Overwatch
  

Высшая лига Overwatch вернется в следующем году

Overwatch League вернется 14 февраля 2019 года, со вторым сезоном высшей дивизии по онлайн-боевику. OWL снова будет состоять из четырех этапов, каждый из которых завершится битвой за первенство. Однако есть и новшества: число команд увеличится до 20, а все они будут играть по более щадящему расписанию.

Фото с гранд-финала первого сезона
 

Джон Спектор из Overwatch League рассказал порталу Dot Esports, что расписание станет более «расслабленным». Команды теперь будут играть по 1-2 матча в неделю, а то и вовсе обойдутся без них. Таким образом, лига хочет положительно повлиять на здоровье участников и на их выступления. «Более гибкое расписание поможет игрокам поддерживать высокий уровень игры и позволит им посещать свои города в ходе сезона», — гласит анонс от Blizzard

Битвы второго сезона OWL вновь примет Blizzard Arena в Лос-Анджелесе. В калифорнийском стадионе состоятся четыре этапа, каждый из которых продлится по пять недель. Всего во всех стадиях каждая команда сыграет 28 матчей. 

Участники сезона 2019:

  • В Атлантический дивизион войдут четверо новичков: команды из Парижа, Торонто, Атланты и Вашингтона. Они присоединятся к старым: Boston Uprising, Florida Mayhem, Houston Outlaws, London Spitfire, New York Excelsior и Philadelphia Fusion).
  • Тихоокеанский дивизион тоже пополнится четырьмя командами: из Ванкувера, Чэнду, Гуанчжоу и Ханчжоу. Они присоединятся к старым: Dallas Fuel, Los Angeles Gladiators, Los Angeles Valiant, San Francisco Shock, Seoul Dynasty и Shanghai Dragons).

Напомним, что в первом сезоне Overwatch League выступили двое россиян, чьи команды вышли в финальную часть ивента. К сожалению, оба покинули свои организации, так что в лиге не осталось отечественных стрелков, если верить сторонней базе Liquipedia. Но, судя по ней же, не все коллективы укомплектованы, а, значит, туда еще могут попасть жители СНГ.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер