В Китае разработчиков видеоигр обязали показывать шансы выпадения предметов в сундуках с лутом

Принятый ещё в декабре 2016 закон, запрещающий разработчикам игр скрывать информацию о шанса дропа тех или иных предметов из купленных за деньги «сундуков», вступил в силу.

Действие закона распространяется на все видеоигры, где представлены так называемые «сундуки с лутом». Теперь, вместо того, чтобы покупать их и гадать, выпадет ли нужный предмет или нет, каждый геймер Китая получит шанс перед покупкой оценить целесообразность приобретения.

Например, в Overwatch для игроков были выведены все шансы на дроп «рарных скинов» (редких обликов на героев). Судя из представленной информации, в Китае шансы получить что-то хорошее и редкое (оранжевое) — действительно низкие. Качественная награда падает с вероятностью от 0.5% и до 1.4%. Более низкий по классу «лут» (фиолетовый) выпадает максимум с 2-3% шансом.

Шансы дропа лута в Overwatch:

Впрочем, никто не гарантирует, что разработчики выдают награду по представленным вероятностям и не скорректируют шансы другой переменной. Органов, который бы мониторили честность «рулетки», увы, не создали. Поэтому все вероятности отдаются на откуп самим разработчикам игр. И конечный процент шанса выпадения предметов в Китае может не соответствовать шансу в Европе и Америке. Ну а у нас никто пока не спешит раскрывать такие тайны.

Зато этот случай однозначно стоит воспринимать как шаг в нужном направлении. Разработчики игр нередко пользуются азартностью (необразованностью) некоторых игроков, поэтому почти поголовно пускаются во всевозможные «мутные монетизации». В том числе и с этими самыми сундуками с лутом. Даже новая «квака» будет этим грешить.

Нравится28
Комментарии (30)
B
i
u
Спойлер