Сборник комиксов по Overwatch продается в России без выпуска с Трейсер

В продажу поступил первый том сборника комиксов по вселенной Overwatch. Выпуском занимается издательство АСТ, которое не смотря на свой богатый опыт и авторитет оказалось бессильно перед упрямством Blizzard. Создатели игры твердо решили — рождественский рассказ про Трейсер в России публиковать не стоит. Таким образом первый том, состоящий из 11 историй, поступил в продажу без комикса Reflections. В нем Трейсер совершает каминг-аут, что согласно российскому законодательству может расцениваться как пропаганда гомосексуализма несовершеннолетним. Ведь у Overwatch в России рейтинг 12+.

Главный редактор АСТ в своем официальном заявлении сказал, что издательство предлагало различные варианты «обхода» этой деликатной ситуации, но в Blizzard были непреклонны.

«В самый последний момент с нами связался представитель Blizzard и запретил издавать книгу с этой главой. Мы сделали все возможное, предлагали 18+, пленку, размыть одну картинку, так или иначе, перерисовать её, но центр был непреклонен. Таким образом, мы вынуждены были убрать эту историю. Пишите свои мысли на эту тему на официальном сайте игры, может они смягчаться и мы сможем как-то ее отдельно выпустить, не знаю. Приносим извинения за эту ситуацию, но мы тут бессильны», - говорится в заявлении Сергея Тишкова, главного редактора издательства АСТ.

Фанаты откликнулись на предложение и уже вовсю выражают свое недовольство решением Blizzard на официальном форуме игры. Но повлияет ли это на компанию, которая до сих пор не может понерфить Крысавчика?

Нравится10
Комментарии (11)
  • 3
    Kasaler
    Не велика потеря. Никакой лорной или сюжетной ценности он все равно не несет.
  • 14
    Jafes
    Проблема тут явно не в Близзард, а в российском законодательстве.
  • 4
    Jafes
    Проблема в близзард,и ихние заигрывание с лесбиянками и феменистками.
  • 1
    -MODEUZ-
    ну а реально, нахрена нам ещё Пид...ы. Тем более в игре
  • 6
    ну подумаешь, без комикса с этим трансоподбным персонажем,
    другое дело посмотреть бы на дурней, которые потратят деньги на подобную абсолютно пустую "книгу"
  • 10
    AxelDevil
    Обидно, но кому надо полный для коллекции, и так закажут его на английском. А метелицу можно понять, она пытается считаться со странным законодательством. Кто виноват, что у нас в праймтайм крутят по телеку кровь, кишки, расп####асило и истории хайпующих в телешоу девушек с низкой социальной ответственностью, расказывающих о своих похождениях в мельчайших подробностях, а вот история рассказанная в комиксе, уже 18+. Логика, где-то рядом.
  • 4
    Олег Дудин
    AxelDevil
    В том-то и дело, что можно было компромисс найти и вставить эту историю с цензурой.
    Теперь сборник просто неполный.
    Но с логикой возрастной ценз вообще не дружит, тут согласен.
  • 0
    lookaway
    похоже, гетеро больше не в моде
  • 1
    Черный Грифон
    Как бы выпуск с Трейсер рождественский и довольно неплохой, а для российского сегмента могли бы просто перерисовать или вовсе убрать фрейм с поцелуем персонажей. Сборник получается не полным, что как бы уже плохо. Глупая ситуация.
    Но повлияет ли это на компанию, которая до сих пор не может понерфить Крысавчика?

    Что не так с Крысом?
  • 1
    Jafes написал:
    Проблема тут явно не в Близзард, а в российском законодательстве.

    Судя по тексту, виновата именно Blizzard, ибо именно она не пошла на уступки. Им предлагали варианты:
    18+, пленку, размыть одну картинку, так или иначе, перерисовать её
  • 1
    Kelllhus
    Не понимаю в чём проблема, это Антология комиксов (1 том), следующий выйдет через год как минимум, за это время точно договорятся
B
i
u
Спойлер