Разработчики Overwatch извинились за неоправданные "баны"

Вчера, 26 сентября, постоялец Reddit пожаловался, что его возлюбленная была забанена на весь соревновательный сезон Overwatch. По его словам, она и прочие пострадавшие стали жертвами бага. Предположительно, пока партия грузилась, кто-либо выходил из матча. Тогда программа начинала ожидать игроков, хотя не должна этого делать по правилам соревновательного режима. Возникал цикл: матч пытался начаться, у него не получалось, он снова выводил табличку «В ожидании игроков». В итоге пользователи теряли кучу накопленных очков ранга. И, что страшнее, получали бан, после чего не могут участвовать в текущем соревновательном сезоне. Сегодня, 27 сентября, директор Overwatch, Джефф Каплан, подтвердил наличие бага. Но не указал, отчего тот возникает — этот вопрос остается открытым. Ошибка происходила крайне редко, но невиновные люди, действительно, теряли очки и неоправданно получали наказание. Blizzardпытается исправить баг. А пока всем, кто пострадал от него, возвращают утраченный рейтинг. С них, естественно, снимают бан.

Каплан признал наличие проблемы, но не рассказал, из-за чего конкретно возникает техническая ошибка. Пока что ее испытали на себе менее 200 пользовательских аккаунтов. Иными словами, крайне малая группа людей. Джефф также не указывает, когда появится патч, что вернет игру к норме.

По словам того же постояльца Reddit, его возлюбленная столкнулась с проблемой три недели назад. Техподдержка Blizzard знала о проблеме, но никак не могла помочь. Потому что сотрудники не знают, как аккаунт получил бан. Они даже не могут проверить рейтинг и сколько ранговых очков было потеряно. Именно такое сообщение получила его подруга. Правда, пользователь не предоставил его копию. 

Нравится11
Комментарии (3)
  • 4
    Было такое, твари лопатой гребут а не фиксят
  • 2
    Ну хотя бы ТП честно ответила, что ничего не знает.
  • 2
    Предположительно, пока партия грузилась, кто-либо выходил из матча. Тогда программа начинала ожидать игроков, хотя не должна этого делать по правилам соревновательного режима. Возникал цикл: матч пытался начаться, у него не получалось, он снова выводил табличку «В ожидании игроков». В итоге пользователи теряли кучу накопленных очков ранга. И, что страшнее, получали бан, после чего не могут участвовать в текущем соревновательном сезоне

    Ох чувствуется чётко спланированная подстава чтобы убрать с дороги неугодных игроков ради победы в матчах.
B
i
u
Спойлер