Overwatch
  

В Overwatch появится новая античит система

В Overwatch появится новая античит система

После тестирования на бета сервере Public Test Realm, новая система античита будет запущена на лайв сервере. Джефф Каплан, глава разработки игры, HXG-c8joi4c рассказал, каким образом она будет выглядеть:

«Мы автоматически завершим матч, в котором система обнаружит использование читов, и позаботимся о том, чтобы никто по обе стороны матча не был оштрафован за завершение этого матча.»

Скриншот MentallyStableMan на reddit

На данный момент на лайв сервере единственной возможностью бороться против читеров является базовая функция жалоб после игры. С новой системой нарушители будут наказаны прямо во время игры. Для Overwatch существует много читов: от «аимботов», позволяющих метко стрелять в голову, до «воллхаков», с помощью которых можно видеть через стены. Надеемся, что новая система сможет обнаруживать любые модификации.

Нравится3
Комментарии (5)
Silver Arrow #
7
Еще бы с ливерами такую систему сделали бы и было бы отлично.
Modrin #
4
Silver Arrow
С ливерами банальное уменьшение полученных и отнятых очков сделать надо. Ну или и правда ни у кого ничего не отбирать и не добавлять. Учитывая какая отвратительная у них система переподключения и отсутствие пауз. Мя выкидывало порой под самый конец ,когда уже была победа,ну круто мне -50 ,а команде + 25. Логично же. Ну ничего наверно лет через 6 они дойдут до этого,раз уж до повторов 3 года шли. Блин самые обычные вещи делаются годами. Да и в самом начале игры не подключился и на тебе -50 сразу,игра еще не началась,но ты получил наказание за то что не смог подключиться,самое забавное что ты успеваешь переподключиться и увидеть 10 сек отсчет. Вот весело же. Тупая система.
gmh4589 #
1
Modrin
Да, тоже от этого пригорает.
Недавно вдруг неожиданно вылетела игра в соревновательном матче, причем ни до этого, ни после, она ни разу не вылетала. Я вошел по новой, переподключился к матчу, меня тут же завалили - и вдруг еще и в меню выкинуло и предупреждение - вы были исключены из матча за бездействие. Не знаю что это было, скорее всего инет пропал на минуту, но мне -50 очков, и минус один к репутации, круто же. Хотя бы сделали систему определения, кто реально ливнул с матча, а у кого инет пропал, или бы наказывали тех, кто слишком часто выпадает из игры.
Еще иногда пригорает от системы дополнительного времени, недавно был случай, опять же, в соревновательном матче, шел уже третий раунд толкания груза, и наши не давали двинутся врагам с места совсем, они толкнули груз всего на несколько метров, и до конца оставалось секунд 10. Вдруг один из наших неожиданно вышел из игры, зачем он это сделал, остается только гадать. И тут началось дополнительное время у врага... Не знаю, что это было, но они дотолкали груз весь путь, на одном дополнительном времени. Я понимаю, когда доп время дается, если остаются считанные метры или секунды до победы, но когда ВЕСЬ путь толкать вагонетку на доп. времени, это какой-то перебор. К тому же, наша команда сильно доминировала над противником, и им удалось захватить груз и двигать его, только благодаря численному преимуществу, из-за того что один наш ливнул.

Для Overwatch существует много читов: от «аимботов», позволяющих метко стрелять в голову, до «воллхаков»

Юзера аимбота встречал один раз точно, чувак ваншотил всех играю за Хандзо, вообще не стреляя мимо головы, в конце матча в его статистике меткость была почти 100%, видимо, не ровно 100, потому что пару раз он все таки сам целился)
Потом, пару месяцев назад, после одного из обновлений, заметил игрока, который пользовался ультой раз в несколько секунд, играл за Жнеца, и почти без остановки юзал Цветок смерти. Разумеется, груз враги дотолкали благодаря помощи такого "умелого" игрока за считанные минуты, и ульту он успел использовать больше 10 раз, я тогда прикинул, получилось он использовал ее в среднем раз в секунд 20. После матча хотел на него накатать жалобу, но он тут же свалил из игры. Тоже, глупая возможность, свалить из игры, чтобы на тебя не успели настучать, которую не мешело бы пофиксить. Карочь, я не знаю, как он такое провернул, но после него я еще пару раз такое замечал, но уже не в столь наглой форме, видел, чтобы пользовались 2-3 раза подряд ультой.
Так же, "замечал" невидимых врагов, откуда-то прилетает урон, вертишься как юла - вокруг никого, а после смерти появляется обведенный красненьким силуэт, в том месте, где только что никого не было. Возможно, что это даже и не читы, а просто игра что-то не успевает прогрузить, но в любом случае, это проблема.
JonhZoidberg #
1
gmh4589
gmh4589 написал:
После матча хотел на него накатать жалобу, но он тут же свалил из игры.

Что мешало в главном меню нажать кнопку общение, затем недавние игроки, найти в списке этого парня и закидать его репортами по самые гланды? Это можно сделать даже спустя два-три матча.
Аимеров и вулхакеров в овере пруд пруди, в 1 из 10 каток обязательно попадается лоулевел который выносит всех кого видит, сначала можно подумать что это смурф но когда он у дверей на респе вдовой ставит 6 хедшотов что то смутно верится. Лучше б допилили подбор игроков, после взятия 400 левела в катках у меня постоянно вся тима максимум 100+ а во вражеской как минимум четыре сильвера за 700.
gmh4589 #
1
JonhZoidberg
JonhZoidberg написал:
Что мешало в главном меню нажать кнопку общение, затем недавние игроки, найти в списке этого парня и закидать его репортами по самые гланды

Даже не знал, что так можно, полезная инфа, спасибо)
B
i
u
Спойлер