Коготь». Там они стали хорошими друзьями. Хоть Батист покинул «Коготь», Сомбра до сих пор за ним приглядывает и ей интересно, чем занимается сейчас ее приятель.

Чем закончилась миссия капитана Куэрвы, о которой говорилось в тизере Батиста?

Алисса Вонг: Вся команда пропала — предположительно ее члены убиты, но их смерть не подтверждена.

Батист говорит на гаитянском креольском языке. Знает ли он еще французский?

Алисса Вонг: Да, он говорит на обоих языках.

Как Батист раздобыл свою экипировку? Она не похожа на то, что используется в «Когте».

Алисса Вонг: Свое оружие и броню Батист собирал несколько лет — часть приобрел на черном рынке, какая-то экипировка осталась со службы в рядах Карибской коалиции и «Когтя» и он просто ее доработал. Батист всегда был смышленым малым и старался собирать полезную экипировку, которую находил.

Есть ли у Батиста братья или сестры?

Алисса Вонг: Батист — единственный ребенок в семье, но у него есть несколько кузенов.

Геймплей

Поле бессмертия настолько мощная способность, что ей впору быть ультой. Почему вы решили сделать его обычным умением?

Джефф Гудман: У Поля бессмертия есть много минусов, если сравнивать его с суперспособностями других героев поддержки (например, с Трансцендентностью или Звуковым барьером). Если игрок за Батиста научится использовать Поле бессмертия, с учетом его слабых сторон, то в теории он сможет спасти свою команду от вражеской суперспособности, что даст его союзникам огромное преимущество. Думаю, это один из элементов механики, который делает игру за Батиста такой увлекательной!

Когда Батист появится на живых серверах и в соревновательной игре?

Джефф Гудман: Батист будет готов к выходу на лайв через несколько недель. И, как в случае со всеми новыми героями, после релиза он будет недоступен в Соревновательной игре одну неделю.

На тестовом сервере Взлом/Импульс Сомбры не взламывает Прыжковые ботинки Батиста. Похоже, что это баг.

Джошуа Ноа: Да, это действительно баг и он будет исправлен к релизу Батиста.

Поле бессмертия — очень сильное и полезное умение. Но у его генератора слишком большой запас прочности, а время восстановления этой способности слишком короткое. Что вы думаете насчет этого?

Джошуа Ноа: Генератор Поля бессмертия можно очень быстро уничтожить, если его атакует сразу несколько игроков. У него всего 250 единиц здоровья и оно не двигается. Если способность действительно окажется слишком мощной, мы всегда можем уменьшить запас прочности генератора и увеличить кулдаун этого умения.

Не слишком ли мощная у Батиста ульта? Что, если из-за нее некоторые способности смогут убивать с одного удара цель даже под ультой Лусио или Дзенъятты?

Джошуа Ноа: Усиливающая матрица очень мощная суперспособность, благодаря которой можно действительно убить врага с одного удара. Но у нее есть свои минусы — например, она усиливает только снаряды, длится недолго и стоит на месте (так что враги могут просто спрятаться, пока ульта Батиста не закончится). Играя за Батиста, очень важно выбрать правильное время для использования ульты. Иногда ее лучше использовать, чтобы усилить исцеление своей команды.

Нравится2
Комментарии (3)
Пельмень добра #
2
Капитан Куэрва. Щас умру :D
-zotik- #
2
Я не нашел главного вопроса и соответственно ответа терзающий все игровое комьюнити, он гей или нет?)
Vaipen #
2
-zotik-
Он ещё не определился.
B
i
u
Спойлер