Overwatch
  

Цена новых команд в Overwatch League может составить от 30 до 60 млн долларов

ESPN сообщает, что дополнительные слоты для команд в Overwatch League обойдутся заинтересованным сторонам в сумму от 30 до 60 млн долларов. Информация поступила от источников, знающих о переговорах Activision Blizzard с потенциальными покупателями.

Точная цена каждого слота будет зависеть от нескольких факторов, включая общую численность населения и количество игроков в Overwatch в регионе команды. Кроме того, цена может повыситься по результатам торгов в случае появления нескольких претендентов на слот из одного региона.

Слоты оригинальных двенадцати команд, которые сейчас участвуют в первом сезоне Overwatch League, были проданы летом и осенью прошлого года по цене в 20 млн долларов за место. На тот момент беспрецедентно высокая для киберспортивной лиги цена отпугнула некоторых потенциальных покупателей, которые не были готовы вкладывать такие деньги в несуществующий продукт.

Повышение цен на слоты источники ESPN связывают со значительным повышением стоимости киберспортивных организаций, таких как Cloud9 и Immortals, обладающих местами не только в Overwatch League, но и в North American League of Legends Championship Series. Если раньше эти организации оценивались в 100–140 млн долларов, то сейчас эта цифра составляет 160–200 млн.

Activision Blizzard надеются продать от четырех до шести дополнительных слотов для команд в следующем сезоне, ориентируясь на Северную Америку и крупные города других регионов. Несколько потенциальных покупателей, некоторые из которых напрямую не связаны с киберспортом, отказались от сделки в прошлом году и теперь опасаются упустить шанс принять участие в одной из ведущих киберспортивных лиг.

По данным Twitch Tracker, трансляции Overwatch League на Twitch на английском языке продолжают собирать в среднем от 80 до 170 тыс. зрителей одновременно. Кроме того, Overwatch League заработала почти 150 млн долларов на продаже прав на трансляцию и сделках со спонсорами.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 3
    Вообще ох...и ребята!
  • 3
    Типа, если я собрал команду школоты и хочу поучавствовать в турнире, заплати всего 30 млн. баксов и you welcome?
    Нихрена себе.
    Как их участие окупается вообще? Там же призовые фонды копейки по сравнению с такими взносами за участие. Да и обклеивать киберспортсменов рекламой, как футболистов, особо не выйдет. Чего-то я никак понять не могу.
  • 2
    canceRnya
    Все правильно, им ведь тоже надо за ботов на Твиче платить, в нормальные игоры Блеззорд жи не могут.
  • 1
    Toxa95
    Вообще то собрав просто школоту и создав команду не получиться получить место в лиге.Хоть у игры и указан возрастное ограничение 12+(временно).Но,для того чтобы попасть в лигу все участники команды должны быть совершеннолетними.
  • 1
    akasapsan
    Даже на фото видно видно какая она упругая.
  • 0
    клоунада
B
i
u
Спойлер