Overwatch
  

Зрители спортивной лиги Overwatch потратили $210 000 на аплодисменты

На днях, 21 февраля, Twitch выкатил новые функции для трансляций матчей высшей спортивной лиги Overwatch. Зрители турнира получают виртуальную валюту за просмотр матчей, а также могут платить реальные  деньги, чтобы поддерживать команды, посылать им позитивные виртуальные эмоции. В чате «Твитча» появились «биты» (в оригинале bits), которые тратятся на то, чтобы аплодировать одной из 12 команд Overwatch League. На момент написания новости публика потратила чуть больше 15 000 000 «битов», что приблизительно равно $210 000.

Разумеется, Twitch нигде не указывает сумму, потраченную толпой зрителей: точные подсчеты сложно провести, так как «биты» продаются наборами. Цена на последние варьируется от $1,65 и до $383,44, при этом некоторые комплекты идут по скидке. Тем не менее, сайт Kotaku рассчитал, что в среднем один бит обходится в $0,014. Умножив эту цену на из потраченные bits, то есть на 15 000 000, получаем астрономические $210 000. 

Зачем же Интернет-пользователи тратят свои кровные на эти самые «биты»? Все просто: за виртуальные аплодисменты полагается награда — смайлики для Twitch-чата в виде персонажей Overwatch. Разумеется, существует более ценный приз: как только счетчик переваливает за определенную планку, юзеры получают внутриигровой костюм для героя, который нельзя приобрести по-другому. Когда публика с «Твитча» потратит 40 000 000 bits, все причастные получат скин — домашнюю спортивную форму для Трейсер

Хотя зрители тратят «биты», чтобы поддержать любимую команду, деньги не идут организациями и их игрокам. По крайней мере, напрямую: Twitch указывает, что деньги зрителей идут на, чтобы поддержать сделку, которую ранее заключила Интернет-площадка и Blizzard. Напомним, авторы Overwatch передали эксклюзивные права на трансляции ряда своих проектов. 

Нравится13
Комментарии (13)
  • 10
    Agent Qracle
    Дурость какая...
  • 0
    Когда публика с «Твитча» потратит 40 000 000 bits

    А у них есть четкие сроки того, когда нужно это достичь?
  • 4
    Упорычи
  • 10
    Victor_von_Ion
    Как это прекрасно - стричь бабло с лохов.
  • 4
    "Зрители спортивной лиги Overwatch потратили $210 000 на аплодисменты"
    "Когда публика с «Твитча» потратит 40 000 000 bits, все причастные получат скин — домашнюю спортивную форму для Трейсер. "

  • 1
    Мда еще говорят что я тот еще расточитель
  • 0
    сразу видно несправедливость,кто то мечтает о хорошем пк(я говорю про страны где цены конченые) а кто то бабки спускает действительно в воздух на хлопки и аплодисменты это печально,можно было бы с пользой такую суму потратить...
  • 1
    Rock Man
    Кто то просто пожрать мечтает, или молится что в его дом снаряд не угодил или бомба не упала.Это знаешь как читаешь в газете что ведущий дур программы для домохозяек из дому меньше чем за лимон не выйдет, а на следующий день этот ведущий слёзно просит скинутся что бы собрать лимон для больного ребенка.Хотя если бы наше тв дало бабки за одну передачу, те что платят приглашенным так называемым звёздам и ведущим всего за один День можно было бы десяток детей вылечить.
  • 0
    ну а что куда людям еще деньги девать ? Виртуальные аплодисменты для людей которым на них насрать
  • 1
    Да какая вообще разница, на что они тратят свои деньги? Пусть тратят на дурость, это их право.
  • 0
    убийца англосаксов
    ну или так но тратить деньги на этот "ветер" это реальный бред,я бы на их месте пустил бы на более полезное дело.
  • 1
    YamyyYamyy
    Ну награду в виде скина они конечно зря добавили к этому, не прибавило им это репутации...
  • 0
    Tserks
    А я даже не смотрел, и даже не знал. И честно говоря по..уй.
B
i
u
Спойлер