Overwatch
  

Ведущий сценарист Overwatch: на самом деле D.Va не была чемпионкой по StarCraft

В 2015 году пользователи Overwatch познакомились с Ханной Сон, более известной как D.Va. Девушка — бывшая киберспортсменка: Blizzard даже создала для неё профиль на сайте StarCraft II World Championship. Достижения барышни впечатляют — она в совершенстве освоила искусство игры за случайную расу и не потерпела ни одного поражения за три года! Одна беда — как оказалось, эти заслуги Ханны не являются частью вселенной шутера.

Недавно ведущий сценарист Overwatch Майкл Чу (Michael Chu) удивил население «Твиттера» неожиданным откровением — D.Va не была профессиональным игроком в StarCraft.

Некоторым поклонникам барышни новый любопытный факт из её биографии настолько не понравился, что они вернули в обиход хештег #notmydva, то есть #немояdva. Последний раз он был популярен, когда разработчики ослабили «Защитную матрицу» — одно из умений Ханны. Вряд ли местечковая драма вышла бы за пределы узкого круга любителей «лора», но Чу всё равно заглянул на форум Blizzard и поделился более подробным объяснением.

Анонсируя D.Va, создатели экспериментировали со способами представления персонажей. Тогда им показалась забавной идея рассказать о киберспортивном прошлом юной кореянки с помощью страницы на StarCraft WCS. Уже тогда девелоперы опасались, что народ воспримет шутливый профиль всерьёз, но случайная раса, указанная в качестве предпочитаемой, и тот факт, что героиня не могла участвовать в соревнованиях, должны были намекнуть — эту историю не нужно считать каноном. Теперь создатели признаются, что запутали игроков.

При этом, успокаивает Чу, D.Va действительно была выдающейся киберспортсменкой — не зря ведь ей доверили грозного боевого робота. Вот только в первую очередь чемпионка рубилась в игру, для которой требовались навыки, впоследствии пригодившиеся ей в отряде MEKA. При этом дама знакома и с другими играми, в том числе со StarCraft. А для её отца классическая стратегия Blizzard вообще одно из любимых развлечений!

Нравится14
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер