В Overwatch тестируется новая карта и ряд изменений героев

До конца апреля в командном соревновательном боевике Overwatch проходит сезонное мероприятие «Мятеж», включающее кооперативную миссию «Возмездие», действия которой происходят на новой карте в Венеции. Теперь стало ясно, что эта арена будет доступна игрокам и за пределами сезонного события, в обычных матчах.

Карта «Риальто» уже тестируется на публичных PTR-серверах и через некоторое время появится в обычной игре (сначала, вероятно, в аркадных режимах, а затем и в соревновательных). Она предназначена для режима сопровождения, когда одна команда проводит груз от точки к точке, а вторая старается этого не допустить. Официальное описание карты звучит так:

«В „Риальто“ были расположены просторные владения Антонио Барталотти. Именно там произошли события печально известного инцидента в Венеции, ставшего переломным в судьбах организаций Overwatch и "Коготь". Правительство Италии приложило немало усилий, чтобы сохранить Венецию в первозданном виде, и результаты не могут не впечатлять. В этом живописном городе туристы смогут попробовать национальную кухню, покататься на гондоле или просто полюбоваться окрестностями во время неспешной прогулки».

Помимо новой карты, в последнем PTR-обновлении игры также тестируется ряд изменений популярных героев. В частности, эффективная область отражения атак Гэндзи была снижена, хотя летящие в персонажа спереди снаряды всё ещё полностью отражаются. Любителям Трейсер теперь будет сложнее расправляться с танками: максимальный ущерб её «Импульсной бомбы» снижен с 400 единиц до 300. Разрушительному Крысавчику тоже «подрезали крылья»: размер снарядов гранатомёта уменьшился с 0,3 до 0,2 (так что целится придётся точнее), а скорость передвижения адской шины снизилась с 13 до 12 — противникам будет легче уничтожить её до детонации.

Героя поддержки Лусио, напротив, усилили: в частности, езда по стенам будет прерывается с меньшей вероятностью, герой сможет, не отрываясь от стены, объезжать углы (как внешние, так и внутренние), а также приземляться на стену, с которой спрыгнул. Вдобавок отталкивающая врагов «Звуковая волна» больше не тратит боезапас.

Самым большим переработкам был подвергнут Хандзо. Во-первых, скорость снарядов «Лука бури» увеличена с 85 до 100. Скорость восстановления способности «Звуковая стрела» сократилась почти вдвое, с 20 до 12 секунд, при этом время действия тоже уменьшилось (с 10 до 6 секунд), а радиус урезан с 10 до 7 метров. Появилась и новая способность «Выпад» — нажав прыжок в воздухе, игрок сможет совершать горизонтальный рывок, что делает персонажа гораздо подвижнее. Вместо «Кластерной стрелы» появилась способность «Шквал» — Хандзо быстро выпускает до 6 стрел, причём каждая хотя и несёт уменьшенный урон, зато выпускается с максимальной силой натяжения лука.

Помимо этого, внесён ряд изменений, мелких улучшений и исправлений различных аспектов игры.

Нравится6
Комментарии (3)
  • 2
    LaValet
    Гендзи так и не удалили.. эх жалко жалко. Посмотрим, что там на деле будет с обновленным лучником. За крысу не страшно. Бригитту не тронули, что странно, но в принципе и фиг с ней.
  • 1
    Sanya Evergarden
    Забрали кластерку все-таки,не знаю,может быть новая абилка и будет хороша,но чет как-то не,для меня персонаж-умер:(
  • 0
    _Egorian_
    Изменения Лусио... Я в шоке... Неужели все это нельзя было сделать с самого начала? Игре скоро 2 года, а до таких мелочей они додумались только сейчас! Я крайне удивлен.
B
i
u
Спойлер